帖子详情

#一人食之早餐系列#面团版华夫饼

17928我家厨房

一般面包、蛋糕我都是在前一天晚上做上,第二天再准备一点水果和喝的东西就可以了。
这个华夫饼饱腹感很好。
材料:高粉150g   全麦粉90g 纯牛奶100g  蛋液50g  细砂糖10g  玉米油10g  酵母3g   
馅料:豆沙120g

做法:1、把所有材料放到厨师机中,揉成光滑的面团。
          2、把面团放到一个干净的大盘中,盖上保鲜膜,入到烤箱中进行发酵(28度,约一小时)
          3、发酵的过程中,可以将豆沙分为12等份
          4、将发酵好的面团,进行排气后分成12等份,盖上保鲜膜松弛10-15分钟
          5、取一个小面团压成圆片,放入豆沙包好,收口朝下
          6、我是用传统的模具(用煤气烤的),提前将模具烧热,将面团放到模具的中间,盖好,用小火,两边每半各烧                 一分钟左右就好啦,如果觉得上色不够还可以再看延长一点时间。

下图就是我所用的模具。

08/08 12:21
全部回帖
yumyumyumyum沙发
抹些巧克力酱,好像也很好吃
08/08 14:09回复
流沙包流沙包板凳
一直想买整华夫饼的机子,但是就觉得使用频率没那么高
08/08 23:10回复
回复 流沙包 的帖子
一直想买整华夫饼的机子,但是就觉得使用频率没那么高

是的,我的使用频率也不高,所以就买几十块传统这种
08/09 07:55回复
碟子很好看哦。
08/13 10:03回复
收藏,转发给妹妹弄给我吃
08/13 10:40回复
很不错啊
08/13 11:10回复
看着挺好吃的
08/13 17:22回复
看着就美味
08/13 23:49回复
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

超简单制漂亮的【水信玄饼】!!!

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

【厨神争霸战】百分百成功率的poolish(波兰种)软吐司

挑战电饭煲戚风蛋糕成功.发贴纪念一下,已上步骤,内有出炉图

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

热点推荐

年度穷游!一家大小张家界行山看景

嫁人还是嫁独生 家婆有两儿子真多事

广州3套市值1500w 适合投资深圳吗

一年学费30w!广州养一个娃花多少钱?

全职妈妈想开货车兼带孩子 难为兼顾

说说佛山买砖那些事 还是品牌有保障

刚军训 老师投诉说我家孩子很特殊

英语启蒙之路 原来还分盗版和原版!

喜来登自助餐158元 中秋国庆不加收

结婚十年亲家才见面 只有我这样?

带小娃娃游泰国 一不小心住宿踩坑!

我只想怎样赚钱 没再想和他过一辈子

顺德鱼生捞起 三文鱼刺身新鲜好味

查看更多热点 >