帖子详情

宝宝起痱子了,挠得都出血了,请教各位妈咪有什么好办法消痱子啊???

17099143婴幼育儿

全部回帖
用十滴水擦或者洗澡效果都不错,我女儿特别怕热,爱出痱子,用十滴水擦后睡一个晚上就好了。
2009/05/18回复
悠悠姑悠悠姑102楼
帮顶
湘她妈湘她妈103楼
gzbaobao:
用叮痱霜也蛮有效的。
查看原文
和姐姐的小孩一起用过,她家的有效,我家的无效!
进来学习的
学习学习,宝宝这几天也长热痱了,痒得难受
我家也是用汉草露
雪糕猫雪糕猫107楼
以上的意见都OK嘎,实在不行,不妨试下泰国出产的蛇牌热菲粉,香港都有得卖,是长方形铁罐装,净重150克。洒一两次就马上见效,而且有种凉凉的感觉。平时都可以涂抹些南非芦荟啫哩,对蚊叮虫咬、晒伤护理非常有效,芦荟啫哩性质温和,极易吸收,而且还好安全添。
xxm166xxm166108楼
各种我都试过.感觉最好用的还是炉甘石洗剂.
luxiluxi109楼
去药店买十滴水,稀释后涂在患处效果超好
留个脚印,学习学习
zeluzelu111楼
学习
我家用金银花水,洗了没效,今晚用六神花露水试试
我好象是擦的炉甘石洗剂,跟这个有什么区别
我怀BB的时候身上有湿毒,也是擦的这个
iriszhengiriszheng114楼
学习了
xyycdxyycd115楼
最爱肥猫猫:
用霍香正气水,1:1开水涂擦,一天三次,保证以后不复发兼断尾,我BB九个月开过到现在三岁了都没再复发,
查看原文
真的吗?我也要试试这个办法,谢谢哦
Derry妈Derry妈116楼
学习了
demilunedemilune117楼
学习中
前些日子天气炎热,我家宝宝也长了痱子,不过护理了几天已经好了,我来分享一下经验:
在宝宝还没长痱子的时候要预防,洗完澡后在易长痱子的地方抹爽身粉,薄薄一层就好,不要太多;
如果已经长了痱子的宝宝除了用金银花冲洗外,洗完澡后千万不要在患处抹爽身粉,而是直接将炉甘石抹在患处;
尽量让宝宝保持清爽,天气热的话就多洗几次澡,很快痱子就会消失的。
一天没上来,结果又有那么多妈妈支招了,多谢啊!昨天晚上给煲了金 银花水洗澡,也喝了鸽子绿豆汤,今晚回去看看有没有好些,再向各位妈妈汇报。
melon555:
我家用AAA痱子露,喷一两次第二天就好了。
查看原文
我家的也是用这个,昨天洗澡脖子上都是痱子,喷上3A就好多了,今天继续喷
猜你喜欢

宝宝长痱子了,有什么好的处理方法?

长痱子的宝宝伤不起,如何是好?

想问下,怀孕有湿热 长湿疹怎么办啊

求助:宝宝起红疙瘩,痒

求助:广州哪家医院看小孩皮肤瘙痒,比较好?

不挠肚皮就不会长妊娠纹吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >