帖子详情

一个男人的厨房《3月19日更新》

641379美食&下厨

第一味:河虾仔酿豆腐   1楼

第二味:姜蒜小鱼虾     23楼 直接点击名可连接到那里

第三味:腐乳猪嘴   53楼

第四味:爆走飞飞   63楼

虾皮的营养价值,每100克虾皮约含39.3克蛋白质,大大高于大黄鱼、黄缮、对虾、带鱼、鲳鱼等水产品及牛肉、猪肉、鸡肉等肉制品,每100克虾皮钙和磷的含量为20000毫克和1005毫克,尤其是钙的含量,是任何食品都无法比拟的。所以,虾皮素有“钙库”之称,小孩子吃这个很不错呼!~更聪明!

据日本科学家最近研究结果表明,血压的高低与钙含量呈负相关关系,适当进补含钙丰富的虾皮对某些患者来说可以不用任何药物,只通过提高钙的摄取量就能控制血压。美国国立保健统计中心经调查研究也得出同样的结论。有几项研究还表明,钙还有助于降低血液中的胆固醇和改善妇女经前期综合症。另据美国《新科学家》杂志报道,在饮食中补充钙,能直接抑制结肠癌细胞增殖,并可在2-3个月后使细胞趋于正常。

另外,钙质对生育期的妇女特别重要。妇女妊娠后期是胎儿骨骼、牙齿及神经系统发育的重要阶段,一旦缺钙很容易发生骨质软化症、低血钙性抽搐、妊娠疲劳和高血压综合症,以及胎儿早产或体重过轻等症

以上种种表明,钙对人体是很重要的呼``而虾皮则是不错的选择,虾含钙量,是任何食品都无法比拟的

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是为了先了解一下虾子的好处!~~下面开始

主角:虾仔/虾皮/虾干/可以这样叫吧!~小虾!~~上面这张是屋内照的``下面是太阳下照的.太阳下的相对感觉有些红,但实际上没那么红,这一盘里有150G呼``要捞很久才有这么多呼``是家里的小溪里捞的。昨天搞的,昨天就烘干好了,晚上煮着吃!~呵呵!~100%原味/100%新鲜!~100%无公害!废话小说!~开始了!~
材料:虾干 波菜 葱 红罗卜 糯米粉 炸豆腐 猪肉
量的话,看你多小人吃了``我昨晚4个大人一小孩子
虾干50G  波菜400G 葱200G 红罗卜400G 糯米粉200G炸豆腐750G约29个 猪肉600G

是不是很恐怖啊``吃这么多!~材料的话可以随意,自已喜欢放什么就放什么!~

开始了!~先把猪肉切开,肥的和瘦的分开切,肥的用来炸油,香!~那些猪油渣备用,

把猪瘦肉切得很碎!这样吃起来就好吃些!~如果一条条的话不好吃``容易老,葱和波菜红罗卜也全部切得很细,
切的过程就看图了``我不去一一介绍了```相信GGMM都会的了```直接下一步

先介绍一下这个豆腐,我们这个豆腐是我们老家这边才喜欢做这么大个的``我在深圳等地区未见过!~佛山可能有,那边很多我们老乡在那边做!~小个的豆腐也可以啊``这个豆腐很有嚼茎,可能是山水的问题吧,如果有机会来到我们清远阳山一定要试一下呼``赞一个~~下图那个是糯米粉!~加些可以让几样东西粘在一起不容易散。不易太多。

下面开始炸肥油了,把油都炸出来,MM们就敢吃了,炸干些。

炸干了就放瘦肉一起炒一下,9成熟吧,放些盐,这样更入味!炒熟一下就不怕一会煮不熟了啊!细心的MM应看到我炸的那些肥肉不是很干!~因为本人不怕吃肥肉```呵呵~你们可以炸干些,金黄色就干了~

把所有的配料都放进去,混好!~放盐!~调好味!~一定要够味才好吃呼``看到了吧~~~虾子```看到流口水没有?~

要完全混好呼``这样才每一个都一样```

看下面成品吧!~~等一下煮了就能吃了`````天啊```受不了了````快下锅吧````饿坏了```

露一小面!~希望没吓到你``欢迎拍砖~

两碟!~共29个。接下来就开始煮了!~锅底放些青菜!~为什么?不让豆腐胡底,接下来的工作就咋爸来了!~我就算工作完成了!~等吃``

再上面再放些虾干```香~~放油,放水,水要洒些在豆腐上面``开始煮了!~~我等``我再等```我等等````````饿啊```
开饭啦!~~真可以吃了````饭坏了~~~~你要不要来一个?~```真要啊?```下次来我家做客!~~呵呵```

注意事项:酿的时候不能压得太实!~~这样不容易熟透!~不能叠罗汉这样放!~也不容易熟透!~
底下放些青菜,这样不易胡底!~好了``大至是这样了~~~
欢迎大家拍砖啊~~见笑了~~~

================================================
祝所有的女同志们节日快乐!~

每天都开心

全部回帖
飞愫飞愫沙发
饿S了。。555
口水啊~~~~
2009/03/08回复
RYANTANRYANTAN板凳
哗..............

好似好好味啊.............................

这次做得不是很好````没LP做得好```
流口水
南雄人,我也经常做这个,
chenhygz_doudou:
南雄人,我也经常做这个,
查看原文
我吾系南雄人呼```我清远噶``
美仔美仔8楼
不错不错,会做菜的男人是好样的
RYANTAN:
哗..............好似好好味啊.............................
查看原文
----------------------------------------------------
我认真要同你地学习啊`````有什么地方要改良就说出来呼`
burnburn10楼
美仔:
不错不错,会做菜的男人是好样的
查看原文
----------------------------------------------------------------------
整得吾系几好食既````不过就合自已口味```
中意食乜整乜````

我老豆煮野就真系吾错了````我学巨一成都吾错了```PS:巨吾系大厨呼```不过就系我地屋企大厨~~
有空也要试下!
真厉害..我什么都不会.呜...
虾仔在哪买的啊,好靓啊,
真不错!
burnburn15楼
seasonkelly:
虾仔在哪买的啊,好靓啊,
查看原文
--------------------------------------------------------
在家里的溪里自已捞的````外面是买不到这么靓的呼```如果你喜欢我寄些给你也可以啊~?
如果真的要```请留下你的地址~~站内信M我吧```送你些``
三八快乐
好爸爸,利害呀
2009/03/09回复
未试过呢,好想吃
好多馅啊,,,,喜欢
burnburn20楼
要是吃东西比较小的JJMM啊```吃两个就饱了```
2009/03/10回复
猜你喜欢

利用春天让孩子快速长高的秘诀!

冬季孕期多吃这几种东西,宝宝更聪明

婆婆的孕期营养食谱,保证我孕期营养全面均衡

五类物质 让孕妈补钙频频失败

儿童盲目补钙不可取,专家解读如何补钙

各品牌奶粉营养成分对比(1楼、2楼、5楼有对比结果,持续增加中)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >