帖子详情

三十婚姻感想

1030643情感.婚姻.家庭

恋跟老公自由恋爱,恋爱三年,结婚三年,一起六年了,女儿两岁,我也已经奔三了。最近追 三十而已 让我对现在的婚姻有所感想。

回想恋爱的时候,真的是让人想念,两个人甜甜蜜蜜的,少见一天都会很想念对方,做什么都会第一时间想起对方,恋爱的时候,老公对我很好,让我恨不得马上跟他结婚,以前总想着婚姻是如此的美好,两人定能以后恩恩爱爱,相濡以沫,过着甜蜜的生活。

但自女儿出生,感觉两人的婚姻生活并不是我以前想象当中的。现在的婚姻状态就是平平淡淡的,两人每天朝九晚五上下班,孩子婆婆带,下班回来吃饭两人一起跟孩子玩一玩,晚上睡前两人都坐在床上玩手机,既然可以不说一句话,自己玩自己的手机,平时也很少聊微信,聊电话就是告知一声晚上不回来吃饭。睡觉也没有抱着睡。感觉就是或者别人口中的 搭伙过日子 ,生活搭档。

顾佳那一句“我还活着美好爱情的幻想中”说得很对。有时候,回到娘家,我会跟我妈说,跟我老公过得很平淡,不怎么开心。我妈就会怼我说:婚姻就是这样,你两有一份稳定的工作,有房子住,有婆婆帮忙带孩子,下班还有婆婆做饭给你们吃,已经很幸福了,以后你们大家共同的目标就是把孩子培养好。 听完,感觉我爸妈就是这样过来的。 但是我总感觉这不是我要的婚姻生活,感觉缺了一丝激情,难道所有爱情终将变为亲情吗? 难道我太幼稚了?婚姻本来就是这样?平淡?柴米油盐?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
本帖最后由 对对碰女神123 于 2020-8-4 14:56 编辑 我倒觉得这种状态挺舒服的,在家各做各的事,或者自己看看书,什么都可以学习一下,或者和姐妹聊聊天,出去看个电影,去运动一下,生活有很多事情可以做,不一定要和老公一起才快乐的。我们和老公拍拖7年,结婚10年了。。。。呵呵,我觉得还好啊
2020/08/04回复
恋爱5年+结婚4年后,宝宝出生了我觉得宝宝真是婚姻的试金石之前9年的恩爱在小生命到来后全打乱了我们也走向了平淡的搭伙生活
2020/08/05回复
AmywenAmywen37楼
恋爱半年,结婚13年,目前感觉还挺好的。出门先生会十指相扣,睡觉会抱着睡,会帮忙吹头发,睡前会聊天………女儿会吃醋,说爸爸对妈咪很好,什么都帮妈咪做😂
2020/08/06回复
全部回帖
他不主动,你可以主动啊。找个晚上,娃都睡了。你们用一个晚上来重温感情。事在人为嘛
油菜籽油菜籽板凳
kikicoolcool:
他不主动,你可以主动啊。找个晚上,娃都睡了。你们用一个晚上来重温感情。事在人为嘛
查看原文
好劲👌🏻😍😍😍
我倒觉得这种状态挺舒服的,在家各做各的事,或者自己看看书,什么都可以学习一下,或者和姐妹聊聊天,出去看个电影,去运动一下,生活有很多事情可以做,不一定要和老公一起才快乐的。我们和老公拍拖7年,结婚10年了。。。。呵呵,我觉得还好啊
kpherokphero5楼
两有一份稳定的工作,有房子住,有婆婆帮忙带孩子,下班还有婆婆做饭给你们吃,已经很幸福了,以后你们大家共同的目标就是把孩子培养好

简直一样。我是觉得主要是跟婆婆住了,方便一些家务却少了私人空间。有了小孩关注点在不在对方了。现在能治标的方法就是多计划些旅游了。
我最近看这个电视剧也深有感触,我结婚9年了,感觉感情都没了,还多了许多争吵,有时候想想这样的婚姻还在坚持什么,但是人家都说爱情属于年轻人,虽然我自己很不甘心的觉得自己才30出头,也是年轻人,但是我觉得这辈子可能也没爱了,好悲凉
但是我觉得这辈子可能也没爱了,好悲凉,同感😔😔
连夫妻生活都是我主动,我不主动,他一个月也不会要,哎,(并不是说我很需要这种东西,但是,总要有吧?)
夫妻生活还是要的,检查他有没在外面偷吃   还有看看他做的时候的状态
zsj99zsj9910楼
平平淡淡才是真
林夕小屋:
连夫妻生活都是我主动,我不主动,他一个月也不会要,哎,(并不是说我很需要这种东西,但是,总要有吧?)
查看原文
估计是审美疲劳了
OuYenOuYen12楼
何解就系不能接受生活中的平淡呢,看剧需理智
都差不多是这样过了,天天拿着个手机。没完没了的看。
当然不是所有人的婚姻都这样搭伙过日子。但我说这句话不是在鼓励你离婚。离婚很复杂,有孩子的情况下牵扯很多,要想清楚。但婚姻关系中当然少不了爱情的呵护,这就如同想要活得久的植物,光浇水是没用的。
两有一份稳定的工作,有房子住,有婆婆帮忙带孩子,下班还有婆婆做饭给你们吃,已经很幸福了,以后你们大家共同的目标就是把孩子培养好          这是我要的
恋爱5年+结婚4年后,宝宝出生了
我觉得宝宝真是婚姻的试金石
之前9年的恩爱
在小生命到来后全打乱了
我们也走向了平淡的搭伙生活
zhang20111201:
恋爱三年,婚姻十一年,看了三十而已有感,我羡慕的是她们那种闺蜜。昨晚我还跟我老公说我感觉你没有以前那么疼我了
查看原文
爱情升华变为亲情?我也这么觉得
OuYen:
何解就系不能接受生活中的平淡呢,看剧需理智
查看原文
我觉得我需要激情,但是人大了是应该接受平淡,矛盾中。。。
豆腐鱼鱼:
恋爱5年+结婚4年后,宝宝出生了我觉得宝宝真是婚姻的试金石之前9年的恩爱在小生命到来后全打乱了我们也走向了平淡的搭伙生活
查看原文
羡慕你有9年的恩爱生活。
有了宝宝,感觉大家只是一种角色,孩子的爸爸,孩子的妈妈,大家都是为了孩子生活,忙碌。
确实,应该每一个家庭都是围着孩子转,但是感觉自己被人遗忘了,我也需要被爱~
出去浪一圈看看,等你回来你连这样的生活都过不上
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

如何维系一段婚姻,迷茫

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

有离异或嫁(娶)二婚男(女)的人进来抒发下感慨吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >