帖子详情

对产前产后的太太们,有些话很想说……

12354141怀孕妈妈

和太太结婚3年多了,之前因为我们都有在职场上拼搏一番的想法,所以一直都没有要孩子的计划。家住的小区内有一家幼儿园,每天我俩一块上班的时候总会经过,看见里面活泼可爱的孩子,太太总是再三的回望。

终于我们还是决定生孩子了,因为我们都是喜欢孩子的人。不过太太很辛苦去年初怀孕,头8个月还坚持回公司上班。7、8月的时候特辛苦,因为夏天嘛,肚子也大了。在肚子里面的孩子像个小火球一样,加上太太穿了防辐射服,又不敢吹太凉的空调,真是辛苦呀。

10月初的时候,太太说觉得小腹总是有点不舒服,而且老感觉尿急,去小便的时候又不是很顺畅。开始的时候我们都以为可能是怀孕到这个阶段会出现的问题,而且问过妈妈,说她当年也会这样,喝多点水后来慢慢就好了,太太就一直没有太在意。到了10月26号,我们的女儿顺利出生了,呵呵,很是活泼的样子,眼睛水灵灵的。我俩还有老人家们都特兴奋特开心。

可能太太生完孩子之后身体有点弱吧,加上每天都惦挂着孩子,休息不够,尿频尿不顺畅的问题越来越严重了,于是赶忙带她去看医生。一检查,医生就说是尿道炎还有一点轻微的膀胱炎,开了些诺氟沙星给太太吃。吃了一个疗程以后,太太的症状好了很多了,再吃第二个疗程,就好了。身体养好后太太很快就重新回公司投入到工作中,孩子每天也兼顾着照顾。

这个月,可能之前出差比较频繁,加上天气又热了,太太也没有很好的照顾自己的身体,所以又犯尿路感染了。唉,心痛呀,想着吃那么多抗生素副作用大对身体不好,所以就带她看中医去了。医生开了一盒三金片,72片装的,算一个疗程。一个疗程吃完后,去复诊,医生说已经好了,为了以防万一,还特意开了些洗液,防止初愈再遭感染。

在这里,作为一个爱着我太太,爱着我的孩子,爱着我的家庭的男人,我有些东西想和大家分享一下,就是千万叮嘱太太别太累了,要好好注意身体。听说女性比男性容易患尿路感染的疾病,特别是孕妇还有产后的妇女。我和太太总结了一些小点,希望能帮助大家:

1.怀孕的时候,可能膀胱和输尿管被孩子压着,所以每次小便可能便不干净,所以请便干净,把所有细菌都冲出来;

2.我了解很多怀孕中的妈妈因为怕着凉,就算夏天都不敢吹很凉的风,并且还穿着防辐射服。辛苦你们了,不过请你们多和水、注意清洁和保持干爽;

3.我也了解,很多怀孕的妈妈生怕动了胎气,所以都不敢做运动,但是我还是想提醒你们,请多走走多活动活动,增强体质,这样免疫力提高了,对你们还有对孩子来说也是一件好事情。

4.请注意补充营养。这段时间,请让你们的老公好好照顾你们吧,呵呵,他们是很乐意的。起码我是很乐意的!^ ^

5.最后,有哪里不舒服了,还是请你们及时就医哈。最好还是看中医吃中药,毕竟西医总是开诺氟沙星这些抗生素副作用大。嫌煎中草药麻烦的话,可以吃中成药。

希望我和太太的这些经历的分享,能帮到大家吧。还是重申一下:各位太太们,你们辛苦了!我们男人向你们敬礼!
全部回帖
我也和lz太太的情况差不多,当初过了生育的痛苦和兴奋之后,很少能睡得好,不过这也是不足为奇的一件事。应该大家都这样子的。可能也没有很注重身体还有卫生吧,天气也热,忙着照顾孩子自己有老忘记喝水,最后落得个尿道炎。

唉,那段时间真的苦不堪言呀,有尿又尿不尽,总是小腹不舒服。当时医生开诺氟沙星呢,老公看了就扔了不给我吃,说伤肝伤肾,就买了三金片,还有人民医院自己出的洗液给我,是他的中医朋友介绍的。谢天谢地最后还是好了,所以大家一定要切记多喝水、保持卫生呀!
2008/04/28回复
捷捷捷捷板凳
谢谢
唇唇唇唇4楼
好老公啊~~~
好LG,支持
紫玲紫玲8楼
好男人
hzlxnhzlxn10楼
要叫我老公向你学习,
真是一个好老公啊!!
桦女桦女12楼
简直就是世间少有的好男人啊

难得的好男人!
ellehuoellehuo14楼
JM恭喜你有个好老公
好男人 顶一下!
zoetzoet17楼
我老公有甘细心体贴就好拉~
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

生完孩子感觉自己的身体也跨了

老公的一句话,让我-----一位全职太太终于醒悟了

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

我的好孕与生产经历

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >