帖子详情

唉~,我也买了黄埔,小孩要读书没办法

17438111房产楼市

全部回帖
gglcd:
 这。。。,第一次知道贝壳原来还有这功能。钱财并非身外物,炒房需谨慎![图片] 
查看原文
从你的截图来看,卖给你的业主是割肉了吧?
03/17 07:38回复
回复 置换求助 的帖子
从你的截图来看,卖给你的业主是割肉了吧?

这个是翻到别人的,估计是21年炒的房着急出手。我买的那个是原业主想改善置换,现在也已经订了新房四房。
03/17 11:34回复
安慧沛妈:
你弄错了,黄埔广附原来是民办,几乎百分百上普通高中了。黄埔广附现在改为公立初中了。在孩子小学时,我们也有机会去越秀,孩子爸爸(GWY)单位在越秀(市直),但我在黄埔上班。2023年,孩子爸爸单位还有其它两个同事小孩高考,一个一直在越秀读,一个一直在天河读。这两个孩子的高考成绩远低于我家孩子分数。学习这事除了学校这个因素,还有孩子本身、家庭教育这两个重要因素。 
查看原文
我知道它原来是民校,但是成绩一直很好,不是你说的百分比上普通高中
03/18 16:38回复
我爱小逗逗:
我知道它原来是民校,但是成绩一直很好,不是你说的百分比上普通高中
查看原文
我娃也是gf系读的初中,中考出走没有直升(我们早早就拿到s签)所以我知道黄广附考进去的孩子都在重点班,绝大部份都能去前8高中的,它转公也就两年,现在虽然有很多地段生,但是一样有重点班的。我说的是近5年的事情,并且有详细数据支持的。
03/18 16:42回复
lilyxuli:
能前8所的其实不用看学位了,中上生到填志愿时候就知道了,说再多都无益。。自己体会
查看原文
真理。中上生纠结的是,自招入围二选一要选哪家,还有集团有高中的如何搞定学校的“围追堵截”😂
03/18 16:46回复
2.5是大概在黄埔哪?我也在黄埔,不止这个价了。
03/20 16:17回复
~精灵小天使~:
2.5是大概在黄埔哪?我也在黄埔,不止这个价了。
查看原文
哈~,在长岭居那边,原来精灵你也在黄埔啊?
03/20 17:14回复
gglcd:
哈~,在长岭居那边,原来精灵你也在黄埔啊?
查看原文
那不远,哈哈
03/20 22:18回复
~精灵小天使~:
那不远,哈哈
查看原文
那加个微信吧?以后我去那边住了看能不能成个饭搭子。
03/21 00:00回复
gglcd:
那加个微信吧?以后我去那边住了看能不能成个饭搭子。
查看原文
你几时去那住呢?
03/21 00:26回复
~精灵小天使~:
你几时去那住呢?
查看原文
应该五六七月份?我也不知道啊,不知道这边小升初课程安排是怎样。
03/21 00:30回复
~精灵小天使~:
你几时去那住呢?
查看原文
你怎么也上楼市板块了?好像从来没见过你来这里。
03/21 00:52回复
gglcd:
你怎么也上楼市板块了?好像从来没见过你来这里。
查看原文
我就到处逛逛看看呗,现在也不怎么上了。
03/21 05:54回复
~精灵小天使~:
我就到处逛逛看看呗,现在也不怎么上了。
查看原文
以为你真注销账号或不来论坛了😂
03/21 08:19回复
gglcd:
以为你真注销账号或不来论坛了😂
查看原文
暂时没还在。
03/21 09:38回复
黄埔读书很好的,进可攻退可守,中间选择也很多,加上居住环境大幅改善,是个很好的选择,特别是现在房价,应该很不错了
03/21 21:46回复
买了老黄埔还是哪里啊 今年买的往后应该不会再大跌了感觉
03/21 23:19回复
回复 gzmama09 的帖子
黄埔读书很好的,进可攻退可守,中间选择也很多,加上居住环境大幅改善,是个很好的选择,特别是现在房价, ...

黄埔的经济底子好,地方大,规划合理,天然山体多(注定有些地方是要保留)。居民偏年轻化,生源好的占比多,学校偏向集团化办学。
虽然发展的慢一些、教育发展的慢一些、有些地方偏一些,接下来可能还会更慢,但还是挺适合不太想凑热闹,对教育要求不太高的年轻人工作生活。
工作不单单局限于黄埔开发区,还有21号线直达员村一带、接驳6号线沿途的高塘石一带、还有13号线的新塘一带,交通还是很便利。
如果喜欢凑热闹或者工作原因经常要去中心区还是很远。另外就是要买房而预算有限,希望地铁沿线或交通便利的选择并不多。
我只是客观这样评论,具体还得看个人需求和在意的是什么。
03/22 09:11回复
gglcd:
黄埔的经济底子好,地方大,规划合理,天然山体多(注定有些地方是要保留)。居民偏年轻化,生源好的占比多,学校偏向集团化办学。虽然发展的慢一些、教育发展的慢一些、有些地方偏一些,接下来可能还会更慢,但还是挺适合不太想凑热闹,对教育要求不太高的年轻人工作生活。工作不单单局限于黄埔开发区,还有21号线直达员村一带、接驳6号线沿途的高塘石一带、还有13号线的新塘一带,交通还是很便利。如果喜欢凑热闹或者工作原因经常要去中心区还是很远。另外就是要买房而预算有限,希望地铁沿线或交通便利的选择并不多。我只是客观这样评论,具体还得看个人需求和在意的是什么。
查看原文
挺认同你的看法的。而且现在天河普遍楼龄比较长了,比如天河北到华景新城、天河公园板块到东圃,很多都20年楼龄左右了。现在如果想换新改善的话,我也倾向于去黄埔区。就是不知道黄埔区那块比较合适?
03/22 09:19回复
gglcdgglcd100楼
哈里吧吧乐园:
买了老黄埔还是哪里啊 今年买的往后应该不会再大跌了感觉
查看原文
我感觉24年的房价又会是23年的翻版😂
03/22 09:21回复
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

不管楼市出什么政策,小孩要读书还得买房吧

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

幼儿园最后只能定去私立了

想预算十wan佛山买个二手房,有吗?小孩读书是否房产+社保两个基本条件?

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >