帖子详情

为什么身边的人都去买番禺的房,一点也不宜居啊

40277116房产楼市

身边的人越来越多买房都选择在番禺买房,包括朋友还有公司的同事,虽然番禺的房价已经突破三万多,但相比市中心还是有价格优势的,很多人就是买不起市区五六万起的均价,又在市区上班,因为选择买番禺。但是番禺的缺点也是很明显的,交通上的硬伤太致命了,各条连接市区的主干道下午3点就开始赌,地铁就更别说了,三号线是全国出了名最拥堵的地铁线之一,还记得之前在大石租房,天天早上地铁站限流,进站都像春运一样。   另外,番禺还有大量的流动人口和出租屋,居住环境真的不敢恭维,既然这么不宜居,为什么都去买番禺的房呢?实在不是很理解,是我我会选择黄埔萝岗甚至是增城,至少也不会像番禺这么堵还有乱......
全部回帖
pbz168pbz168沙发
番禺教育弱了点
2018/12/16回复
liuxu135:
你说,不是不番禺的房子都是朝南的是不是天河的房子都是朝北的?是不是北京的房子,都是朝北的
查看原文
一个城市,殡仪馆一般都在西北角,可以看看广州银河公墓的位置,我想他应该是这个意思
真的是这样哦哦??😄
sx350sx3506楼
番禺教育比黄埔萝岗增城好很多
sx350sx3507楼
番禺中考成绩一直处于广州各区中上游

sx350sx3508楼
1年数据有偶然性,这个更有参考价值

解放以前,南番顺是广东经济发达地区,番禺市桥和香港关系密切,香港人和台湾人在市桥居住
现在番禺属于广州市区,而且环境宜居,比黄埔、萝岗宜居
住了番禺几年了,说说感受吧。刚开始对这边没有太多好感,主要源于三号线,碰都不想碰这条线,后来因为朋友这边买房,自己也过来看,价格环境房子整体比较实惠,可以上车的就买了。几年下来,对这个地方好感度挺高,交通算便利,生活娱乐商场要有的也有,本地人多,讲粤语的也多,对广东人来说比较有归属感,虽然南番顺的粤语有点特别。生娃后认识了很多本地朋友,感觉她们还是比较务实和不炫耀的一群人。教育方面,算不上广州最好,只能说也不差,综合各方面来说,挺宜居。三号线呢,见仁见智了,番禺广场和市桥目前都是比较好上车的,高峰期限流时间也可以接受,但后面几个站就真的勇士才能上车了,住后面几个站的同事也说大石有空车,要守准时间。以后22号线开通就不知道怎样了。
在番禺住了十几年的说下番禺的感受:环境好,一出地铁站立刻感觉空气不一样,交通方便:高铁地铁都有,三号线你说的是大石厦滘站,往市桥番禺广场就不堵,去高铁站非常方便,教育好,每年中考高考除了越秀,不比其他区差!
为毛我觉着买番禺也不会去买萝岗和增城呀,那些地方才是真的远好吧。。黄埔都是出了名的工业区,环境太差,Pass。番禺我感觉发展前景还行呀,就是不晓得像万博之类何时能崛起。
楼主傻仔来的
居然有说黄埔比番禺宜居的 真是醉了

番禺住人都多久了 黄埔不过是工业开发区
Mon24Mon2415楼
去番禺万博看看吧,同样3,4万,在市区真的买不到能住的啊,有钱谁不想住市区,番禺现在最大的问题就是交通,还有城村结合,不过广州很多地方本来就城村结合
adazsadazs16楼
我恒系冠军:
兄弟你是不是搞错坐北向南的意思😂
查看原文
他未听过宁要河北一张床,不要河南一间房。。当然,呢句说话几十年前,当年广州就得两条桥。
2018/12/17回复
番禺出了小区就是大县城,外围环境差
你先有钱买到番禺的星河湾再说
YOLO66YOLO6619楼
身边的人越来越多买房都选择在番禺买房,包括朋友还有公司的同事,虽然番禺的房价已经突破三万多,但相 ...
便宜啊
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

从珠江新城看广州市中心建设

搞不懂为什么那么多年轻人说广州房子贵,市中心容不下你们?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >