帖子详情

异地买房日记

1740196房产楼市

回归广州已经一年了,入住新房也有半年,目前感觉良好,在炎热的夏日午后,开着空调远眺珠江,想花一个下午写写口水文纪念下我的异地买房。
全部回帖
Fangxd2020:
要搬回广州了!真是一件值得期待的事!在广州的读大学,拍拖,结婚,然后因为工作机会的原因去了其他城市,但是依然对着这个人间烟火气十足的城市保持深深的依恋。印象中的广州空气滋润而潮湿,迎面而来的微风带着点粘粘糊糊的亲热劲。所以当我老公表示有机会回来时,我立刻双手赞同。安家的第一件事是的买房。可作为已经离开十年的我来说,真是一头抹黑啊。买房啊。你得先确定买房时间点和意象片区;先梳理基本需求(工作、学位、交通等);还要片区小区分析、片区中介沟通,最后确定看房清单,分析房源:楼龄、朝向、户型、学位、医疗配套、交通配套、厌恶信息。然后还要谈判,还要贷款,中介费用谈判。。。你要是问我为什么这么有经验,那真是一把辛酸泪。这都是被逼的,你说我一个全职妈妈变成半个房产专家容易吗? 
查看原文
房源搜索
我花了大概一个月的时间,基本把自己的目标房源进行了确定:1:三房带主套(俩娃,以后还要老父亲帮忙)2:首付350万,总价不超过500万(外地有贷款,广州只能7成首付)3:天河为主,要求交通便利4:片区:广州一路向南和向东。重点是天河和番禺。黄埔学校太差不考虑。5:学位较好。于是当时重点锁定了带天府路小学、龙口西小学、华景小学、番禺中心小学的学位房。6:时间点:广州现在属于阴跌,可以开始看房,最好是19年年中入手。

怎么买?我明天再来和大家说说
2020/07/02回复
Fangxd2020:
我花了大概一个月的时间,基本把自己的目标房源进行了确定:1:三房带主套(俩娃,以后还要老父亲帮忙)2:首付350万,总价不超过500万(外地有贷款,广州只能7成首付)3:天河为主,要求交通便利4:片区:广州一路向南和向东。重点是天河和番禺。黄埔学校太差不考虑。5:学位较好。于是当时重点锁定了带天府路小学、龙口西小学、华景小学、番禺中心小学的学位房。6:时间点:广州现在属于阴跌,可以开始看房,最好是19年年中入手。怎么买?我明天再来和大家说说
查看原文
都没有人看吗?
laixjlaixj4楼
我看,接着写,其他人都忙着吵架去了
PiLLiPiLLi5楼
我也在看,楼主继续!
想当年我也是在广州上学,工作去了外地5-6年,要成家了也是立定决心回来广州!
最后买了哪里?龙口西?
我也在看,接着写
最近是鱼珠广钢的战斗。攘外必先安内,等那几位分个雌雄,估计就会向发起深吹战书了
跟楼主一样,当初也是异地买房,前期花时间网上了解,看准要买的片区,然后周末回广州看房,看了几个周末就下定了。两年后又经历异地卖房,沟通好后回去签合同办手续,不管买或卖都算是果断,现在回头看真的感谢自己的果断。
跟我情况太像....我还在路上😂
2020/07/03回复
继续写,加油
t810326t81032612楼
Fangxd2020:
我花了大概一个月的时间,基本把自己的目标房源进行了确定:1:三房带主套(俩娃,以后还要老父亲帮忙)2:首付350万,总价不超过500万(外地有贷款,广州只能7成首付)3:天河为主,要求交通便利4:片区:广州一路向南和向东。重点是天河和番禺。黄埔学校太差不考虑。5:学位较好。于是当时重点锁定了带天府路小学、龙口西小学、华景小学、番禺中心小学的学位房。6:时间点:广州现在属于阴跌,可以开始看房,最好是19年年中入手。怎么买?我明天再来和大家说说
查看原文
继续写,等着经验分享,加油
继续写,等着经验分享,加油
鱼珠有什么楼盘?
8023gzy8023gzy15楼
有人看啊
楼主太强了,想看后续
怎么买,买在哪了
baby-hkbaby-hk18楼
继续分享~~~
mmeemmee19楼
都是有米人😍
猜你喜欢

关于如何办异地医保?

已定点广州产检和分娩,但在异地分娩的报销问题

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

异地医保就快实施啦!好消息哦~

异地可办理买房的委托公证吗?需要哪些资料呢?

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >