帖子详情

请教一下:给宝宝喝的菜水,是什么菜好些呢?

327416婴幼育儿

是不是所有青叶子菜都可以?

[此帖子已被 qq-xiaoli 在 2006-9-8 19:03:14 编辑过]

全部回帖
红雨红雨沙发

自家阳台花盆里种的小白菜,宝宝的尿种的,真正天然哦,市场上买的不敢给宝宝吃。阳台上一共种了三个品种,还有红SHU叶和空心菜。

2006/09/08回复

生菜、菠菜啦这些都可以呀!

不过有些菜叶广东这边的人说湿热或滑肠,不宜给孩子吃,如苋菜

红雨红雨4楼
佛山妈妈:

生菜、菠菜啦这些都可以呀!

不过有些菜叶广东这边的人说湿热或滑肠,不宜给孩子吃,如苋菜

菠菜和苋菜要先到沸水里捞一下把水倒掉不要,再重新放水烧开放入青菜煮。因为这两上菜含有草酸,容易与钙形成草酸钙得结石还不利于钙的吸收。草酸在70左右就可以溶解在水里。

bbmdbbmd5楼
红雨:

自家阳台花盆里种的小白菜,宝宝的尿种的,真正天然哦,市场上买的不敢给宝宝吃。阳台上一共种了三个品种,还有红SHU叶和空心菜。

厉害!

mm1245mm12456楼
我妈用的是小白菜.
我在我家天台种了一大片,之前种小白菜,不过听说小白菜BB吃了太凉,就改种上海青了。
2006/09/09回复
我也是

自家阳台花盆里种的小白菜,宝宝的尿种的,真正天然哦,市场上买的不敢给宝宝吃。阳台上一共种了菜心和白菜

宝宝这么大了,我都没有给菜水他喝,你可以煮粥的时候放些菜下出,这以省时间吗?
胡萝卜水。

懒,很少弄菜水,做过菜粥

kat0505kat050512楼
菜心,正气啊,菠菜\西兰花,含铁量比较高
红雨:

自家阳台花盆里种的小白菜,宝宝的尿种的,真正天然哦,市场上买的不敢给宝宝吃。 我都是种菜心

几乎所有绿叶菜都可以,只是有的味道不好,要用肉片来中和一下.

"山"菜滑肠,便秘的宝宝很有效果.

医生说最好是颜色深的青菜,刚开始不要给波菜,因为菠菜有草酸,对年幼的BB不太好,不要用洋葱辣椒之类有刺激性的蔬菜。只需去叶部分即可。从小到多5-10-30ml喂,先喂菜汁再喂果汁,要不BB喝了果汁就不喜欢喝菜汁了

这里的妈妈真行

还有种菜的!

[此帖子已被 qq-xiaoli 在 2006-9-13 10:41:17 编辑过]

2006/09/12回复
还没弄过菜水给女儿喝,都是煮些红罗卜水,雪梨水之类的.
也学习学习楼上的MM们.
2006/09/14回复
猜你喜欢

关于小肠气(疝气)的手术,选择中山二院做微创手术好?还是儿童医院做传统手术好!

8月10日剖腹产下6斤8的小公主,上来收花啦!(上新图片;我是在中山二院生的,有什

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

想问一下,大家觉得6.1给小孩送什么礼物比较合适?主要针对0-3岁的BB。

宝宝吐奶是什么原因?  

请路过的帮顶,离婚协议的条款怎么写才能对女方有利,保障到女方的利益呢?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >