帖子详情

请保姆有感而发。太难了!

46172144谈天说地

全部回帖
别把保姆当作上帝一样。搞清楚位置。我这里没有歧视任何职业。
环卫工人福利好不好不知道反正医保社保都有, 连户口都可以解决。既然你这么不满意就不要请她了, 反正大家都不在乎。
2019/08/29回复
kamuikamui122楼
我请的,老城区家在附近的本地人,2000,中午三小时,做午饭包午餐,双休。有事可以临时不用来但当日没工资。迟到早退没关系活干完就行。工作就是两房一厅的扫地拖地擦桌子柜子沙发,晾晒衣服。偶尔换洗床单之类。相处下来人还不错我早上一般没什么精神大都和小孩在睡觉,她快做慢做没关系一般我也不啰嗦,一个人在家带bb安全最重要。就是有点心疼我那一千的中介费,不到十分钟就请了她。贵吗我也不知道,干活其实只一个多小时,其余的都在做饭吃饭,不过没有她,我还真顾不过来,就算叫外卖,恐怕也拖到下午茶了。
呵呵,2500迟到早退,但是真的会做饭的话,我还是会睁眼闭眼。😉
就普通饭菜咯,如果你真的不满意就炒了再请吧
冬瓜大猪:
就普通饭菜咯,如果你真的不满意就炒了再请吧
查看原文
是的,已经炒了她。新来一个清远人,也是2000元,看起来做事实在多。起码不用像之前的下个米水问你要放多少水,已经讲过好多次还要每天问。
自己赚钱也不容易,何必委屈自己,觉得不合适就放弃吧
RaychungRaychung126楼
觉得这种搞卫生的单位好过家庭,单位的就跟普通打工的一样。免得去搞个卫生还被主人东说西说。 ...
赞成
挂靠中介一月有余,2500,三小时。还是无人问津。中介说加点儿,我说绝不加。不惯阿姨们这些臭毛病。
其实做保姆、阿姨,只是不好听,特别是又假假的泡过大学,很多人拉不下脸来做。很多人拿的工资、做的事都还不如保姆高。我都想转行了,家里人的口水能把我淹死。日常家里这些事,很多上班的女的都得做,反正生活的残忍练就了我一身本领,做计划做了11年,协调性还是挺好的,思路很清楚。兼账务做了8年,练就了细心的习惯。下了班还要买菜做饭,练就手脚挺麻利的习惯,不然做不完呀。也不知道自己现在过的有没被善待,反正还没死,活在当下。
2019/09/05回复
夜中空最亮的星:
她连煲汤也不会,鲫鱼豆腐汤而已。我得锅给她烧干两个,还说我买的锅不好😀。
查看原文
工具没用惯差很远的。看似很简单的东西,你得把多年的习惯改了、需要适应期的。
伊大妈伊大妈130楼
我也去做保姆好了
charmcharm:
我家请的每天2个钟,煮饭+搞卫生,周末双休。每天1百,时薪50元。但阿姨动作麻利,煮饭也好。
查看原文
请问您在哪请的啊?
2019/09/24回复
你这价格。。。。都2019了。
2019/09/25回复
我在湛江在幼儿园做生活老师一个人管二十多个小孩吃喝拉撒,还要洗一堆屎裤子,早上七点到下午六点,有时候六点多,中午小孩睡了就可以睡会,因为是小班好多新来的哭闹也经常不能睡,一个月才1600,真不如去做保姆算了
发现来聊天版看大家聊天真是很有意思啊
eaglebbbeaglebbb135楼
夜中空最亮的星:
你去了解一下,4000一个月是不是普遍的打工薪酬?有些男人还拿着3500一个月。别把广州的薪水想得太美好。
查看原文
4000蚊在广州还不普通?知道宜家猪肉牛肉几钱一斤吗?人家打你份工,也要能生存下去才能帮你干活呀
2019/09/27回复
依婷88依婷88136楼
我也想去兼职搞卫生,时间灵活才行,因为夲身有工作。大石范围内
2019/10/12回复
|272155412_8225:
请问您在哪请的啊?
查看原文
中介公司
2019/11/19回复
隔离邻居叫我帮忙做中午饭,就星期一到五中午做三个菜,顺便包了我和孩子的午餐,想吃啥,菜单由我定。一餐饭150元,买菜费用另外小票报销。
邻居工作忙,又喜欢吃住家饭,他还计划说加工资,平时又经常带我和孩子去他大学里的实验室参观(他是大学里的博士导师,平时比较忙,没时间做饭)。
我觉得工作最重要就是开心,我省下了饭钱,反正都是要做午饭的,顺便而已,能帮到别人也很开心,又能赚点零花钱,钱多钱少一回事,虽然邻居总是觉得我收少了。
2019/11/19回复
雨秋黄雨秋黄139楼
请问需要请月嫂吗,广州本地人,有育婴师证、月嫂证、催乳师,多年带宝宝工作经验。
2020/06/09回复
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

公公跟儿媳也是世界上的难题

广州请保姆一般多少钱一个月呢?

请做晚饭的钟点工,你们家都吃的很好吗?

大家要小心珠江新城所谓的高级家政介绍保姆

本地人请月嫂

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >