帖子详情

唉~,我也买了黄埔,小孩要读书没办法

17419111房产楼市

全部回帖
回复 淡淡雅雅 的帖子
黄埔这几年教育机会多很多了,有很多初中学校,老牌的玉岩八十六和黄埔广附,新的有北师大和开元。中考成绩 ...

是玉岩天健还是玉岩中学?玉岩中学初中不是已经合并到玉岩实验吗?因为后者(原镇龙中学)太差所以以往的玉岩中学初中部将不复存在了。
01/24 10:31回复
CHINA8800:
现在交易非常快,我家是卖家没贷款,买家办了公积金和商业贷款,全程总共只花了31天。顺便说一句,银行放款真的是神速。当天办完抵押,第2天就放款了。
查看原文
如果卖家有贷款赎楼会比较慢,而且不同银行还不一样,因为提前还款要申请,如果没有捷径有些银行会很慢的,我之前没算赎楼的时间。
还好我是商贷同在工行做了同行转贷,而且听说工行本就比较快,所以应该会快很多。
01/24 10:41回复
安慧沛妈:
在黄埔上学不是就考不上好高中、好大学。我认为孩子自身、家庭教育也很重要。我的一直在黄埔上学,也考上了211大学。
查看原文
对于尖子生或偏尖子生确实在哪里上都一样,但对于大多数中等生就不是了
01/24 12:06回复
童善童善44楼
gglcd:
小孩要小升初,今年也会去黄埔工作,不可能再在越秀升学。今天才签的二手买卖合同,所以不想说太多。希望后面过户顺利,否则怕赶不上升学。已经预着一两年要亏掉四五十万,也就这样吧。
查看原文
能买则买
01/26 11:23回复
请问买黄埔的哪里?2.5能买科学城了么
01/26 11:47回复
ldw498934190:
请问买黄埔的哪里?2.5能买科学城了么
查看原文
科学城应该比较难吧?哪里就不说了,避免有宣传嫌疑,应该也能猜的到。
01/26 12:28回复
对前10%的学生,在那里上学确实一样,前八的高中学校面向全市招生。
对后面、需要跳跳脚才够得上高中的学生,从化花都增城的学位比较好,这些区的高中,很低分就可以入读。
对大部分中间层学生,能上高中,又想上个相对好点的高中,那就老城区的学位比较好。
01/26 16:05回复
gglcd:
科学城应该比较难吧?哪里就不说了,避免有宣传嫌疑,应该也能猜的到。
查看原文
我好像猜到了。但是超大社区,能入读么?这铁一学校真的跟市里一样么?
01/29 10:40回复
回复 ldw498934190 的帖子
回复 gglcd 的帖子我好像猜到了。但是超大社区,能入读么?这铁一学校真的跟市里一样么? ...

因为今年小升初也就是18年读一年级,我记得那会适龄儿童并没有像现在那么多,所以初中学位应该没那么紧张。
铁英应该属于中等吧,另一家好像要差一点。结合工作 价格 读书 环境等综合因素想来想去也不知道买哪里最合适。
01/29 11:44回复
gglcd:
除了读书还有其他原因,比如我不想被别人说四五十岁的人连个房子都没有。我也想过读差不多的民办,比如黄埔的华初,或者其他区更好点的。但三年也要花费二三十万,还要加上前期找校可能还要花掉好几万。所以综合来看还是买了吧。
查看原文
这学校大部分人高中去向国际学校😂
02/02 22:55回复
集体户口可以在越秀读书.比黄埔的学位强多了
02/03 10:37回复
我爱小逗逗:
这学校大部分人高中去向国际学校😂
查看原文
为什么这么说?这个初中又不是国际学校,应该绝大多数学生还是想参加高考读国内大学吧?
02/03 11:52回复
广州冰冰2017:
集体户口可以在越秀读书.比黄埔的学位强多了
查看原文
因为越秀的初中极少有住宿。
02/03 11:55回复
gglcd:
为什么这么说?这个初中又不是国际学校,应该绝大多数学生还是想参加高考读国内大学吧?
查看原文
亲戚家读这家20年中考,班里七成娃去向为国际学校。一个班也就20来人
02/03 15:14回复
学费贵出口成绩一般
02/03 15:15回复
回复 我爱小逗逗 的帖子
亲戚家读这家20年中考,班里七成娃去向为国际学校。一个班也就20来人

华初好像是还有个国际班。
02/03 15:47回复
回复 我爱小逗逗 的帖子

你弄错了,黄埔广附原来是民办,几乎百分百上普通高中了。
黄埔广附现在改为公立初中了。
在孩子小学时,我们也有机会去越秀,孩子爸爸(GWY)单位在越秀(市直),但我在黄埔上班。
2023年,孩子爸爸单位还有其它两个同事小孩高考,一个一直在越秀读,一个一直在天河读。
这两个孩子的高考成绩远低于我家孩子分数。
学习这事除了学校这个因素,还有孩子本身、家庭教育这两个重要因素。

02/05 08:16回复
我爱小逗逗:

你弄错了,黄埔广附原来是民办,几乎百分百上普通高中了。
查看原文
田忌赛马罢了,而不看总体几率
02/05 08:29回复
回复 lilyxuli 的帖子

回到本身,不是只关注自己的孩子吗,别人的孩子再优秀也是别人家的,与自己无关。
我强调的是学习好坏的因素不光是学校,还有孩子本身、家庭。
02/05 08:35回复
lilyxuli:

回到本身,不是只关注自己的孩子吗,别人的孩子再优秀也是别人家的,与自己无关。
查看原文
既然这么说,这个帖子全都是废话了
02/05 09:35回复
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

不管楼市出什么政策,小孩要读书还得买房吧

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

幼儿园最后只能定去私立了

想预算十wan佛山买个二手房,有吗?小孩读书是否房产+社保两个基本条件?

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >