帖子详情

一个男人的厨房《3月19日更新》

665379美食&下厨

第一味:河虾仔酿豆腐   1楼

第二味:姜蒜小鱼虾     23楼 直接点击名可连接到那里

第三味:腐乳猪嘴   53楼

第四味:爆走飞飞   63楼

虾皮的营养价值,每100克虾皮约含39.3克蛋白质,大大高于大黄鱼、黄缮、对虾、带鱼、鲳鱼等水产品及牛肉、猪肉、鸡肉等肉制品,每100克虾皮钙和磷的含量为20000毫克和1005毫克,尤其是钙的含量,是任何食品都无法比拟的。所以,虾皮素有“钙库”之称,小孩子吃这个很不错呼!~更聪明!

据日本科学家最近研究结果表明,血压的高低与钙含量呈负相关关系,适当进补含钙丰富的虾皮对某些患者来说可以不用任何药物,只通过提高钙的摄取量就能控制血压。美国国立保健统计中心经调查研究也得出同样的结论。有几项研究还表明,钙还有助于降低血液中的胆固醇和改善妇女经前期综合症。另据美国《新科学家》杂志报道,在饮食中补充钙,能直接抑制结肠癌细胞增殖,并可在2-3个月后使细胞趋于正常。

另外,钙质对生育期的妇女特别重要。妇女妊娠后期是胎儿骨骼、牙齿及神经系统发育的重要阶段,一旦缺钙很容易发生骨质软化症、低血钙性抽搐、妊娠疲劳和高血压综合症,以及胎儿早产或体重过轻等症

以上种种表明,钙对人体是很重要的呼``而虾皮则是不错的选择,虾含钙量,是任何食品都无法比拟的

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是为了先了解一下虾子的好处!~~下面开始

主角:虾仔/虾皮/虾干/可以这样叫吧!~小虾!~~上面这张是屋内照的``下面是太阳下照的.太阳下的相对感觉有些红,但实际上没那么红,这一盘里有150G呼``要捞很久才有这么多呼``是家里的小溪里捞的。昨天搞的,昨天就烘干好了,晚上煮着吃!~呵呵!~100%原味/100%新鲜!~100%无公害!废话小说!~开始了!~
材料:虾干 波菜 葱 红罗卜 糯米粉 炸豆腐 猪肉
量的话,看你多小人吃了``我昨晚4个大人一小孩子
虾干50G  波菜400G 葱200G 红罗卜400G 糯米粉200G炸豆腐750G约29个 猪肉600G

是不是很恐怖啊``吃这么多!~材料的话可以随意,自已喜欢放什么就放什么!~

开始了!~先把猪肉切开,肥的和瘦的分开切,肥的用来炸油,香!~那些猪油渣备用,

把猪瘦肉切得很碎!这样吃起来就好吃些!~如果一条条的话不好吃``容易老,葱和波菜红罗卜也全部切得很细,
切的过程就看图了``我不去一一介绍了```相信GGMM都会的了```直接下一步

先介绍一下这个豆腐,我们这个豆腐是我们老家这边才喜欢做这么大个的``我在深圳等地区未见过!~佛山可能有,那边很多我们老乡在那边做!~小个的豆腐也可以啊``这个豆腐很有嚼茎,可能是山水的问题吧,如果有机会来到我们清远阳山一定要试一下呼``赞一个~~下图那个是糯米粉!~加些可以让几样东西粘在一起不容易散。不易太多。

下面开始炸肥油了,把油都炸出来,MM们就敢吃了,炸干些。

炸干了就放瘦肉一起炒一下,9成熟吧,放些盐,这样更入味!炒熟一下就不怕一会煮不熟了啊!细心的MM应看到我炸的那些肥肉不是很干!~因为本人不怕吃肥肉```呵呵~你们可以炸干些,金黄色就干了~

把所有的配料都放进去,混好!~放盐!~调好味!~一定要够味才好吃呼``看到了吧~~~虾子```看到流口水没有?~

要完全混好呼``这样才每一个都一样```

看下面成品吧!~~等一下煮了就能吃了`````天啊```受不了了````快下锅吧````饿坏了```

露一小面!~希望没吓到你``欢迎拍砖~

两碟!~共29个。接下来就开始煮了!~锅底放些青菜!~为什么?不让豆腐胡底,接下来的工作就咋爸来了!~我就算工作完成了!~等吃``

再上面再放些虾干```香~~放油,放水,水要洒些在豆腐上面``开始煮了!~~我等``我再等```我等等````````饿啊```
开饭啦!~~真可以吃了````饭坏了~~~~你要不要来一个?~```真要啊?```下次来我家做客!~~呵呵```

注意事项:酿的时候不能压得太实!~~这样不容易熟透!~不能叠罗汉这样放!~也不容易熟透!~
底下放些青菜,这样不易胡底!~好了``大至是这样了~~~
欢迎大家拍砖啊~~见笑了~~~

================================================
祝所有的女同志们节日快乐!~

每天都开心

全部回帖
虾仔在哪买的啊,好靓啊,
2009/03/08回复
真不错!
seasonkelly:
虾仔在哪买的啊,好靓啊,
查看原文
--------------------------------------------------------
在家里的溪里自已捞的````外面是买不到这么靓的呼```如果你喜欢我寄些给你也可以啊~?
如果真的要```请留下你的地址~~站内信M我吧```送你些``
三八快乐
好爸爸,利害呀
2009/03/09回复
未试过呢,好想吃
好多馅啊,,,,喜欢
要是吃东西比较小的JJMM啊```吃两个就饱了```
2009/03/10回复
burnburn10楼
菜名:姜蒜小鱼虾
=====================================
材料:姜   蒜 豆鼓   鱼仔 虾仔
=======================================
做法:
把姜切到很细!~放便吃```蒜切段,备用,豆鼓洗一下备用

先放大火烧红油```把姜 蒜 豆鼓 炒香```再放鱼干```

炒一下````放水焖!~虾是在焖到水小了一半的时候放```~焖干水就好了``可以上碟了```开餐吧```

姜要整碎的```这样吃起来就很美味了```但如果你不喜欢吃姜的话```就小放些```水要放到能淹全所有材料```但也不要太多```看第四张图```

[/img]

2009/03/15回复
这个也算沙发吧
LZ不错哦
要教育一下偶老公
我也要改造一下我老公才好!
楼主老公真好啊,强烈地表示我的羡慕
  LZ家几口人呀?做那么多,吃得完吗?8
学习
继续上!
想起那些山坑鱼,好想吃那些鱼仔虾毛哦,自家捞晒的又营养又美味,有时真羡慕那些住在山村的人可以享受那些天然的山山水水中孕育出来的食物。

burnburn19楼
瑞锋妈妈:
LZ不错哦要教育一下偶老公
查看原文
================================
看来我又得得罪人了~~~

男同胞们``我知错了``
burnburn20楼
骐骐妈咪:
楼主老公真好啊,强烈地表示我的羡慕
查看原文
=====================================
那个男人其实是LZ ,LP她很小在论坛玩的``
猜你喜欢

利用春天让孩子快速长高的秘诀!

冬季孕期多吃这几种东西,宝宝更聪明

婆婆的孕期营养食谱,保证我孕期营养全面均衡

五类物质 让孕妈补钙频频失败

儿童盲目补钙不可取,专家解读如何补钙

各品牌奶粉营养成分对比(1楼、2楼、5楼有对比结果,持续增加中)

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >