帖子详情

小儿咳嗽的土办法

75893382婴幼育儿

A   用石黄皮 瘦肉 直接煲水喝,如果小儿伴有痰,而且是脓痰的话可以加上龙利叶或枇杷叶一起煲。
B  感冒咳嗽伴有喉咙痛可以用新鲜鱼腥草,猫爪草(消炎,清肺热,去痰火)水开了算起煲30分钟即可
C  秋燥可以川贝,雪梨炖冰糖(润肺)感冒引起的咳嗽不可用这个。
以上可以放些无花果或罗汉果,糖或红糖不建议用。一般下糖容易引起有痰。石黄皮小孩分量一般是4两左右为佳。鱼腥草,猫爪草各3两。川贝买5元为一个人分量.(如果有痰咳不出,可以加小小法半夏“5~~10克”)

精选回帖
不会带酸味呀,我煲的时候有放无花果,甜甜的,我老公跟女儿都很喜欢喝,我们上次是在万松园买的,那里有个店专卖山草药的,就是牌坊进去没有多远,在万松园小学斜对面,很容易找的,他那里的石黄皮开价是8元一斤,因为我们上次是要10斤,几个妈妈分的,跟他讲价降到5.5元一斤,你可以去那里看看。
2009/11/29回复
heyjulieheyjulie160楼
石黄皮都系野生的。但价钱就未至于50蚊一斤。系97中果度都系卖8蚊一斤。如果系妈妈网的朋友过去买就只需要7蚊一斤啧。而且效果仲好好添。
2009/12/31回复
yyh1861yyh1861279楼
同问,我7个月的仔又是这样
2010/03/22回复
百草堂百草堂284楼
你嘅小朋友应该系感冒了。如果咳嗽伴随感冒嘅话、那个石黄皮亦可以煲来饮。一次大概份量系3至4两一次。另外你可以配合一写鱼腥草,薄荷等草药一齐煲、比感冒清除后。咳嗽就吾难解决了。
2010/03/29回复
全部回帖
紫筱妈紫筱妈沙发
学习
2009/10/31回复
谢谢!我找了几个菜市场,才找到野生石黄皮,野生石黄皮煮瘦肉水,很清甜呀,但是。。。能否告知7个月的BB,要放多少颗石黄皮才较为适当呀,担心太凉了,B子受不了呀。
7月大的话买125克也可以啦。
养生梦工场:
7月大的话买125克也可以啦。
查看原文
  谢谢!  还要找把称子来称一下,125克。。。。。。
石黄皮其实平常也可以喝,对于小儿咳嗽有预防和抑制作用。保健分量多点少点也无所谓。我家小孩从3个月大一直喝到现在。每月煲一次喝
来学习
石黄皮九岁大的小朋友用多少分量?
石黄皮在哪买啊
2009/11/01回复
怎么我煲的石黄皮加瘦肉是带酸味的??
不会是买错了吧~
你们买的石黄皮多少钱一斤?哪里买的
zhjon
原帖由 minghan518 于 2009-11-1 09:17 发表
怎么我煲的石黄皮加瘦肉是带酸味的??
不会是买错了吧~
你们买的石黄皮多少钱一斤?哪里买的

石黄皮味道有点甘甜。煲瘦肉不放糖小孩也能喝,前边的帖子已经说过,在97中学附件那里有卖。8元一斤。
石黄皮对于热咳有明显的作用。对于寒咳也是很好用。无论有没咳嗽也可以喝的。不过下龙利叶或枇杷叶时就有要求。
2009/11/02回复
小孩子就算是凉底也能喝,一般小孩子都会有火。特别是在广州吃自来水,
我今天煲了,但喝了好像比白天还要咳得厉害,晚上打边炉,吃了点新鲜的钱胶,不知和这个有没关系
你说的可能是上火啦。
2009/11/04回复
煲石黄皮一般只煲60分钟左右(水开了才开始算)
2009/11/05回复
请问哪里有卖新鲜的鱼腥草呢?
这个季节不知有没有新鲜的鱼腥草和猫爪草卖呢
请问放枇杷叶或龙利叶有什么要求呢?是在什么情况下才放呢?
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

宝宝咳嗽了,这些办法,管用!要收好了

儿子咳嗽有痰多天,请赐良方。

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

儿童咳嗽感冒食疗大全

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >