帖子详情

清水濠小学VS文德路小学

2299959家有小学生

据闻清水濠小学和文德路小学都是省一级小学,怎样选择好呢?求教校风、师资、小升初派位情况等哪间学校较好?
精选回帖
yimyim7楼
清水濠小学是老牌学校了,早年在未分什么省级市级的年代,就是小学升初中还要考试的年代,考上重点中学的人数不比文德路小学低。后来因为校区较小等硬件比不上文德路小学才迟了少少评上省一级。说到合并,在旧东山的有名省一级哪间没有合并?东风东小学才恐怖,现在是三个分校,而且还相隔的远啊,呵呵,不久在东山雅筑还有第四个分校。文德路小学也有合并的,分文德一小 二小,两个校区。清水濠小学由一小 二小和丽水坊小学合并,但校区并没分开,都在一个校区,比起其他的好多了。合不合并并不重要,重要的是合并后校长管理得好 抓得严,老师的责任心跟得上,就这点我觉得比文德路好。
2009/04/18回复
6楼 大 中 小 发表于 2009-4-18 10:05  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址 文德路好清水濠合并了很多学校,变质了 的确是这样.我的当时就是读清水濠,我单位在文德路旁,单位很多孩子都在那读,的确好.二间无得比
2009/04/24回复
德雅轩的学位是秉正小学(原大塘街小学),如果是文德路小学的话,就算卖2W一平方,学位应该也早就抢光了,不算大的楼房不会到现在还没有卖完,应该是指东校区,在原校区马路对面。
2009/08/29回复
leeaugleeaug54楼
我顶文德路,当时我就是那里读的,我们班上省实执信的有十几个呢,当时的老师对十三中之类的学校都只设为二类目标,至于二十五,不说啦。如果我有银子一定让孩子读这里。当然这是二十年前的事了,以前我们读书都是自己考进去的。
2009/10/21回复
全部回帖
肖猪肖猪沙发
文德路小学是老牌名校,清水壕没听说过.
2009/04/17回复
清水壕老牌子了,几代人都在这里读书,校风很好,听说现在很多人为了读这所学校,就在附近买房子的!
dmlaidmlai4楼
我也很想知道!前几年听朋友说清水濠小学升中派位较文德路小学好。
winwin5楼
文德路好

清水号合并了很多学校,变质了
yimyim6楼
清水濠小学是老牌学校了,早年在未分什么省级市级的年代,就是小学升初中还要考试的年代,考上重点中学的人数不比文德路小学低。后来因为校区较小等硬件比不上文德路小学才迟了少少评上省一级。

说到合并,在旧东山的有名省一级哪间没有合并?东风东小学才恐怖,现在是三个分校,而且还相隔的远啊,呵呵,不久在东山雅筑还有第四个分校。

文德路小学也有合并的,分文德一小 二小,两个校区。

清水濠小学由一小 二小和丽水坊小学合并,但校区并没分开,都在一个校区,比起其他的好多了。

合不合并并不重要,重要的是合并后校长管理得好 抓得严,老师的责任心跟得上,就这点我觉得比文德路好。
yimyim7楼
我孩子班上有个学生,他户口的地段对口小学是珠光路小学,市一级,家长择校交了赞助费来了清水濠,那家长说赞助费跟文德路小学一样。
同一地段的学校升初中派位应该是一样的
文德路小学好

个人心得:
可以到中介那里了解一下带两个小学的学位房房源数量以及单价,以房源难求以及单价(大致房龄、面积、楼层相似的情况下)高者为好,呵呵 ,很准的哦
2009/04/19回复
选择小学的时候也要留意一下初中派位的情况
yimyim11楼
呵呵,每个人所看重的东西都不同,咸鱼青菜各有所爱。

知道情况的都来发表见解,好让妈妈们更好的选择。
肯定选老牌的啊
清水是新评上的
我觉得新评省级的有D 流
丑丑妈咪:
选择小学的时候也要留意一下初中派位的情况
查看原文

正想了解此方面内容,丑丑妈咪有相关信息吗?
2009/04/21回复
两间小学的派位初中基本一样,(包括:省实、16中、培正、13中、25中、10中),只是比例上不同而已。
2009/04/22回复
也想了解,虽然我家的还要几年才上学。
2009/04/22回复
6楼 大 中 小 发表于 2009-4-18 10:05  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址
文德路好

清水濠合并了很多学校,变质了

的确是这样.我的当时就是读清水濠,我单位在文德路旁,单位很多孩子都在那读,的确好.二间无得比
都是麻雀学校,硬件太旧了!还是天河的学校好
wonnyling:
都是麻雀学校,硬件太旧了!还是天河的学校好
查看原文
呵呵,可是好多人在老东山买房子就是为了小孩子读书
gdangdan19楼
我也想知道呢.
2009/04/25回复
猜你喜欢

广州文德路小学将整体统筹搬迁 2017-3-4新闻

求赐教关于水荫路小学、育才小学

通盘考虑的话,昌岗东、新港路还是怡乐路小学?

有入读清水濠小学的吗?

咨询:西华路小学 & 芦荻西小学

请教关于清水濠小学几个问题

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >