帖子详情

人到中年,复出的全职妈妈好恐慌

1700175谈天说地

30岁,生了双胞胎,婆婆不愿上广州,自己一个人带不了,请一个阿姨人家也没办法带两个娃,实在没办法只好辞职回老家当了全职妈妈。孩子三岁上幼儿园以后,老家周边工作机会太少,只好考了个教师证进去陪读,还能拿点工资(老家当幼师工资好低)。今年在广州买了房,考虑到经济压力大,还是在家读完幼儿园才回广州读小学。等孩子回广州读小学,我也36岁了,感觉好恐慌,还找得到工作吗?😂😂
全部回帖
BB绮BB绮沙发
好找,只是待遇低下,通常都是6天8小时外加义务加班没有社保这类型的一找一大堆。
另外给 ...
我朋友也是,35岁,说好三个月试用期,后来一拖再拖,6个月也还没帮她转正,她辞职了。。因为不转正就不帮买社保医保,工资也低,只有2500
2019/02/24回复
BB绮:
我朋友也是,35岁,说好三个月试用期,后来一拖再拖,6个月也还没帮她转正,她辞职了。。因为不转正就不帮买社保医保,工资也低,只有2500
查看原文
这个工资生活都勉强,不做就不做了!
BB绮BB绮4楼
这个工资生活都勉强,不做就不做了!
朋友主要是想有买社保,然后双休,平时朝九晚五可以接女儿。所以工资低点都算。谁知迟迟不转正不买社保。但辞职几个月了,重新找工作还没找到
这招好。。自已的孩子也照看了,还赚点生活费。。。。
2019/02/28回复
BB绮:
查看原文
在番禺广场附近,五险一金都有,我们在找跟单,有兴趣联系
冬冬儿:
在番禺广场附近,五险一金都有,我们在找跟单,有兴趣联系
查看原文
可以在家做吗?需要经验?
桂沈:
我公司招人,幼教行业,有兴趣吗?
查看原文
在哪里,我感兴趣
爱我的最爱:
好找,只是待遇低下,通常都是6天8小时外加义务加班没有社保这类型的一找一大堆。另外给年龄大的美妈们提个醒,快到试用期时赶紧问能不能转正,我上份工作是过了试用期我以为自动转正,结果根本就不给转正,工资做到下月20号发时才知道的,通常试用3个月,过了试用期1个月+20号发工资的日期,等于是5个月都拿试用期工资。
查看原文
违法试用期
a梨白a梨白10楼
教师证好考吗
建议楼主小孩幼儿园还是在老家读,一来真的有人带,二来自己还可以在幼儿园陪读,对小朋友太重要了,三来趁着这两三年的时间,抓紧充实好自己,这样出去以后也是有竞争力的,实在不行自己做点小生意,也未尝不可。因为多数女性,如果不是很好的事业单位,四十岁其实都有可能边缘化,早点出来迎接挑战,也未尝不是坏事。另外,广州已买房,可以租出去,省一大笔,相当于自己还是赚了。
小朋友一直到初中都是要有人接送辅导功课之类的,何况你们还两个,还是安安心心一直全职吧
hokminghokming13楼
做保险理财有兴趣吗?
dmy8318dmy831814楼
我31岁生的,今年孩子上小学,已经找不到工作了,索性再生一个继续带😄
我31岁生的,今年孩子上小学,已经找不到工作了,索性再生一个继续带😄
哈哈,不错,霸气....
哇塞。。为了孩子还考教师证。。母爱真伟大!
我地公司招行政助理哦,比较轻松,双休,五险一金,就是工资低了点,如果求稳定的妈妈比较适合
宜家揾工难啊
H4556H455619楼
maibaobao:
我地公司招行政助理哦,比较轻松,双休,五险一金,就是工资低了点,如果求稳定的妈妈比较适合
查看原文
请问上班地址、时间?
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

该在广州周边买房还是会长沙买房

过敏性鼻炎怎么办,记一段奔波的日子!

还是妯娌问题,求开解!!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一