帖子详情

有听说过公立学校不接收转学插班生吗?

4352423家有小学生

我原本打算给孩子入读沙太路这边的侨乐小学的,可听这里的人说那间学校不收不足六周岁(9月1号后)的学生,~~正想说先去其它学校读一年再转过去,谁晓得说连转也不让转,,到底现在的学校是咋回事呀?难道人家搬了新地方都没法入读就近学校?就那样拒绝人家的孩子上学?
精选回帖
肖猪肖猪8楼
现在的孩子那么辛苦,晚一年读书有什么关系呢。尤其是自控能力比较差的孩子,晚一点上学其实对他更好些。不管界限是哪一天,但是总得有一条规定的界限,我孩子就是晚一两个月差不多7岁上的学,没什么不好啊。
2009/05/07回复
我儿仔去年也是相差1个月左右,原本去年他爷爷那边的学校可以收他,但我们认为那间学样不是怎么好,去年还在前进路那边买了间二手房,现在这边的地段学校(前进路小学)要住满三年方可享受地段生待遇,唉,早知去年就给他读,可以将读幼儿园的钱用来交择校费,现在两头不到岸!
这一招是行不通的.我家旁边的小姑娘,11还是12月的,她爸爸开始去公立小学报名(本身地段生),小学不肯收,说要收也行,要交赞助费(一个很垃圾的小学),于是小姑娘就到私立小学去读了一年,第二年转回来在地段的公立小学重读一年级.估计是已经上过一次一年级了,听说成绩还不错.一句话说到底,反正你不到年龄就要交钱.不愿意交的就等到年龄.
汉秦汉秦24楼
我儿子现在也是在外省读小学二年级(当时是差一个多月广州这边报不了名,就去了外地读。),现想转回来(怕耽误久了,英语难以跟上)广州读三年级,请教你,我该如何办理转学?急等回复。有知道的妈妈也请帮忙回复一下,谢谢!
2009/05/16回复
全部回帖
可以转学啊,不过一定要通过考试是肯定的了,其他费用手续不详。
不过为什么一定要提早入读呢?
说是要满足六周岁,可是有些九月十月出生的宝宝才差一两个月就要晚读一年,肯定不愿意的啊.
。。。。
小孩子读书的问题真的是好烦恼哟!
差几个月又要读幼儿园,到明年又好大了,哎,烦闷中!
肖猪肖猪7楼
现在的孩子那么辛苦,晚一年读书有什么关系呢。尤其是自控能力比较差的孩子,晚一点上学其实对他更好些。

不管界限是哪一天,但是总得有一条规定的界限,我孩子就是晚一两个月差不多7岁上的学,没什么不好啊。
我儿子班上就有一个入学时是不足6岁的,因为外地户口,反正都要交赞助费,就找了关系干脆早一年读了。
不知道楼上为什么要大费周折的转来转去
kaiyinkaiyin9楼
插班生每个学期都可以办
主要的问题系你有无能力+关系+金钱而已
我女儿也是9月9日生的,不知道上学位不紧张的普通学校可不可进去?要不要交赞助?晚一年基本大了一岁呀7
说说情况吧,我女儿是9月21的,在这边不是地段生,预着是要给攒助费的了,现在问题是我确实不想让孩子晚一年读书,感觉小家伙思想比较早熟,且读多一年也要过万的托儿费,且担心孩子迟些读书往后出来工作竞争更是激烈。。。考虑以上的,,才会那么想让孩子能按时读书7
lincflincf12楼
原来这么难插班的,我还正想让儿子2岁10个月上小班,6岁前去私立小学,然后读了一学期再转公立呢。看来是行不通的了。
这样的话,你直接去学校问一下,只要给钱,早点读还是可以的,当然如果学校很好,有很多给赞助的,那就另当别论
另外,转学也不是你想转学校就给你转的,学校都有学位限制
我儿仔去年也是相差1个月左右,原本去年他爷爷那边的学校可以收他,但我们认为那间学样不是怎么好,去年还在前进路那边买了间二手房,现在这边的地段学校(前进路小学)要住满三年方可享受地段生待遇,唉,早知去年就给他读,可以将读幼儿园的钱用来交择校费,现在两头不到岸!
lincf:
原来这么难插班的,我还正想让儿子2岁10个月上小班,6岁前去私立小学,然后读了一学期再转公立呢。看来是行不通的了。
查看原文
这一招是行不通的.我家旁边的小姑娘,11还是12月的,她爸爸开始去公立小学报名(本身地段生),小学不肯收,说要收也行,要交赞助费(一个很垃圾的小学),于是小姑娘就到私立小学去读了一年,第二年转回来在地段的公立小学重读一年级.估计是已经上过一次一年级了,听说成绩还不错.
一句话说到底,反正你不到年龄就要交钱.不愿意交的就等到年龄.
manbomanbo16楼
唉,真麻烦
2009/05/13回复
我儿子就是从外省的小学转到省一级的公立小学的,前提是要通过同级的考试
如果孩子早慧,早入学是有益无害的。
猜你喜欢

新西兰游学微记

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

黄冈小学好吗?

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

请教外国国籍小孩如何回国读书

求助,孩子办到广州户口如何转公办插班生

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >