帖子详情

请保姆有感而发。太难了!

46177144谈天说地

全部回帖
如果是供大过求, 你会给2000? 不会, 你会给1800,1500. 但是现在是反过来的,难听来说, 没钱就别请人做, 你可以自己做, 就算给她多200元一个, 再试用2个月看看怎么样, 不行就换人, 亏也就亏400, 有什么可抱怨的。
2019/08/15回复
不见得保姆有多辛苦这话,就听起来心酸了!
现在买顿菜,100元就没了,加200也不是很过分。但前提她令你满意,你觉得值。
其实楼主也不差那两百,可能怪保姆刚来做两个月就提加薪,这样下去以后会不会没完没了。心里不舒服的话就换保姆吧。
2019/08/16回复
云麻云麻65楼
我发现我的工资还不如保姆,不知道我做保姆可不可以
原来还有这样的情况啊
赞同!赞同!赞同!赞同!
这个,她可以提,你也可以不加,,并不是说他提了,你就一定要加对吧,
tiancimtiancim69楼
虎宝宝羊妈妈:
2000很大吗?如果还要买菜,买菜加做饭的时间一天不止3小时了,就按3小时26天计也就26小时时薪。现在搞卫生都是40一小时。
查看原文
搞卫生哪里要40一小时,我同事在网上团的,4小时才49块。
所以所以所以所以
tiancimtiancim71楼
erudakuki:
看情况,我同事请的保姆不用买菜,只做晚饭和饭后洗碗,一个月1800
查看原文
这个包不包她吃晚饭呢?过几个月我也想换掉全天的阿姨,换成小时的了。谢谢
tiancimtiancim72楼
缥缈Miao:
我觉得楼主如果觉得这个阿姨做事什么的还可以的话,可以说再做阵子观察一下再考虑加薪,如果对阿姨不是很满意的话干脆就换了。我们小区很多阿姨要不就是亲戚,要不就是熟人介绍,或者家政公司。大概了解了一下,如果带小孩一天不在雇主家住的话就是4千多,如果过夜晚上小孩跟保姆睡就是5千起步,参考一下。
查看原文
我家二子不跟保姆睡,也是5000.但是她还好,对小孩比较关心。这点让我很满意。
我觉得2000确实有点低了,做得好的话可以适当调一点啦,要不就自已大包大揽,看看把保姆工作接来自已做值不值这个价值呗
erudakuki:

这个包不包她吃晚饭呢?过几个月我也想换掉全天的阿姨,换成小时的了。谢谢 ...
查看原文
包她的晚饭,不用她买菜,一周做五天
这就是市场供求导致的,假如保姆有一天涨到7000,刚毕业普通学校大学生4000,你让大学生去做保姆一年,问问干不干?肯定不干,什么原因估计都能想到。国外那些什么水管工,泥瓦工工资也很高,也不是人人抢着去干,但是市场价就在那里,不服自己干,自己不愿意干,肯定衡量过得失,没什么好说的。存在就是合理,除非有一天我们广大同胞想开了,把钱给保姆挣,不如自己干,或者给自己亲人挣了,需求小了,自然市场就下去了
273938779:
2个钟能煮饭+搞卫生吗?我家阿姨只搞卫生都是4个钟
查看原文
煮饭1小时,搞卫生+洗碗1小时,动作麻利的人才行。当然,卫生只是搞基本的。
赞同!楼主的观点。保姆市场什么时候有过什么试用期?我因为老二,也请过2年保姆。开始是全天请,结果有的 ...
保姆为什么没用试用期? 你请的人手脚不干净, 人品不好, 还继续请她做10年8年? 雇主没给保姆准时发工资,不尊重人还给你打工10年8年?
这就是市场供求导致的,假如保姆有一天涨到7000,刚毕业普通学校大学生4000,你让大学生去做保姆一年,问问 ...
对啊, 那些天天说自己的工资不如保姆, 她怎么不去做? 文化低能拿5000, 说不定她能拿6000, 她怎么不去做?没钱就别请。
thomasthomas79楼
tiancim:
搞卫生哪里要40一小时,我同事在网上团的,4小时才49块。
查看原文
哪个网?
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

公公跟儿媳也是世界上的难题

广州请保姆一般多少钱一个月呢?

请做晚饭的钟点工,你们家都吃的很好吗?

大家要小心珠江新城所谓的高级家政介绍保姆

本地人请月嫂

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >