帖子详情

孩子英语语法拉胯,如何补短板?

93812家有中学生

孩子现在初一,最近帮他复盘了一下最近一次周测的试卷,发现语法非常拉胯,语法填空部分,15题只对了6题,太拉胯了。后面的完形填空和阅读理解,倒是还过得去。我自己本身也英语不太行,最拉胯的就是语法,请问如何补语法的短板?有好的方法么?
04/09 09:15
全部回帖
kingcobra:
孩子现在初一,最近帮他复盘了一下最近一次周测的试卷,发现语法非常拉胯,语法填空部分,15题只对了6题,太拉胯了。后面的完形填空和阅读理解,倒是还过得去。我自己本身也英语不太行,最拉胯的就是语法,请问如何补语法的短板?有好的方法么?
查看原文
初中要抓英语最主要是看词汇量。先保证孩子初中单词表全部会读会默,考试时才能读懂文章。可以要他们多听单词录音,也可以先学国际音标,一定要先会读,不然很难背诵,然后多给他们听写,保证全部掌握。在看懂文章的基础下,刷题训练解题技巧即可。如果基础很差,考虑下载小学单词表让他们复习。单词背好了可以解决80%的阅读障碍。
04/09 15:06回复
jb200235jb200235板凳
新东方有一本语法书,可以买来看看。我们小学的时候考KP的时候就已经在刷了,不过老师讲解也有一定的作用。
04/09 16:51回复
htyewohtyewo4楼
可找老师指导一下,我朋友专业英语老师
04/09 19:33回复
我家孩子语法还可以,就是词汇量少,单词经常串错,唉
04/11 00:01回复
YUKI2689妈妈:
初中要抓英语最主要是看词汇量。先保证孩子初中单词表全部会读会默,考试时才能读懂文章。可以要他们多听单词录音,也可以先学国际音标,一定要先会读,不然很难背诵,然后多给他们听写,保证全部掌握。在看懂文章的基础下,刷题训练解题技巧即可。如果基础很差,考虑下载小学单词表让他们复习。单词背好了可以解决80%的阅读障碍。
查看原文
谢谢,词汇量已经买了新东方的词汇书在抓了,语法不知从何抓起,因为我自己语法就很拉胯,冏
04/11 08:51回复
jb200235:
新东方有一本语法书,可以买来看看。我们小学的时候考KP的时候就已经在刷了,不过老师讲解也有一定的作用。
查看原文
能否告知具体名称?淘宝搜了一下,新东方也好几款语法类的书籍。谢谢
04/11 08:58回复
小韦韦bb:
我家孩子语法还可以,就是词汇量少,单词经常串错,唉
查看原文
那简单了呀,背单词
04/11 09:00回复
jb200235:

能否告知具体名称?淘宝搜了一下,新东方也好几款语法类的书籍。谢谢 ...
查看原文
具体忘记了,紫色封面的。
04/11 09:07回复
英语语法新思维高级教程?是这本?
04/11 10:46回复
htyewohtyewo11楼
我觉得专业问题就找专业人士解决,专门老师十次课或n次课能解决的事找老师即可,语法书外面很多,内容都差不多,但是找准关键如何方便理解并记住会做题才重要
04/11 20:47回复
kingcobra:
那简单了呀,背单词
查看原文
唉,就系懒记单词
04/11 23:52回复
语法填空多刷题,现在教学比较弱化语法,提倡核心素养
04/12 00:23回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

关于海珠区实验小学的看法

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

初中生不肯背单词,试试这种方法

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

四十岁女人考个人力资源证,还找得到工作么?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >