帖子详情

蒜蓉青菜吃腻了,试试这个白灼上海青

93011美食&下厨

广东人的餐桌少不了青菜,天天蒜蓉炒青菜的,吃腻了,今天换了煮法,白灼上海青,简单易做,好看又好吃,平时很少吃青菜的大宝都抢着吃。

做法:1、上海青将头和叶子切断
2、水开后放入少许盐和油,然后先煮青菜头,煮三五分钟熟了之后再放入叶子煮熟捞出备用
3、热油放入蒜蓉炒香,再倒入调好的酱汁(蚝油,盐,糖,生粉)煮开后倒入青菜里即可

03/27 21:55
全部回帖
咦,下次我都试试甘来炒
03/27 23:30回复
月wfj1月wfj1板凳
这个煮法好,可以试一下。换换口味。
03/28 07:20回复
上海青虽然 菜味淡,但营养价值挺高的,
03/28 08:20回复
厉害,菜都给你整出花来了
03/28 09:12回复
椰菜、上海青最不好吃的青菜,没菜味,
03/28 09:31回复
011000339:
椰菜、上海青最不好吃的青菜,没菜味,
查看原文
我都喜欢吃😃
03/28 21:21回复
沙丁鱼2019:
厉害,菜都给你整出花来了
查看原文
瞎折腾而已
03/28 21:22回复
猪唛ling:
上海青虽然 菜味淡,但营养价值挺高的,
查看原文
小孩子吃也好
月wfj1:
这个煮法好,可以试一下。换换口味。
查看原文
还不错的,可以试试
小韦韦bb:
咦,下次我都试试甘来炒
查看原文
清清淡淡的
03/28 21:23回复
好靓呀!!
03/29 00:11回复
猜你喜欢

野趣香浓【蒜蓉天绿香】

自制酸菜和酸菜鱼

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >