帖子详情

【我家中秋味】中秋馒头月饼,你吃过吗?

593917我家厨房

我正在参加【羊城美食】&【我家厨房】福利活动【我家中秋味】
活动详情可戳☟

【我家中秋味】月饼?田螺?菱角?晒中秋美食,赢走百元吃货基金瓜分上万金币!

现在都流行自制月饼,咱们家不喜欢吃月饼,但是很喜欢吃面食。今天来做个中秋馒头月饼。

先来烤鸭蛋黄  

烤好的蛋黄

莲蓉馅分好一份份

然后用发好面,将莲蓉蛋黄象包月饼一样包起来,再用月饼模具按压出来

好了,开始蒸月饼

蒸了15分钟左右,熟了
切开看看

是不是很有食欲,而且比传统月饼更健康。皮薄馅多

做了12个,150克粉,每馅莲蓉蛋黄共43克,皮22克左右
09/06 17:52
全部回帖
BUNIWEIMABUNIWEIMA沙发
好厉害啊,看起来也不错
09/07 10:12回复
XUELINZXJXUELINZXJ板凳
没吃过,想吃了........
09/07 11:20回复
馒头见得多,馒头月饼还是第一次见~真的好吃不上火
09/07 14:33回复
没有吃过,很想吃
09/07 16:34回复
巧手妈妈
09/09 14:59回复
不得不佩服妈妈们的创意
09/09 15:44回复
doladola8楼
很特别的月饼 哦
09/10 11:35回复
有创意👍👍👍
09/10 15:55回复
楼主手好巧呀~
09/12 09:48回复
没吃过,好像尝尝呀
09/12 10:15回复
好有才华
09/12 13:20回复
原来爱吃的蛋黄是可以这样烤的呀,学到了,好赞
09/12 16:37回复
哗~好吸引~第一次见~想吃!
09/12 22:00回复
好有创意,有空我也来试试
09/13 08:00回复
自己做月饼也很不错啊
09/13 21:21回复
宝妈真的好有创意哦😁
09/15 18:59回复
好特别的月饼
09/16 14:43回复
猜你喜欢

中秋节必吃紫苏炒田螺~不喜者慎入~

不一样的中秋,月饼大创新-史上最难吃的香菇卤肉和乌鸡白凤丸月饼

月饼季最虐心之奶黄流心月饼

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

美心月饼的流心奶黄真的好好吃。

中秋又到,要给公司领导送礼,不知道送什么,月饼?茶叶?老家特产?

热点推荐

念念不忘貌美万绿湖 今年再度出发!

手把手教你 天河劳协入户最全流程

毕业奋斗多年上车佛山 如今悔不当初

和他没感情可言 每月只给1300伙食费

珠妇幼产检干货分享 待产这些是必备

多赚3k小有1k 朋友却劝我放弃副业

广州结婚礼金调研 5w+5桌娘家酒席

高龄备孕却查出子宫肌瘤 要不要切?

尊宝10寸披萨+鸡翼+饮料仅49.9元

7分甜的杨枝甘露 芒果味超级浓郁!

自幼父母离婚 妈妈掌控欲强太负能量

女儿入狱 其父称她正在狱中读博士

二胎后37岁重返职场 大专求职好难

查看更多热点 >