帖子详情

小孩一到睡觉就咳嗽

199932婴幼育儿

小孩一到睡觉就咳嗽,连续咳,一咳就咳好久,白天不怎么咳。之前一直有看西医,看不同的医生开不同的药,吃了不少药了,包括头孢,效果不明显,唉,真累!大人小孩子都累,晚上睡觉的时候咳到抽起来样子,又帮不了她,幼儿园晨检医生建议叫我在小孩背搓一下,好想帮她一把,但是真的有心无力,晚上能睡一个好觉都奢侈!有类似的宝妈分享一下吗?
03/21 09:39
全部回帖
鱼腥草煲雪梨 试试看?22年底全家阳后都是晚上半夜开始咳,天天煲这个喝,很快就没事了。
03/21 10:17回复
samtindysamtindy板凳
happylsx:
小孩一到睡觉就咳嗽,连续咳,一咳就咳好久,白天不怎么咳。之前一直有看西医,看不同的医生开不同的药,吃了不少药了,包括头孢,效果不明显,唉,真累!大人小孩子都累,晚上睡觉的时候咳到抽起来样子,又帮不了她,幼儿园晨检医生建议叫我在小孩背搓一下,好想帮她一把,但是真的有心无力,晚上能睡一个好觉都奢侈!有类似的宝妈分享一下吗?
查看原文
我家小孩也试过,看中医说是鼻炎咳,吃了几服药就好了
03/21 10:21回复
去儿童医院挂呼吸科,必好
03/21 10:31回复
会不会是鼻炎,鼻涕倒流引起的咳嗽?
03/21 10:42回复
耳鼻喉科去看看,或许是鼻子问题引起的。有可能鼻炎鼻窦炎引起鼻涕倒流咳嗽。我儿子今年就是因为急性鼻窦炎引起眼睛的急性结膜炎,鼻涕倒流引起的咳嗽,常规的咳嗽药没用的,
03/21 10:49回复
非常感谢大家给我的建议和回复!娃有过敏性鼻炎(不是严重那种)看医生的时候我有强调过睡觉就咳,白天不咳,医生有说过鼻涕倒流会咳嗽,但是娃最近没有鼻涕呀,不过打喷嚏就会有脓的鼻涕出来。现在纠结是先挂耳鼻喉科去看看,还是挂儿童中医看呢,我曾经问过儿童医院的医生有没有洗鼻这个项目,医生说没有。
03/21 11:18回复
小孩如果大了,可以买个洗鼻器,自己在家洗鼻子,睡前洗一次鼻子,对过敏性鼻炎也有好处的。
03/21 11:51回复
happylsx:
非常感谢大家给我的建议和回复!娃有过敏性鼻炎(不是严重那种)看医生的时候我有强调过睡觉就咳,白天不咳,医生有说过鼻涕倒流会咳嗽,但是娃最近没有鼻涕呀,不过打喷嚏就会有脓的鼻涕出来。现在纠结是先挂耳鼻喉科去看看,还是挂儿童中医看呢,我曾经问过儿童医院的医生有没有洗鼻这个项目,医生说没有。
查看原文
鼻窦炎是没有鼻涕流出来的,是很浓的,
03/21 11:55回复
你好,,好有可能是鼻水倒灌,引起咳嗽。
我家娃有一段时间就这样,白天好好的,只要睡觉就咳嗽,午睡也是晚上也是。抱起来就不咳嗽了,然后找了一个医生看看她说是小朋友比较小,不懂得把鼻水喷出来,躺下的时候,鼻水往里灌,刺激到了气管引起咳嗽。。。
后面是开了什么苍耳子什么药,收鼻涕,还真是就好了!
03/21 13:45回复
小小的熊仔:
你好,,好有可能是鼻水倒灌,引起咳嗽。我家娃有一段时间就这样,白天好好的,只要睡觉就咳嗽,午睡也是晚上也是。抱起来就不咳嗽了,然后找了一个医生看看她说是小朋友比较小,不懂得把鼻水喷出来,躺下的时候,鼻水往里灌,刺激到了气管引起咳嗽。。。后面是开了什么苍耳子什么药,收鼻涕,还真是就好了!
查看原文
好的,谢谢回复,对对,就是睡觉就咳。和你娃情况非常相似。我家娃4岁半可能还不会吞那个什么苍耳药,好像是一粒一粒黑色的中药?
03/21 13:58回复
lxjzhubaoma:
小孩如果大了,可以买个洗鼻器,自己在家洗鼻子,睡前洗一次鼻子,对过敏性鼻炎也有好处的。
查看原文
好的,谢谢你的建议
03/21 14:00回复
HUANGJYHUANGJY13楼
小孩一到睡觉就咳嗽,连续咳,一咳就咳好久,白天不怎么咳。之前一直有看西医,看不同的医生开不同的药,吃 ...
热水泡脚可以有辅助效果。
03/21 15:06回复
HUANGJYHUANGJY14楼
小孩一到睡觉就咳嗽,连续咳,一咳就咳好久,白天不怎么咳。之前一直有看西医,看不同的医生开不同的药,吃 ...
主要还是病毒没清
03/21 15:07回复
睡前吃些支气管抗张药:顺尔宁 H孟鲁司特钠咀嚼片 5mg*5片
03/21 15:09回复
本品适用于2岁至14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,包括预防白天和夜间的哮喘症状,治疗对阿司匹林敏感的哮喘患者以及预防运动诱发的支气管收缩。
03/21 15:09回复
我女儿是敏感体质,很易咳嗽,这药是儿童医院的医生开的,效果还是不错的,睡前一粒
03/21 15:11回复
你这个很明显是鼻窦炎了,而且还可能慢性了。睡下就咳嗽就是鼻涕倒流啊,用海盐水洗鼻子啊,就可以洗出来很多,还要吃药把痰请出来,看西医还是中医看你家娃肯不肯吃中药,不肯就去看耳鼻喉科。鼻子肯定要喷的,抗过敏药肯定要吃的。不然鼻涕不清,永远都会咳嗽的,我自己给娃洗鼻子试过连续一个月呢,用洗鼻壶,洗出来那个鼻涕别提多恶心了,但是洗完很舒服,不过前提也是孩子要配合。记住以后咳嗽如果看内科超过一个星期,没有改善,就往耳鼻喉科换,现在很多孩子咳嗽都不一定是支气管的。有可能是鼻涕倒流。
03/21 15:18回复
还是因为广州空气不好,我冬天的时候去云南一落地咳嗽就好了,去之前刻了快一个月。云南空气还有点植物的清香。
03/21 16:54回复
jb200235:
你这个很明显是鼻窦炎了,而且还可能慢性了。睡下就咳嗽就是鼻涕倒流啊,用海盐水洗鼻子啊,就可以洗出来很多,还要吃药把痰请出来,看西医还是中医看你家娃肯不肯吃中药,不肯就去看耳鼻喉科。鼻子肯定要喷的,抗过敏药肯定要吃的。不然鼻涕不清,永远都会咳嗽的,我自己给娃洗鼻子试过连续一个月呢,用洗鼻壶,洗出来那个鼻涕别提多恶心了,但是洗完很舒服,不过前提也是孩子要配合。记住以后咳嗽如果看内科超过一个星期,没有改善,就往耳鼻喉科换,现在很多孩子咳嗽都不一定是支气管的。有可能是鼻涕倒流。
查看原文
非常感谢你的建议和回复!感谢妈网提供这个交流平台准备上网买洗鼻器😀
03/21 17:21回复
猜你喜欢

侄子咳嗽一直不太管用,大家有什么办法吗?

怀孕十周感冒发烧,打吊针吃药,会影响宝宝么?

季节转换,3岁宝宝又开始咳嗽

宝宝咳嗽看了几次医生吃了很多药都没好转

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

烦呀!请问各位妈妈有没有遇到这样的事情,小孩上幼儿园后老是咳嗽不好的?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >