帖子详情

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

60811美食&下厨

🍃非常简单的凉茶,夏天必备!一杯凉茶帮你解毒降火,没空煲也可以去外面买黄振龙的癍痧。

🌟我比较懒,一次煮一大锅,瓶子分装起来,冰箱保存可以放三四天,每天喝一杯。

🌈材料:夏枯草,罗汉果,海底椰,无花果,
罗汉果和无花果都很甜,如果还想要再甜一点可以加点黄冰糖。下锅前罗汉果要捏碎。

🌟这些材料都是清肝泻火,解毒润肺功效。清热解毒的凉茶,大人小孩都可以喝哈。

⚠️普及一下夏枯草的小知识:
夏枯草性辛,苦,寒,入肝胆经,有清肝泻火,散结消肿等功效,辛能散结,苦寒泄热,能帮助疏通肝经,清泄肝火。

06/23 11:34
全部回帖
不错不错。
06/23 13:12回复
月wfj1月wfj1板凳
几好,夏天的最佳饮料。
06/23 13:21回复
月wfj1:
几好,夏天的最佳饮料。
查看原文
哈哈哈,好过喝碳酸饮料😂😊
06/23 13:24回复
半个西瓜的日常:
哈哈哈,好过喝碳酸饮料😂😊
查看原文
当然啦!有益健康。
06/23 13:24回复
tiffany-mm:
不错不错。
查看原文
夏天凉茶要多喝😂😊
06/23 13:25回复
厉害厉害!
06/24 09:14回复
沙丁鱼2019:
厉害厉害!
查看原文
日常保健😂😊
06/24 09:42回复
比饮料好喝多了
06/24 10:17回复
小多多MM:
比饮料好喝多了
查看原文
哈哈哈谢谢支持哈😊
06/24 10:19回复
还可以隔渣后,,加入冰粉粉煮成消暑美味的佳品
06/24 14:47回复
nancyzhong82:
还可以隔渣后,,加入冰粉粉煮成消暑美味的佳品[图片]
查看原文
哇,谢谢你分享👍
06/24 15:15回复
猜你喜欢

凉茶!凉茶!凉茶!广州人民消夏指南

夏季儿童吃什么

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

体内湿气重怎样祛除

小儿咳嗽的土办法

花胶(鱼胶)的浸发方法和烹饪煮法

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >