帖子详情

大家千万别犯我的错——医生说我儿子是脑瘫的经历!

40185219婴幼育儿

全部回帖
真是可怜天下父母心,可恶无良医生赚钱心!!!
    不过,话又说回来,如果万一发育有点缓慢的孩子真是有脑瘫的前兆呢?唉,这些事情真的很难说清楚。
    医生啊,多么需要专业的知识才能担当的职业啊,真是希望他们多点责任心,将心比心,为孩子为孩子的父母多 想想好不?
2009/01/27回复
sarakongsarakong182楼
我的女女黄疸超标几十的值,医生叫抽血,好在后来二伯娘罗左的山草药来洗,我洗左个几星期先再去复诊,好在只系超十几,因为母乳喟养,所以超少少唔怕.一开始时讲睇下系米母乳性黄疸,如果唔系又要逐样删查,有可能要住院,吓得我乜甘.好在最后大步跨过.
2009/01/30回复
Sammy_caiSammy_cai183楼
市妇幼的儿保好变态的。对小孩要求很高,稍微有一项不达标就叫你照脑电图。我已经领教过了,
2009/06/17回复
可恶的医院、可恶的医生

祝宝宝健康长大
annyyiannyyi185楼
我也是带宝宝去市妇幼做保健的,那个医生还可以,当然也会开单去做例行的测试、检查等。但就没乱吓人,讲野都几中肯。很多时候都是叫我们帮宝宝多做些锻炼,晒晒太阳。
ni曼ni曼186楼
太好了,宝宝没事,好可爱的宝宝
我一直在市妇做儿保的,不过最近有两个多月没去了
现在看来还是 不要做什么儿保测评什么的了
我女儿现在什么都不错
就是还有点尖足
四个月测的时候就是有一些
但是其余各方面不错啊
会翻身,会爬,会叫妈妈
会大笑,会咬东西吃
很好啊
杰瑞熊杰瑞熊188楼
我也有同样的经历。
满月后,我们回了老家。在老家的妇幼保健院是要求每月做儿保的。我家女女快5个月的时候去儿保,医生说扶站的时候双腿无力是脑损伤。让我们做一个疗程(10天)的脑循环,高压氧,经络导平和按摩训练。那时候我快要上班了,离回广州也只有7天了,医生还强烈坚持要我向公司请假,多呆一段时间。虽然很担心,但我想如果真的如医生所说,那也可以回到广州了再治疗啊,所以只做了6天的项目。在小小的妇幼保健院,竟然有好多被诊断为脑瘫的孩子,我们天天一大早7-8点去排队,每天都要弄到中午1点左右才能回家,那段时间真的是身心疲惫,也许因为这样的原因,免疫力也差了,竟然被传染感冒了,还把我家囡囡也传染了 ,真对不起她。就在治疗这段时间,有天竟然听到那个医生和另一个人的谈话。那个人说你们妇幼保健院的待遇应该不错啊,医生回话说,哪有啊,每年才拨20多万,整个保健院有60多个人。。。。。。听到这里,我就很怀疑了,是不是不够的钱从我们这些人身上捞呢,无语啊!
回广州,赶紧在天河妇幼做了发育评估和神经检查,检查结果只是说大动作慢了半个月,其他也没问题。这样的结果,坚定了让我不去继续康复治疗了,因为我相信我的囡囡是健康的。每个宝宝都有她自己的发育时间表!
昨天囡囡6个月了,除了坐的不是很稳,其他发育好像都还跟得上。已经能匍匐向前爬了,扶站的时候双腿能跳跃,会大笑,洗澡的时候喜欢玩小鸭子,把她喜欢的玩具拿了,会表达不满的情绪,怎么也不应该是脑损伤的宝宝啊!

可能现在很多医院强调的是经济效益,而不是医生该有的医德。

可怜的宝宝,还好没事了,送花花
孟孟孟孟190楼
希望宝宝快点好起来!
如莲如莲191楼
我很庆幸我上了三七养生网,学会不要自己吓自己

楼上有位妈妈说得对,哪有那么多脑瘫儿啊?!那些医生是凭什么判断的呢?就凭那些机器吐出来的纸!
小小0157:
唉,我真是搞不懂为什么那么多的妈妈喜欢带孩子去做什么测评,自己的孩子当然是自己最了解啦.接触孩子几分钟的医生能测评出什么真实的东西来?庸人自扰之!可怜的宝宝受大罪.
查看原文
我顶这个
jenny_weijenny_wei193楼
莎士比亚曾经说过:“Kill all the laywers!" ,希望不要听到有人说: “ Kill all the doctors".才好,现在的医生,真是无语!也祝福LZ宝宝快乐的长大!
PPMamiPPMami194楼
现在的医生就是缺德的多啊!!!
mandymoymandymoy195楼
算了..麽当那钱买个平安咯...当然那些担惊受怕的精神损失过去了,就等待时光飞逝来抚平伤痕好了......没事就好......现在LZ就能放一万个这样的心了...宝宝小小就遭罪了,,
yocoyoco196楼
可怜的宝宝。楼主别难过了。好在后来发现没事,祝福你家宝宝经历了这些将来一定会有福气的。
gigi1688gigi1688197楼
那些医生太坏啦,竟然也向小孩子下手,医生不得好死。
看着LZ的经历,觉得好可怜啊!医院也太不负责任了!
小孩子才那么小,看着就心疼!
那些无医德的医生真是阴功
祝楼主的宝宝健康成长.
猜你喜欢

可怕!残忍!婴儿肌张力高成为医生医院的经济增长点

儿保千记不要找珠江新城xx啊!!!!!

宝宝在珠江新城的市妇幼被检查出外围性脑积水的宝妈进来聊聊吧

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >