帖子详情

双合同,契税竟然要算上装修款?

2411914房产楼市

房子是双合同,房款一部分,另外一部分是装修款,网签和贷款都是按房款部分合同办理,现交契税,开发商竟然给补充协议,房款总额包括装修款部分,按补充协议交契税。不符合相关规定吧?有这个情况的吗?
全部回帖
是不是以前的双合同变成现在的单合同造成的?
2019/07/27回复
丁可丁可板凳
哪个楼盘呢?我们也双合同买的
2019/07/27回复
2年前网签双合同,办贷款和提公积金都没计算装修款,现在办房产证,竟然要把装修款算上
2019/07/29回复
chrysanthemum04:
2年前网签双合同,办贷款和提公积金都没计算装修款,现在办房产证,竟然要把装修款算上
查看原文
劝你交了比较好,以后卖的话也可以抵扣税费,明明400严万的房子发票才200多万那就亏大了
chrysanthemum04:
查看原文
我的也是,双合同交契税时税局连装修款也要收税,党的钱是一分不能少的。
哎呀,这个要了解下呢,我也是双合同。还没收,那以后也会涉及到这个问题?那理由是什么?有点想不通。
等于你合同价归合同价
但税局自己有系统评估价
所以结果还是跑不掉
笑看风云201806:
我的也是,双合同交契税时税局连装修款也要收税,党的钱是一分不能少的。
查看原文
请问是哪个楼盘?现在也碰到这个问题。关键购房发票已经是少了,另外的发票是装修公司出的。
2019/08/16回复
May8008May800810楼
没毛病,双合同装修款就是你房价的一部分。动不动就1万2万装修款,真正装修能花这么多钱?买双合同就默认房价了,就应该全交税
2019/08/18回复
May8008May800811楼
我朋友买的双合同,单装修合同就要1.5万一平,你一套一百多平房子要装修100多万吗?这个当然是房价的一部分,不然你愿意交1.5万一平给开发商帮你装修成3.5千一平的带装修房子?你买了双合同,就要按总价交税,一点毛病都没有。
2019/08/18回复
那以后卖出去,差额税款,怎么算
2021/03/18回复
猜你喜欢

3月18号凌晨1点打了网签的,是旧政策还是新政策呢?

新政前网签,合同都可以按旧执行

中航城有人买吗?双合同是什么鬼?

请教一手楼契税核算时间的问题

祈福楼房坑人没商量!要买房的需谨慎

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

热点推荐

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

玄关布局这样做!想不好用都很难

打卡太子坑森林公园的茶花园

属于小孩的狂欢节—中秋煲蜡

中秋节去图书馆做月饼咯

关于一条沙式跳绳的故事

逛街街爽歪歪

第一次带娃坐飞机出游,已经是几年前了

查看更多热点 >