帖子详情

请教江南一小、穗花小学和中大附小

1850477家有小学生

精选回帖
我没在这家读过实在不清楚他家的校风怎么样,不过培正中学当时在我们电脑派位的学校之中是倒数第二的,仅次于烂仔学校40中,当时我们是个个都不想去的
2009/05/18回复
我们的户口也是迁了来海珠,不过我们在建设新村还有套房子是属于建六地段的,但我们又有些心大心细想让宝宝读培正或东风东,所以现在也在考虑要不要买学位房呢.
2009/05/19回复
59楼
1970/01/01回复
62楼
1970/01/01回复
全部回帖
abcysjabcysj沙发
穗花小学
捷琳BB捷琳BB板凳
我和楼主的处境一样
不过我还没关系去穗花,比你更烦呢!
能自己考上最好,考不上又是交钱,进去是没什么问题的。
江南一小
穗花   今年听说5w
楼主就地段读吧,,

没有必要择校

中大的明年估计1.5万一年,今年形势好啊
还分1,2,3批录取,
我们家的地段也是江南一小,不过我以后肯定不会读这家的,因为海珠区小升初都没什么好学校,就算辛苦点我会考虑去原东山区的学校.
abcysjabcysj8楼
lilyxuli:
穗花   今年听说5w楼主就地段读吧,,没有必要择校中大的明年估计1.5万一年,今年形势好啊还分1,2,3批录取,
查看原文
一年12000,现在有的还要另给3W  不值~
无无无

偶跟中大也算有渊源,肯定不用这么给钱,还是要省点钱
lilyxuli:
穗花   今年听说5w楼主就地段读吧,,没有必要择校中大的明年估计1.5万一年,今年形势好啊还分1,2,3批录取,
查看原文
同意!其实江南一小也是省一级,无必要择校
白兰树:
同意!其实江南一小也是省一级,无必要择校
查看原文
一小是市一级的,分两个校区,感觉不爽
能进穗花当然进穗花啦,认识一海珠区教育局退休职工,在他眼里海珠区只有穗花小学才称得上好学校!
有钱,又有关系,当然去穗花啦.
但最起码还是有机会去到好学校啊,而且就算是择校也多一点选择,江南一小小升初电脑派位的学校基本上可以说连一个好学校都没有(个人认为南武也很一般),因为我自己小学读的是培正,当时自己并不觉得有什么不同,但当你升学后还是会发现跟别的小学出来的学生是很不同的,最起码培正的学生会大气很多,而且不怯场.至于中学好的跟差的区别就更大了,望原东山学校的教学氛围是别的区所不能比拟的
米勒妈妈:
一小是市一级的,分两个校区,感觉不爽
查看原文
已晋升省一级
我觉得我那个年代的培正好一般

捷琳BB:
我觉得我那个年代的培正好一般[ 本帖最后由 捷琳BB 于 2011-1-18 12:44 编辑 ]
查看原文
我小学读的是培正,中学读的是16中,觉得校风都还不错的,以前培正中学是三类的,一般推荐生都不太喜欢去,都倾向于执信和广附,不过那边的好学校太多了.像培正中学如果是在海珠区的话那都算是前两名的学校了.
。。。。
其实楼主如果一定是要在海珠区读书的话我觉得还是去穗花吧,事实上海珠区的小学可能真的是这家最好了.
猜你喜欢

出租洛溪上漖海滨花园三房一厅(首次放租)

铁一小学位问题请教大家

宝玉直、客村小、穗花、江南二、江南一,这四家小学哪家好?

诚意求越秀区学位房!八一小学首选!

刚买的穗花学位房惶恐中。。。有人来说说情况吗

中大附小和昌岗中路小学如何选择!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >