帖子详情

骏景的变电站该迁到哪里去呢?

22027167谈天说地

看到骏景的变电站事件,该如何处理呢?
想了几个方法(当然可能纯属多事,自己找拍),供各位参考:
1、由于东圃一带肯定需要一个变电站,请骏景业主提议一个合理的地方,当然前提是“合理的地方”必须也不能引起原居住当地人的反对,或者周围2KM无人活动无没。
坦白说,以我对东圃的了解,恐怕是找不到这样的地方了。
2、既然政府和骏景业主都认可在1998年就规划了变电站,但是政府没有考虑不周,又批准了建设楼盘(当然政府不同意这种说法,因为按照政府的游戏规则,它并不认为这是有害的);
那么业主其实是有选择的,如果认为政府的“游戏规则”不合理,首选当然是证明这个规则的不合理性(现在看来,很难提供有力证据);
其次,惹不起,咱躲吧,当初就别买这周围的房子吧。可惜很多人还是买了,当然是因为“预先”不知道!“预先”不知道的原因在哪呢?
1、政府没有公示:不过按照政府的游戏规则,这变电站不属于有害对象,政府不必强制公示;
2、业主没有查询:估计很多人在买房时根本就没有考虑过这件事情,没有主动查询过周围有哪些自己不喜欢的规划。既然如此,业主与政府双方都有责任。两人犯错,总不能由一方承担后果吧?建议骏景业主以购买价退房(或者加上从购房日至今的利息收入吧,每个人都应该为自己的决定付出点代价吧,骏景业主的代价就是付出这去年房地产涨价的收入吧),政府回收,然后作为安居房或者解困房处理吧。
骏景业主肯定不干,估计不用政府回收,如果是这个价格,早就在二手市场上抢购一空了。可是我也不明白,为什么骏景业主自己“错误”的购买决定,要让所有的纳税人(政府的钱就是我们的钱!)来买单呢?广东人有句话,印象深刻,“早知没乞丐”。放在这里也不知道是否合适。

唉,真头痛啊,这个变电站该放哪里呢?
精选回帖
sysfishsysfish32楼
我能不能卑微的请楼主您轻轻点开广州规划局的规划网站看看,安装一个google earth稍微看看。好吗?好吗?好吗? 就在 http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=123650 这个帖子里面有链接。
2009/01/04回复
sysfishsysfish34楼
我能不能卑微的请楼主不要假设性煽动。我能不能卑微的请楼主您轻轻点开广州规划局的规划网站看看,安装一个google earth稍微再看看。好吗?好吗?好吗? 就在 http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=123650 这个帖子里面有链接。
2009/01/04回复
hhzclhhzcl98楼
LZ也别跟着打哈哈了,这个帖子是你开的,你问的问题:骏景的变电站该迁到哪里去?不知道现在有点收获了没有?
2009/01/05回复
hhzclhhzcl171楼
没办法,是LZ开的帖子直接走到第二步了。
2009/01/07回复
全部回帖
ElleElle沙发
hhzcl:
这位MM真有意思,为了你说的几个亿(不知道要不要),就需要损害上千民众的利益?如果都是这种思想,厦门还反什么XP项目啊,那可是对厦门带来巨大经济利益的好项目啊。还有,建变电站是谁建,不是政府建,是电网公司建,电网公司是企业。如果可以告法院,是没必要闹事。
查看原文
如果电网只是纯粹的企业,你以为你还能享受这么廉价的电吗?
hhzclhhzcl板凳
Elle:
如果电网只是纯粹的企业,你以为你还能享受这么廉价的电吗?
查看原文
哦,那MM认为电要多少钱才算不廉价啊。
你要是说现在的电是廉价的,可能绝大多数人都不能认同咯。就如同中石油中石化也一直坚持说现在油价还是便宜的,他们还是亏本的一样。
嗯,如果电网不是垄断企业,只是纯粹的企业,恐怕电网人收入也不会这么高吧?
莹子莹子4楼
“建议骏景业主以购买价退房”——这个主意不错~~
hhzclhhzcl6楼
Elle:
难道规划是女人的衣服,要一季一换的? 现在家家都有空调,用电高峰时难免要有暂时断电,所以才需要建变电站嘛!
查看原文
规划不用一季一换,但出现这么大的民怨,10年一换总可以吧。
再次重申,不是反对建变电站,而是要合理选址。
hhzclhhzcl7楼
这位老斗辩理可以,不要句句出口伤人,记得自己是个男人。
可乐和雪碧:
支持JJ人维权,楼主的歪理不值一驳!其冷血嘲讽的腔调更令人齿冷.多少年传下来的愚民政策还是有市场的.
查看原文
,再拍,再拍,卖帽子的人!
ElleElle9楼
hhzcl:
哦,那MM认为电要多少钱才算不廉价啊。你要是说现在的电是廉价的,可能绝大多数人都不能认同咯。就如同中石油中石化也一直坚持说现在油价还是便宜的,他们还是亏本的一样。嗯,如果电网不是垄断企业,只是纯粹的企业,恐怕电网人收入也不会这么高吧?
查看原文
电网人收入高不高,跟电价是没关系的,电价是国家定的,电网人的收入也是国家定的。
你说现在电价不高,那电厂怎么都濒临倒闭呢?要说电价高了,也没见有人少开空调省电的。
谢谢哦,好提议!

嘿嘿,还是有钱大家赚吧,让人家中介也赚点啊,骏景好多地产中介铺头的,5000元/方放给中介吧。

八多一句,是否周围50m的都是这个价格?
hhzclhhzcl11楼
Elle:
电网人收入高不高,跟电价是没关系的,电价是国家定的,电网人的收入也是国家定的。你说现在电价不高,那电厂怎么都濒临倒闭呢?要说电价高了,也没见有人少开空调省电的。
查看原文
还以为你很专业,却也说出了不专业的话。我不专业,但也懂一些。
电厂把电是卖给电网公司,那个是出厂价,电网公司再卖电给居民。
电厂(部分)濒临倒闭,有多方面的原因,比如煤价高,自己耗能高(就是说同样的煤发的电少),管理不到位,还有就是电网对电厂的电价不高。电网公司不生产电,转手把电卖给居民。
还有,电网人的收入不是国家定,国家只定一个比例,比如电网收入的百分之多少可用来发工资奖金,电网公司收入高啊,并且是决定稳定的,决定了电网人的收入高。
植竣妈妈:
就算不搬,起码可以不用架空中吧,只是奇怪为什么不能多出一点钱建成深埋地下的呢?
查看原文
个人的理解,除了费用比较高外,还有前提条件。比如要看那里的施工环境,地质条件等等,就像地铁也不是到处都可以挖呀。
hhzclhhzcl13楼
Elle:
要是民一怨就换,那就干脆别规划了,别人都跟着你们一样让变电站远离自己的小区,那还能往哪里建呢?我看JJ野猪们还是直接上访中央算了,因为在哪里建变电站,离居民区有多远的标准是国家定的,广州ZF只不过根据国家规定办事而已
查看原文
MM为什么不看前面的帖子,我再贴一遍:
LZ说的很对,规划应该是“以民为本”。这个规划应该谁来做,规划是谁的责任,是ZF,而不是业主。
如果规划局真的是本着“以民为本”的思想去做这个规划,怎么还会闹出这么多事情来。单以现在这个变电站的规划,已经有这么多业主反对了,这是不是民声?如果是“以民为本”,那是不是该再多做调研,是否真的在周围这个区域没有其他更适合的区域了。但ZF根本就没去做这些工作,就在一片反对声中强行开工了,这是“以民为本”吗?
其次,LZ说据你自己了解,这片地方哪里都不好建变电站了。这只是你自己的了解,如果你不是ZF的专业人士,你根本无法了解到整个棠下棠东地区每个地块的规划用途。你又凭什么说没地方建了。现在的变电站位置离三面的居民楼都不超过30米,还包括一个中学。一个更好的位置应该是离最近的居民楼尽量远一些。现在业主们看到的是麦德龙附近还有大片空地,如果建变电站,估计可以离附件建筑(不是居民楼,可能是卖德龙)达到50米或者更远的距离。这个位置能不能建?为什么不能建?
当然,这个回答不是业主可以回答的,也不是LZ可以回答的,而应该是由ZF来回答。但ZF不愿意回答,也不愿意去做。这是以民为本吗?
ElleElle14楼
hhzcl:
还以为你很专业,却也说出了不专业的话。我不专业,但也懂一些。电厂把电是卖给电网公司,那个是出厂价,电网公司再卖电给居民。电厂(部分)濒临倒闭,有多方面的原因,比如煤价高,自己耗能高(就是说同样的煤发的电少),管理不到位,还有就是电网对电厂的电价不高。电网公司不生产电,转手把电卖给居民。还有,电网人的收入不是国家定,国家只定一个比例,比如电网收入的百分之多少可用来发工资奖金,电网公司收入高啊,并且是决定稳定的,决定了电网人的收入高。
查看原文
你说的对,但是电网公司的买入价和卖出价不都是国家定的吗?
广东相对于全国已经是高收入的了,内地老百姓都没喊电价高,你们JJ野猪倒是嫌高了?
hhzclhhzcl15楼
loverat:
谢谢哦,好提议!嘿嘿,还是有钱大家赚吧,让人家中介也赚点啊,骏景好多地产中介铺头的,5000元/方放给中介吧。八多一句,是否周围50m的都是这个价格?
查看原文
LZ也别跟着打哈哈了,这个帖子是你开的,你问的问题:骏景的变电站该迁到哪里去?
不知道现在有点收获了没有?
hhzclhhzcl16楼
Elle:
你说的对,但是电网公司的买入价和卖出价不都是国家定的吗?广东相对于全国已经是高收入的了,内地老百姓都没喊电价高,你们JJ野猪倒是嫌高了?
查看原文
MM在哪里看到我说嫌电价高了。我只是不承认你说现在大家用的是廉价电。还说成是因为电网公司不是纯粹企业(是指国家企业吧),所以才给大家用的廉价电。说得电网公司好高尚。
另外,我个人发表的意见,你不要动不动就定义为什么“你们JJ野猪”。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

见证被开发商欺骗的业主(买佛山楼盘的看过来)

买楼累,最累的还是买不着合适的

近变电站对房子保值升值的影响

南海湖景湾的二手楼均价8000算高吗?

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >