帖子详情

宝宝起痱子了,挠得都出血了,请教各位妈咪有什么好办法消痱子啊???

15608143婴幼育儿

天气热,我宝宝头上起痱子了,一热就痒,她自己老拿手挠,挠得都出血了,请教各位妈咪有什么好办法消痱子啊???
精选回帖
回头试一下这个。我家宝贝也是特会长痱子,今年好象好一点,前几个夏天都是满头的长,只好剃光头。今年上幼儿园了,不能剃了。
2009/05/18回复
楼上的MM,用芦甘石会不会使皮肤变色的?去年夏天我有给宝宝涂PP,后来发现那里有点痕迹,就不敢用了,但看说明书上也没写。一直很迷惑啊。。
jellyzjjellyzj85楼
我觉得要想没痱子,1.最重要的就是首先不要给宝宝穿多了,要保持他身上凉爽,太热的时候最好是开空调,当然空调的温度要控制好,最好在26-28度间2.实在长了痱子的话,可以用芦甘石擦剂、金银花煮水、BB花露水等除痱子的用品擦一下,不过我觉得这些东西只是辅助治疗,不见得对所有的BB都有效,其实痱子长出来了,我觉得好像没那么容易消,最多只是帮助BB缓解一下
cola妈cola妈131楼
不会呀我是涂脖子跟手凹位,呵呵你用过应该觉得很有效吧~~我同事用了十几年了(她宝宝)
全部回帖
用金银花泡水试试,我感觉挺不错的
2009/05/16回复
delia.zoudelia.zou板凳
我都是用金银花煮水给她洗,效果很明显的
凉瓜用搅拌机炸汁涂比BB 或者用凉瓜褒水冲凉
sukeysukey5楼
绿豆煲乳鸽,我觉得效果很好
冲凉时放几滴花露水,有汗及时抹干,用苦瓜汁搽在痱子上效果不错.
我家小米猪也是啊,耳朵里也有,都被她抓破了
sukey:
绿豆煲乳鸽,我觉得效果很好
查看原文
我细个也是用饮这个汤的,妈妈话非常有效果的。
保持凉爽凉爽凉爽,不要穿那么多8
金银花加菊花煲水洗澡很好哦
怎么煲呀?教教偶吧,我宝贝也长痱子啦.6
gz2880gz288012楼
我只用花露水,很快就不见了。
连我也是会起那个痱子,都痒死啦!怎么办好呢?
我家用AAA痱子露,喷一两次第二天就好了。
coco88coco8815楼
冲凉时用花露水洗下,就不痒了,很明显的
金波金波16楼
学习中
我家宝宝也是,请问买什么牌子的花露水对宝宝的皮肤没有刺激?
2009/05/17回复
今天煲了绿豆白鸽汤,也煮了金银花水给她洗,看看过几天会好些啵。拿金银花水给BB擦,可能擦的舒服,也告诉她,擦了就不会痱了,她很主的配合走过来擦,呵呵
谢谢各位妈妈支招
那我女怎么给她弄好呢。
才一个来月,,,感觉也像长有
猜你喜欢

宝宝长痱子了,有什么好的处理方法?

长痱子的宝宝伤不起,如何是好?

想问下,怀孕有湿热 长湿疹怎么办啊

求助:广州哪家医院看小孩皮肤瘙痒,比较好?

不挠肚皮就不会长妊娠纹吗?

可恶的孕期胎毒,终于有办法摆脱你了

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >