帖子详情

NO.1801【第六届装修日记大赛】套内70平的装修日记

908235装修家居

佛山张槎某小区 / 三室两厅 / 71.00㎡

半包 / 现代简约 混搭/ 预算10.00万元 / 2020-05-27开工

唯邦装饰-陈工/ 设计自己

泥工油漆(1)巨大的“壁龛”

家属想最大利用空间,叫师傅砌了一个壁龛,凹进去的部分高2.1,宽1.35,被微信群友称做“壁洞”。

泥工油漆(2)搬砖记

下午2点35度~36度的高温天气,辛苦陈工还有两位搬砖师傅了。送砖的过程我只需叫货拉拉去拉货,后面的事情全部交给陈工了,真让人省心。

泥工油漆(3)铺砖记

瓷砖,要灯光的搭配才会更加好看。

网红小白砖

监理点赞铺砖技术。哈哈。找对工头了,哈哈哈~

泥工油漆(4)安装入户门

这个入户门,算是一块心头大石。今天终于落地了。

在某鱼上找的厂家,随后了解到他们做错方向的一个门。开门方向跟我家的门一样,问了下尺寸,好像能装上去。遂进一步了解

其实第一次看到这个门的时候,是真觉得的不符合我家的装修风格。那些图案和门花,做工还可以,门的质量也好,够厚重,但是自己并不是非常心水,最后耐不住价格便宜啊,下定了。心里最大的石头不是款式,而是尺寸,因为物业告知我们不能改入户门的门洞,所以门的尺寸不能变化太大。

今天送货到楼下,心里还是很忐忑,怕安装不了。

进电梯的时候也有个小插曲,门套太大了,装门师傅说可能塞不进去电梯,我心里好塞啊。还好在工头和装门师傅的帮助下,最后是顶了下电梯的灯罩,才勉强塞进去。那时候真的好紧张啊,如果塞不进去了,又要加多好几百块请师傅搬上楼。

这里点赞一下工头,我说要搬门的时候,二话不说就跟我一起下去搬门。如果有佛山的朋友需要装修的话,可以考虑一下。我目前的体验是非常好。

然后装门的结果就比较完美了。门套的宽度比之前的大门大了不少,还差点顶到了天花板。但是见光宽度小了一点,高度没什么变化。装门下来,感觉一切的尺寸都是刚刚好,简直是为我家量身定做的一样。

安门的师傅也很靠谱,细节到位,而且用的是湿浆工艺,门会非常牢固。普通的安装师傅一般用干浆,干浆的话问题也不大,但是湿浆更好。室内后包边也是焊接上去的,非常稳定。最后的安装费也可以,还帮忙搬门,也没有说要加钱。

今天体验很棒。

泥工油漆(5)填缝前记

看了网上有很多人选择自己用马贝填缝,自己也蠢蠢欲动。话不多说,色卡、清缝填缝工具、吸尘器已经下单了。

常用的马贝色卡,对于我这种对颜色不敏感的人来说真是太友好了,选色基本没有太大烦恼。

清缝必备吸尘器

清缝填缝必备工具

9月21号更新。

清缝神器,强烈推荐。自己做美缝,是不是忘记在铺砖之后立马去清缝了?后面水泥硬了再清你就会哭。有了这款神器,真真真清地爽。之前清缝手酸脚酸脖子痛,现在呼呼地做完了。

泥工油漆(6)门窗的“骨折价”

参考了日记1756的经验,开工前物色门窗牌子,也加了日记1756选择的门窗牌子的微信,初聊下来还不错,先加入备选清单。第二个是在知乎上找到的一个牌子旭格,一问优惠价就要两三千,退了退了。第三个是装小蜜群友推荐的巨原纱窗,加了微信发现是老乡,于是就找他要老乡价。没想到他用了他的洪荒之力后价格很给力,立马就下定了。

第一次量尺确定尺寸和款式,还好没下单生产,因为工头告诉我水平线稍微有些变化。第二次量尺的时候,阳台的门槛石已经铺好了,这时复尺更加精准,而且是有两个量尺师傅一起把控,还是比较放心尺寸。

泥工油漆(7)腻子和油漆已到货

试一下一个比较小众的牌子,正然。腻子和乳胶漆都用这个牌子的。腻子有点贵,乳胶漆倒是便宜。

之前也有在群上了解了多乐士、立邦、芬琳等牌子,最终还是超出了一些预算。所以找了个小众一点的牌子,看卖家秀的效果还可以,就试试,毕竟乳胶漆的更换成本不高,如果有问题可以立马更换。

泥工油漆(8)水泥墙变大白墙

最近比较忙,都没有怎么去看,只好叫陈工拍一些照片过来看看。

泥工油漆(9)??刷漆完成,效果不错哈

最近都是阴雨天气,特别担心刷漆的效果。油工刷完第一遍面漆的时候,我就跟家属商量过去看看,奈何天公不作美,天气晦暗的很,隐隐约约有点雨。担心刷漆会翻车了,还是过去看看比较妥当。

进门之后,没什么味道,好像还挺环保?另外就是还没有装灯,里面比较暗。我首先去到沙发墙那里看。嗯~好像效果可以呀!油工手上有个工程灯,开灯后效果更加好。即使不开灯光线很暗,都有一种令人惊喜的感觉。

我家总共有两面墙刷了深色,一个是西江夜(墨绿),一个是江湖客(灰蓝),都刷出了我想要的效果,很棒。之前还比较担心这个小众的油漆牌子不能满足我们的需要,实践证明还是不错的。而且价格便宜,团购价的话,腻子粉和油漆一起才不到3000块钱,赚爆了。现在比较担心的是会不会开裂、掉粉等等一些墙面的问题,毕竟已经看到过太多人翻车了。

特地挑了阳光明媚的周六,一家三口去新房子看看刷漆的最终效果。Wow!光线很好,漆也不错,颜色也不错。

总的来说,就特别符合我的预期。后面就该好好做柜子、挑软装。哈哈哈~

选色

效果图:

客厅

走廊

次卧

主卧

可惜我的手机拍照太差劲了,拍的照片居然发黄,实际效果比照片好上一个档次。

全部回帖
佛山的吗?有 户型可以看看吗?
2020/04/08回复
RuxRux板凳
一了百了的曾经:
佛山的吗?有 户型可以看看吗?
查看原文
之后更新
谈买房经历买房之前,觉得按照这样的收入增长,起码要5 6年之后才能买得起房了。其实最关键的是自己存不下 ...
麻油找花花(微信yingtongjie2016)给日记加编号喔。记录装修过程,周周拿家居好礼,毕业拿购物卡,报名戳https://dwz.cn/jW0t4UWv
佛山人民发来贺电
RuxRux6楼
阳台朝南,充满阳光的房子真是让人向往
赞赞赞👍👍
2020/04/09回复
erickoericko9楼
装修是件大事,很辛苦
2020/04/09回复
RuxRux10楼
2020/04/10回复
RuxRux11楼
ericko:
装修是件大事,很辛苦
查看原文
辛苦是值得的
两房改三房吗
RuxRux13楼
hawking2019:
两房改三房吗
查看原文
不是,阳台那里把窗封了就能当一个房间了
楼主找的装修队吗?同样张槎的房子,准备装修
2020/04/13回复
期待麻油更多的分享
2020/04/14回复
RuxRux16楼
A白蚁防治公司:
楼主找的装修队吗?同样张槎的房子,准备装修
查看原文
对了,准备找装修队干,现在还在考察,不确定
Rux:
对了,准备找装修队干,现在还在考察,不确定
查看原文
我刚刚定了下来,半包5万9,包含了拆墙之类的费用
RuxRux18楼
A白蚁防治公司:
我刚刚定了下来,半包5万9,包含了拆墙之类的费用
查看原文
不知道你的户型大小,如果跟我的差不多,那也不贵
Rux:
不知道你的户型大小,如果跟我的差不多,那也不贵
查看原文
先84方建筑面积
这个户型不好设计哦,很小
2020/04/15回复
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校发见义勇为奖 我却担心

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

试水广西客家菜白七刀 白切口味清淡

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

查看更多热点 >