帖子详情

一个刚出生的婴儿需要几钱一个月呀

562730婴幼育儿

请问有经验的妈妈,一个刚出生的婴儿需要发几多钱一个月呀?大家入来讲下。
精选回帖
powerpower4楼
我个仔头四个月全母乳,四个月后开始吃奶粉(美赞臣),衣服全新(无人送),一直用纸尿片(开始用绿色帮宝适,后来换了一个便宜一点的牌子,因为无得卖现在都忘了什么牌子了,无用尿布),全部费用(包括推车、玩具等,反正花在他身上的)一年后摊落来是800/月。
2008/08/22回复
  偶记得当时大概是几千块吧,,,又要请人给宝宝冲凉,又要超多的尿片(因为宝宝刚出生的肠道不成熟),还有奶粉,还有衣服。。等等。。。等等。。。。现在偶儿子四岁多了,想起以前他小时候,偶们夫妻俩真是一把屎一把尿地把他带大。。。。。。
呵呵,头两个月共计:月嫂   3800*2=7600元纸尿布  800元湿纸巾  120元衣服   100左右(其余为人家送的)奶粉   90元(因发烧退奶买了400G的奶粉,只用了一点点,现在全母乳了)其他硬件 人家送 自己买 无法算
刚出生的宝宝,开始几个月用的钱都是最多的,无论是牛奶,还是母乳。因为母乳也要妈妈吃好点,才有好的营养给宝宝。我开始的前6个月就要1000多,一个月
混合喂,奶粉10天一罐:每罐200元尿片,混合用,晚上用纸尿裤,每晚五六片,每片1.3元游泳,每天一次.每月水费30元了每月儿保,没问题的,30元其他没法计.太多太多
2008/08/23回复
邓邓邓邓25楼
BB快六个月了,刚出来一个月尿片买了300多块钱奶粉买了没开封180元.纯母乳衣服基本全新.别人送的多.自己买的花了500左右.奶瓶,小车,床花了900元.第二个月到现在我们白天帮BB把尿,基本把到,晚上用一片尿片.衣服等花的不多.钱主要花在我身上,吃的非常好,奶质也好,BB没怎生病.就是我胖的不象样了.
ilysyyilysyy28楼
依家父母咩都想买最好既俾BB,奶粉一罐200几蚊,我依家混合喂,一个月都要2罐几,纸尿片前两个月用左9包花王,又系几百蚊,买部车仔又去左成千蚊,买个游泳池又系几百蚊,每日俾他游水D消费都唔知要几钱。买衫都买左成千蚊,D咩沐浴露,洗发水,润肤露买哂贝亲,施巴又系几百蚊,算埋奶瓶吸奶器又无左成400-500,又要买鱼肝油又要买维生素仲要买D滋养糖之类的辅食野,一个月落来都唔知点计,做左妈妈,反正系见到BB野就想买,所以边计得清楚。[ 本帖最后由 ilysyy 于 2008-8-24 11:27 编辑 ]
2008/08/24回复
纯母乳,纸尿裤生之前买了好奇的六百多块,人家也送了几包,基本上不用买了,现在一天最多用三四片,少则用一两片,所以差不多够用了。BB的衣服总共才买了一百块左右,冬天的还没买,现在感觉BB也花不了多少钱,我现在给我妈一千二百块的买菜钱,坐月子那个月也是这么多,我妈都说用不完了,我在家带BB基本不花钱
还真没有细算过呢!我们家出生了以奶粉为主,由于是两个宝宝,奶粉和止尿裤的开支很厉害,其他零零碎碎加在一起,每月的开支差不多要2000-3000元,现在宝宝们1岁多了,可以吃饭仔了,但费用也没减到多少
jennersjenners32楼
同感啊
2008/08/28回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
母乳吗?
穿人家旧衣服吗?
生病吗?

难说

我仔母乳,衣服大都是新的,有少部分人家给的。不生病,
500元一个月够了
anniebaianniebai板凳
最少1000元一个月,不包括保姆费用。
住院3000-5000元吧。一切顺利的话
powerpower4楼
我个仔头四个月全母乳,四个月后开始吃奶粉(美赞臣),衣服全新(无人送),一直用纸尿片(开始用绿色帮宝适,后来换了一个便宜一点的牌子,因为无得卖现在都忘了什么牌子了,无用尿布),全部费用(包括推车、玩具等,反正花在他身上的)一年后摊落来是800/月。
500-1000
有没有请月嫂?吃人奶还是奶粉?有没有病?要不要去游水,还是在家游?衣服?床仔。。。等等
  偶记得当时大概是几千块吧,,,又要请人给宝宝冲凉,又要超多的尿片(因为宝宝刚出生的肠道不成熟),还有奶粉,还有衣服。。等等。。。等等。。。。现在偶儿子四岁多了,想起以前他小时候,偶们夫妻俩真是一把屎一把尿地把他带大。。。。。。
呵呵,头两个月共计:
月嫂   3800*2=7600元
纸尿布  800元
湿纸巾  120元
衣服   100左右(其余为人家送的)
奶粉   90元(因发烧退奶买了400G的奶粉,只用了一点点,现在全母乳了)
其他硬件 人家送 自己买 无法算
没法计算,反正超多钱,不过基本我啥都买最好的,奶瓶有二十个全是名牌的(贝亲,布朗,哺儿适,贝丽)
1000多肯定要的,
刚出生的宝宝,开始几个月用的钱都是最多的,无论是牛奶,还是母乳。因为母乳也要妈妈吃好点,才有好的营养给宝宝。我开始的前6个月就要1000多,一个月
welyqiwelyqi12楼
500-1000左右吧,前5个月是全母乳
无法计算,太多了..............
看了甘多妈妈,多数都母乳喂养。请问你们坐月时吃什么才有母乳呀?
我身很多妈妈现在都没母乳了,真搞不懂。
奶粉+纸尿片约1300,其它没计
BO~BOBO~BO16楼
刚出世,未满月通常好多人送野的!
喂母乳的话,基本无咩钱要花!
除非父母什么都要买最好的啦
多谢楼上的妈妈。
elvaxiaelvaxia18楼
我儿子挺省钱的,头几个月的衣服多是别人送的,吃母乳(到现在一岁多),就是尿不湿要花点钱。

奶粉很少吃。半岁前不生病。现在也少。所以就很省钱了。
混合喂,奶粉10天一罐:每罐200元
尿片,混合用,晚上用纸尿裤,每晚五六片,每片1.3元
游泳,每天一次.每月水费30元了
每月儿保,没问题的,30元
其他没法计.太多太多
头1个月共计:
月嫂   3000
纸尿布  1000元(一天至少16片)
湿纸巾  120元
衣服   800左右
奶粉   180元
其他      200元 
混合喂养
猜你喜欢

关于广州首次提取公积金?

大家来聊聊一个月买菜米油盐需要多少钱啊

在珠江新城上班的文员,你们大概有几钱一个月?

刚出生十二天的婴儿老是吃得很饱之后却会吐是什么问题

挺着大肚子去香港购买初生婴儿的东西,求有经验的妈妈支招。。。

请问半岁到一岁的BB,一个月要几罐奶粉呀?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >