帖子详情

为了面子,父亲想买车

1647676情感.婚姻.家庭

父亲50岁,我是家里的独女,父亲一生大起大落,年轻的时候赚了一笔钱,然后做生意全部亏了,前10年自己借朋友的车开出来一场意外,赔了几十万,把家里的房子也抵押了,前两年才还清,这十几年来他没什么收入,全家一起才还完欠款,

现在他非常要面子,觉得全部人都看不起他,不尊重他,现在把家里的投资一次性退出来了家里有10几万,父亲想买车(他没有收入,也没社保,母亲每个月有6000退休金)家里基本上也用不上车,父亲就是为了面子想买,而且看了一辆要18万,我听到真的觉得不可思议,

我出嫁两年了,和老公在广州买房买车,都在供着,手上也没闲钱支持他买,因为一些事情他甚至觉得我老公家里人也看不起他,我觉得他心里有点问题了,现在因为我反对买车关系闹的很僵,他觉得我嫁人了,脖子往外拐,不支持他,请问大家,遇到如此爱面子得父亲怎么办?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
有对不懂事的父母也是难,说也难说,找更大的长辈劝劝
2020/01/08回复
月wfj月wfj41楼
如果是我,就一句话,对不起,我没钱,帮不了你。你父亲说,人家都看不起他。他现在50岁,十几年来一直没收入,那他在干啥?十几年前,他还不到40岁吧。游手好闲?这样的人还要人家尊重他。呵呵。你这次帮他买了车,以后还会有其他的要求,永远不会满足。你帮他买了车,以后还要你帮他养车。
2020/01/09回复
太理解你说的了,小时候没有建立好亲密关系长大了怎么亲密得起来。小时候我爸对我们两姐妹没给过好脸色,打骂也是家常便饭,更谈不上尊重。现在老了就责怪我们跟他不亲,不跟他说多话。我们还是能在一个屋檐下生活但就是不亲近,没有交流的需要和欲望。
2020/01/10回复
全部回帖
楼主你要狠下心来,才能彻底解决娘家的问题。千万不要心软!拖得越久,问题越大。
50还没退休金,都想花那么大钱去买车来放着?!健康还好?!万一有什么没钱小命都不保了,
身无分文就安全了?!
好好沟通把,父母老了,能满足还是满足,不要到以后遗憾
明天更好吼吼:
妈妈也是一个样,我小时候爷爷奶奶带大的,现在经常说和她不亲,经常在我爸面前怂恿说我没用,不怎么和她聊天,之前没怎么带我,现在我长大了就想我像其他孩子一样经常给她电话,撒撒娇,我真做不到
查看原文
同款,做不到。没付出,还想有收获,也是自私的人
有对不懂事的父母也是难,说也难说,找更大的长辈劝劝
+1
这种情况,先管好自已的小家,有能力再去管大家。父亲的这种要求,不支持资金,看他自已去折腾呗。。反正有吃有喝
lookuplookup8楼
分析他这句话:"现在他非常要面子,觉得全部人都看不起他,不尊重他",1、看不起他的人,如果是外人,那就不用介意啦,说明外人跟自己毛线关系都没有,马云还看不起我呢;2、如果是所谓的亲戚朋友,看不起自己的亲戚朋友,那压根不是亲戚朋友,叫他滚蛋。自己只要考虑自己有没有尊重别人就好,不存在人家看不起你的问题,而往往透露出看不起别人的人,本身也没啥了不起的,自己的苦自己知道。
月wfj月wfj9楼
明天更好吼吼:
父亲50岁,我是家里的独女,父亲一生大起大落,年轻的时候赚了一笔钱,然后做生意全部亏了,前10年自己借朋友的车开出来一场意外,赔了几十万,把家里的房子也抵押了,前两年才还清,这十几年来他没什么收入,全家一起才还完欠款,现在他非常要面子,觉得全部人都看不起他,不尊重他,现在把家里的投资一次性退出来了家里有10几万,父亲想买车(他没有收入,也没社保,母亲每个月有6000退休金)家里基本上也用不上车,父亲就是为了面子想买,而且看了一辆要18万,我听到真的觉得不可思议,我出嫁两年了,和老公在广州买房买车,都在供着,手上也没闲钱支持他买,因为一些事情他甚至觉得我老公家里人也看不起他,我觉得他心里有点问题了,现在因为我反对买车关系闹的很僵,他觉得我嫁人了,脖子往外拐,不支持他,请问大家,遇到如此爱面子得父亲怎么办?
查看原文
如果是我,就一句话,对不起,我没钱,帮不了你。

你父亲说,人家都看不起他。他现在50岁,十几年来一直没收入,那他在干啥?十几年前,他还不到40岁吧。游手好闲?这样的人还要人家尊重他。呵呵。

你这次帮他买了车,以后还会有其他的要求,永远不会满足。你帮他买了车,以后还要你帮他养车。
xlx1314xlx131410楼
你拍死他啦,废柴来的。咪理拒,等拒有本事就自己来,一分钱不出。只要你出一分,你就别来这里呻了。
年纪越大,要钱的地方越多,你爸现在的心态就是你越阻止,他越要,要面子的人都很固执,而且你爸妈也不是对你有多重的感情,所以不会为你考虑的。
wlh_xjfwlh_xjf12楼
你爸爸敏感,也自卑,可是不面对现实,60多岁的人还要这么打肿脸充胖子,或者让他买车试试养车看看费用有 多大,到时不需要在卖,折扣卖起码也让他有体会一次养车不容易
mm1245mm124513楼
这种老爸有什么资格做你父亲?你老妈一年不吃不喝才7万2,欠账几十万是谁在还?你这样的娘家赶紧断了好,不会帮衬只会添乱要来何用?
明天更好吼吼:
父亲50岁,我是家里的独女,父亲一生大起大落,年轻的时候赚了一笔钱,然后做生意全部亏了,前10年自己借朋友的车开出来一场意外,赔了几十万,把家里的房子也抵押了,前两年才还清,这十几年来他没什么收入,全家一起才还完欠款,现在他非常要面子,觉得全部人都看不起他,不尊重他,现在把家里的投资一次性退出来了家里有10几万,父亲想买车(他没有收入,也没社保,母亲每个月有6000退休金)家里基本上也用不上车,父亲就是为了面子想买,而且看了一辆要18万,我听到真的觉得不可思议,我出嫁两年了,和老公在广州买房买车,都在供着,手上也没闲钱支持他买,因为一些事情他甚至觉得我老公家里人也看不起他,我觉得他心里有点问题了,现在因为我反对买车关系闹的很僵,他觉得我嫁人了,脖子往外拐,不支持他,请问大家,遇到如此爱面子得父亲怎么办?
查看原文
挑个好时机跟他好好沟通,分析利弊,听得进去就算,听不进去就没办法支持了。
去做专车司机吧,有车开,又能赚钱。
最怕钱花光了,以后有个有病有痛又来连累你,这样的父亲真是脑子进水
家家都有难念的经,如果是18万的车,全款,每个月养车,怎么得2千左右,如果没车位的,再加一千吧。如果是贷款的,更加的艰难了
能不能买一台二手的,现在的二手车,有些成色很新,很漂亮
买了去开滴滴吧,不过最怕出车祸
18万存银行,每月利息大概也有400~500元,够打专车了,还可以选车型,不用养车、保管费。 最主要还有司机开车,更有面子啦。
我爸也是这样,整天赌钱,现在又说要在乡下盖楼房,车子我暂时不用给他开,盖房子我弟弟妹妹没钱,那就是得我一个人支持,想想都烦,一年都没几次回乡下!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

老公借我父母的钱买房该如何还钱?

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

姐姐应该帮弟弟买房吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >