帖子详情

家长会有感

33174117家有小学生

全部回帖
多事:
江西人?我也是江西人,不过在广州生活28年了。如果你还在江西,长期泡广州妈妈网,我也很不理解。
查看原文
不要人身攻击,江西就是爱逛广州妈网。
2020/05/30回复
很遗憾,现在上初二,一直是班第一,年级前十内。我觉得我的方法没有问题。
2020/05/30回复
多事多事103楼
小蚂蚁姐姐:
不要人身攻击,江西就是爱逛广州妈网。
查看原文
我表达一点不理解,就是人身攻击?你真是十分玻璃心哦。

欢迎你泡妈网,不欢迎你像个刺猬一样扎针。
2020/06/01回复
多事多事104楼
多事:
小学的第一名真是不必当真,初中、高中的第一名才是成绩好。
查看原文
好吧,有人提醒我了,中学的层次差别很大,高考省前几十名才是真的好。

不看电视这一点,我们是不同意的。
我们的孩子,从可以交流开始,我们就一起电视捞饭,而饭点时候播的主要是新闻。
于是我们就一起从新闻看世界大事,看人生百态。新闻中提到的地方,我们偶尔会指着背后墙上的世界地图,中国地图告诉他说的是这个地方。其实还广东地图、广州地图和花都地图的,只是墙上不够挂,需要的时候,我们也会翻出来看。
除了地理,历史也是有的。因为不少新闻事件都牵扯到历史原因,于是我们就大略给他讲解前因后果。
初中以后,历史地理这两科,他都没花什么精力,成绩都稳在前列。这里头应该有看电视的功劳。
其实看电视对其它学科也有帮助的,只是我觉得这两科效果更明显而已。
所以,为啥不看电视?
多事多事106楼
花都小嫦:
不看电视这一点,我们是不同意的。我们的孩子,从可以交流开始,我们就一起电视捞饭,而饭点时候播的主要是新闻。于是我们就一起从新闻看世界大事,看人生百态。新闻中提到的地方,我们偶尔会指着背后墙上的世界地图,中国地图告诉他说的是这个地方。其实还广东地图、广州地图和花都地图的,只是墙上不够挂,需要的时候,我们也会翻出来看。除了地理,历史也是有的。因为不少新闻事件都牵扯到历史原因,于是我们就大略给他讲解前因后果。初中以后,历史地理这两科,他都没花什么精力,成绩都稳在前列。这里头应该有看电视的功劳。其实看电视对其它学科也有帮助的,只是我觉得这两科效果更明显而已。所以,为啥不看电视?
查看原文
我家主要看凤凰卫视和法制频道,一直到我女儿高三都在看。
多事多事107楼
花都小嫦:
我们看凤凰、央4,广州台和珠江台也看,毕竟说的是身边事,但是老插播广告,很烦。翡翠台是越来越少看了,因为老是转公益广告,没法看。
查看原文
我家姑娘最爱看的是广东体育台,她不太会听广州话,但是她说广东体育解说员的广州话她能听懂。

我刚来广州时,靠听收音机学广州话。到我女儿时,靠看广东体育电视学广州话。
2020/06/02回复
多事:
我家姑娘最爱看的是广东体育台,她不太会听广州话,但是她说广东体育解说员的广州话她能听懂。我刚来广州时,靠听收音机学广州话。到我女儿时,靠看广东体育电视学广州话。
查看原文
兴趣是学习的催化剂,兴趣上来了,很多困难都能轻易解决。
多事多事109楼
花都小嫦:
兴趣是学习的催化剂,兴趣上来了,很多困难都能轻易解决。
查看原文
我家姑娘对学语言不是特别有兴趣。我学广州话是因为工作需要,而女儿一直在学校用普通话。

她现在外地上大学。我问她有没留心听当地方言,她说没有。我笑,你在广州十八年没有学会讲广州话(能听一些),在大学也不会听和讲当地方言,你爸爸老家的话(祖籍地址)完全不懂,怎么回答你是哪里人/来自哪里的问题?
多事:
我家姑娘对学语言不是特别有兴趣。我学广州话是因为工作需要,而女儿一直在学校用普通话。她现在外地上大学。我问她有没留心听当地方言,她说没有。我笑,你在广州十八年没有学会讲广州话(能听一些),在大学也不会听和讲当地方言,你爸爸老家的话(祖籍地址)完全不懂,怎么回答你是哪里人/来自哪里的问题?
查看原文
我不是说她对学语言有兴趣,只是猜她因为对体育项目有兴趣,就连很难学的粤语都可以照样啃。
wlqwlq111楼
很佩服这位妈妈,妈妈认真的态度,孩子学习的态度就很端正,期待看到你更多的分享,对我们初一的孩子有些启发哦。
2020/06/04回复
孩子教育各家有各家方法,不一定要一致吧。牛蛙有看电视的也有不看电视的。
2020/06/10回复
楼主的经验对我很有用,很警醒我这个做家长的,希望你多分享
2020/07/03回复
放宽心些,自己觉得好就好了
2020/07/10回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

到底要不要买学位房,说一说我的看法

低年级学生发生矛盾,对方家长拒绝沟通处理。

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >