帖子详情

#五一宝藏时光记#5.5 做家常饭 蛋糕卷造型又失败了

81615美食&下厨

外出吃多了也觉得油腻。自己在家简简单单,可以不用吃得饱,但一定也是吃得材料好和新鲜的。
已经快假期结束,开始清理一下放了很久的食材。

新年的时候弄了两次糕点还剩下不少马蹄粉,先快速搞了一底椰汁马蹄糕,分层一般般,但味道不错的,接下来几天的早餐可以慢慢吃了。

中午来个红枣蒸鸡,菜市场买回来的文昌鸡,简单的酱油糖盐调味就很好吃。
接着弄个马蹄肉饼,用搅拌机把全部食材放下去就可以快速搞成肉饼,加了蛋清和生粉 胡椒粉拌一下就去蒸熟,就是马蹄去皮太费时间了。

决不能少的青菜。青菜炒猪油渣。用猪油调味。美滋滋的一餐就完成了。

下午开始做红绒丝蛋糕卷了。哈哈,果不其然,一到卷蛋糕造型又是一个大失败。蛋糕皮还是掉出来了,卷奶油
一如既往的卷不好。只能说味道还是十分不错的!!!

晚上简单弄了个墨鱼汁意面。黑色一坨的看不出美味。其实味道真的可以。

今天记录简单的一天。明天继续开启新的一天。
05/06 15:05
全部回帖

墨鱼汁意面,并不是黑暗料理。
05/06 15:20回复

外卖点了一杯奶茶,空闲时候把猪皮也用酱油糖煮了,又是简单的一道菜。
05/06 15:22回复
蛋糕卷好吃就得啦哈哈
05/07 23:45回复
小韦韦bb:
蛋糕卷好吃就得啦哈哈
查看原文
下次继续努力凹造型
05/08 10:23回复
这瑞士卷让我想起草莓熊
05/08 10:34回复
彩色山脉⛰️:
这瑞士卷让我想起草莓熊
查看原文
哈哈,好想象力!
05/08 11:25回复
我只敢挑战原味蛋卷
05/08 12:19回复
半个西瓜的日常:
我只敢挑战原味蛋卷
查看原文
做过抹茶,伯爵红茶,和海盐味的蛋糕卷,最后都是卷蛋糕凹造型失败了,味道只要材料足都好容易做得好吃
05/08 13:09回复
caicaicaicai:
做过抹茶,伯爵红茶,和海盐味的蛋糕卷,最后都是卷蛋糕凹造型失败了,味道只要材料足都好容易做得好吃
查看原文
厉害的宝妈👍
05/08 13:33回复
能动手已经成功了一半
05/08 16:28回复
月wfj1月wfj112楼
蛋糕卖相差点,不要紧,自己吃,最紧要味道好。!😊
05/08 17:16回复
月wfj1:
蛋糕卖相差点,不要紧,自己吃,最紧要味道好。!😊
查看原文
谢谢鼓励和支持!
05/08 17:51回复
想吃蛋糕卷
05/10 07:10回复
小多多MM:
想吃蛋糕卷
查看原文
试试做起来,不是很难的
05/10 08:01回复
caicaicaicai:
下次继续努力凹造型
查看原文
加油,加油哈
05/13 23:22回复
猜你喜欢

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)

第一次做油角仔,成功~~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >