帖子详情

有这样的JGJP和愚孝的LG,我应该离婚并拿回我的11万吗?

24977234谈天说地

全部回帖
我也小BS一下一老公
移民去澳門不是筆小數目
今天19:31回复
jane0714jane0714202楼
一个家庭如果哪一方表现出强势就容易失去平衡
今天19:56回复
welyqiwelyqi203楼
呵呵,做人简单点,别想的太多,只要不缺钱用,不理会太多。像我这样,天天也活得快乐,想的太多,累人。
今天20:48回复
楼主,让你lg也负担起家庭的支出吧,不全负,至少也要负一半吧。
或者让他的收入也透明化,他有多少钱,你应该知道。你的是他的,同样,他的也是你的啊。
你lg除了钱,别的方面对你确实还不错;但是一个家庭,不可能离开钱的啊,改变你lg对钱的态度吧,让他也为你们这个小家出点力。
今天20:55回复
为什么那么多人都要说LZ的不是呢,
我觉得 开个家庭会议都将LZ挡在门外,不觉得他们当媳妇是自家人啊,挺不尊重人的
LG肯定不能放弃,和公婆分开住吧,远香近臭,
今天21:23回复
chongapschongaps206楼
小谢们妈妈:
哈哈,我回复不是觉得自己无问题而辩驳,正是我觉得出现这种矛盾,我和JGJP都有问题,所以我才开贴等大家去评论的。好多JM都说我比较小气,计较钱。这个我想说一下事实:1、由于我LG是公务员,虽然我第一胎是早产,但不符合生第二胎的条件。因此生第二胎要另外想办法。于是我听取了朋友的意见,移民澳门。这次移民,总共花了180W,差不多花光了我所有的积蓄,还要借了我亲戚35W。这次,我LG一样是一分钱无出。他亲爱的父母亲一句话帮我们的说话都没有,不要说给,连借都无讲。好,我自己问亲戚借,这笔钱,我足足用了成两年时间还。是自己还(LG无出钱),我每个月出粮还,是连本带利(别人肯借钱给你是很不错了,当然要给利息人)。这两年,我省吃俭用的,少出街,不买衣服,这段日子真是难捱。二、第一个女儿出生,为了她有好的生活,我想买辆车好让休息日带她出外玩玩。车买回来了,钱一样是我自己出,我自己是不会开车的,车当然是LG用拉。我就上班坐公交车,他上班比我近,却天天开车上班。三、每年三四次去香港拖奶粉买尿片,所花的钱也都是我出的。四、每年春节封的利是钱(大约六七千元)都是我用自己钱包好给我LG派的。五、每个月给我父母的生活费,都是我给LG,让他给的,好让我父母开心,觉得个女婿好。太多太多了。我说出来不是让大家觉得我伟大,而是我觉得我为这个家庭问心无愧。就象一个JM的话,如果我是很计较点钱的人,我想我早就离婚了,不会是为了家庭用光了自己的钱。11W对于以前的我来讲,的确不多,但对于现在的我来讲,却不是小数目,因我已经无多少存款了。两个女儿不是这儿的人,要在这儿读书就要读高价,这个负担是不轻的。所以我害怕我LG会将钱给他父母,又落了他弟弟的口袋里。我再重申一次,我从来无想过让我LG不抚养他父母,但我只是为他抱不平。他父母原本有几十W的存款,再加上出租房子的收入和他父亲的退休金,应该生活无忧的。然后我们再每个月给些生活费,喜欢喝茶就喝茶,喜欢打麻将就打麻将,安享晚年。但他们现在将钱全部给了小儿子,就如同走了条不归路。亲生仔不如近身钱呀。你们肯定会说我,钱是他们的,喜欢给谁就给谁,这个当然。我不是眼紧他们将钱全都给了叔仔,我是担心他们以后如果真有什么事的话叔仔会否象他们那样无私的为他们。然后这个担子又要落在我LG的身上。如果叔仔真的是困难,我或许没有甘大的意见,但是我觉得不是。他开的车比我LG的好,穿的衣服套套名牌。手机经常换新款。而我LG一年不舍得买一件衣服,手机用了4-5年了还不舍得换。如果不是讲他父母是真的偏心,我想不出是什么原因。他父母生病,我LG买菜做饭,去医院开药,服侍他们。而他弟弟说忙,只是打电话发信息问候一下,然后一两个月才来请他父母喝下茶。不想再说了,说太多又会让JM们觉得我在博同情。发这个贴只是我不敢将这些事实同家里人和朋友讲,因为如果让他们知道我将所有的钱用光,而LG连女儿的托费和保险都不肯出一半钱的话,肯定会骂我傻的。实在不想我母亲知道他父母是如此对待我而担心我。
查看原文
         看到这里,我觉得楼主你真的很伟大,伟大的成因是之前你能力强,很会挣钱,而导致对金钱不在乎,进而有了你老公这种对家庭、对女儿不花钱的形为,你对金钱的态度,让他们认为你很有钱,所以你就应该多花,所有的开支必须你一个人负责,这种家庭模式不太正常。人都是这样的,你经常对某个人好,久而久之他们觉得你必须得对他们好,偶尔有一天你不对他们好了,那你就罪大恶极;如果你平平常常客气的待他们,偶尔对他们好,他们反而觉得你很好!这种事我结婚之初碰到过,所幸我认识得早,现在婆家人对我反而比以前好。

我以前是做销售的,工资虽说高,但工作压力好大。跟你一样,回到家就不想动,只想休息睡觉。婆婆开始有意见了,觉得我懒,不想做家务。婆婆对我的这种认识久了就影响着老公对我的看法,时不时的说我懒,不像个女人,不做家务。开始我忍着不说,不想得罪人嘛,后面有一次忍无可忍的在饭桌上对老公说:你不要想着娶个会挣钱的老婆,还要老婆下班回来操持家务,这个世界没有这么十全十美的事,有这么个好事,也要看你有没有这个条件享受。不要拿我跟全职主妇比,如果我做全职主妇,一定不会比别人差,但你就要负责家庭的所有开销,你看有没有这个能力,如果觉得可以,那我明天就辞职好了,保证你天天回家就有可口的饭菜吃,家里窗明几净,于是他们全部顿住不出声了(其实也是说给他家里人听的)。

楼主我觉得你做得很好了,对这个家的付出已很多,你个性应该比较强,做全职主妇,你也会做得有声有色,还能投资赚钱,这是一般圣母们做不到的。要改的习惯就是:老公说对父母好,你要当他面支持,然后跟你老公说,想搞好婆媳关系,以后给婆婆零花钱时,可以通过你的手给(这样人情就是你的),公婆会觉得这个小家,也是你说了算,对他们也是一样的孝顺。老公偷偷给,公婆一般会觉得媳妇不愿意,儿子才这样操作,呵呵

对公婆孝顺,光给钱不行,亲戚朋友看不见,也表现不出你们的孝意。可以给一半钱,另一半买穿的,一年买个贵重首饰等(老人家都喜欢跟亲戚朋友晒的)。做人儿媳不比做娘家女儿,很多面子功夫要做足,而且是做了并身边大部分人知道的那种,那效果就非常好了,不相信你试下。我的亲身经验哦
今天22:44回复
佳馨佳馨207楼
你们都是圣母!我根本都不在乎老公家的人说些什么。谁爱说啥谁说去。不指望他们,也别指望我,无欲则刚。

LZ。有点不明的是,为什么要花那么多钱到外边生。上百万啊。而且,你第一个孩子有先天的原因,应该在国内可以生二胎的呢,即使没批准,也没必要上百万到外边生啊。方法有的是(离、生了再结,又不会对老公的仕途有影响)。。真佩服LZ有勇气。不过,前路漫长,万事靠自己啊。
2009/06/03回复
hyqmnjhhyqmnjh208楼
你家LG是好人!
试问没有你家LG父母
又怎会有你家LG
你家LG是长子
无论从哪个角度来说
都有绝对的义务来善养老人双亲
又身兼大哥
自然也要照顾弟弟
感觉其实你家LG是难得的好人
顾家孝顺有长兄的风范!
感觉LZ对他家人太仁慈了,不管别人的眼光怎样,换成系我的话,那笔钱我点都要追回,离不离是另外一回事.
抛开全部的恩怨不说,钱应该拿回来的。
chongapschongaps211楼
这位妈妈看清楚我的意思哦,从头至尾,我都觉得楼主很不错了。我本人更不是圣母级别的,思想还没达到那个境界。
ameeamee212楼
chongaps:
一路看下来,见到不少圣母哦。从头到尾看到楼主的老公对这个家在金钱方面付出太少,钱不是万能的,但钱在生活中、亲情中、朋友中、爱情中占的份量是相当大的。说楼主在乎钱的MM,怎么不看看楼主老公对钱的在乎有甚于楼主本人吗?女儿住院不出一分钱,去香港生仔,也不出一分钱,这样的老公,人间罕至啊。好在老公还帮老婆带女儿,不然这个婚姻早解体了。老人家偏爱小儿子,那也要有个度,两个儿子都是亲生的,为什么给小儿子钱就是几十万的给,大儿子就一分不给呢?可能圣母们要说了,钱是老人家的,爱给谁就给谁,这话是没错,但请问有几个人受得了如此偏爱?我是凡人,所以我会有意见。毕竟父母最后生老病死都是需要两个儿子共同承担,有可能大儿子还要承担主要责任。棺材本先给了小儿子花,最后棺材要大儿子买,这是不公平的。楼主结婚之初就大意了,虽然说你挣得多,但结了婚,老公的收入还是要清楚的嘛,不要不在乎那些小钱,关键时刻那些钱作用很大的。现在11万在你老公的股票帐户上,你不用拿回来,但你可以要求知道帐户、密码。你老公平时待你不错,要珍惜,好好沟通,把你的立场委婉的表达,你是为这个小家庭好,为两个女儿好,相信你老公会理解的。离婚一般是基于夫妻感情不好,才会走这一步的,感情好,什么问题都能解决掉的。通篇看来,你老公还是爱你爱这个家的。如果你老公说要对父母尽孝,你最好不要当面马上反对,要附和他,他高兴了,你再表达你的观点,争取他的理解。这不就完美了么
查看原文
女儿住院不出一分钱,去香港生仔,也不出一分钱,这样的老公,人间罕至啊。
11W,还没看到就被拿去了,
我也是这个观点:LZ的LG和GP那真真看钱比看什么都重要。
LZ的钱是他们全家的钱,他们的钱就全去小弟那了,圣人能接受我就接受不来。

已经发生的事也不用再去计较,11W
一定一定要请个保姆,11W想想可以请个多么好的保姆,也可以长期请下去。
也不用累老人,还吃力不讨好,一举二得。

经验教训就是孩子在大点,收入这么高,还是赶紧工作吧,以后自己的钱就看好了
扯来扯去都是钱,我觉得lz很看中钱,虽然口口声声说自己不看重
我觉得lz有很多问题,你lg还算不错的,而且他想给父母养老也是对的,
好好过日子吧,你那么能赚,11W算什么,如果离婚你除了拿回那11w又有什么好处呢
zoetzoet214楼
全看完了
LZ,你LG算好的了,不算愚孝
我家的没钱竟然去借钱帮他乡下的父母的社保全买了, 问题是JP是个严重心脏病人,JG是个70岁的人.摆明的亏的,他还借钱买. 我家的才是极品的.
单凭你LG在单位房款的问题上站在你这边就看出你LG是爱你的.
看LZ也是个有经济的人,不要为11W伤了两公婆的和气
之前有妈妈说的对, LZ你太计较钱了,虽然你把钱放在明处,用钱很大方,但你只为你自己大方. 在JGJP叔仔方面就很小气.
如LG给2000家用.大女儿出生,JPJG又是那么的尽心尽力,我会个人加多500.估计他们会很开心
如第二胎在家安胎,我会给多500他们补贴伙食.
但我无论如何不会借20W给叔仔. 就算给高利息也不借,现在要回了, 这事也过了.
我也不会让他们知道我有20W
至于给LG那11W, 我估计你LG是知道你有钱,那11W影响不大,才会不还你的. 你不如就跟你LG说,是借给你LG的,要他到时还, (当然你也不要寄望太大). 这样就把球踢给你LG.  
不需要离婚,你LG很好. LZ学着在小钱方面不要太计较.
sunny73sunny73215楼
你老公是在骗你的钱吧,我也有一同事是这样做的,还说到时离了我找个好的,反正女就是离了也是我的,先用光她的钱,可怜他老婆还老在我们面前晒幸福
不觉得LZ有什么错处,反而觉得他们一家人都在算计你的钱

如果他们所有的开销LZ个人全部包了 销了他们肯定谢谢你

我是容忍不了一个LG自己生小孩也不出一分钱的,况且这个LG只是没LZ工资高,但也肯定不低。

现在LZ没工作了,正好和LG说说,让他负责整个家。话说回来 LZ的LG表现也不错,11万就算了,好好谈谈是正道,他要上班,刚好可以让你操作股票啊
nonoma:
不应该离婚,也不应该拿回11万.我觉得你LG很好,一点都不愚孝.反而我觉得你对钱太看重了.1、你公婆虽然把钱都给了小儿子,但这个是他们的自由,以后他们有事,你老公作为儿子是有责任照顾他们的。这点我觉得你老公说的没错。你和公婆起矛盾,你老公能站在你这边,你怎么还觉得他愚孝呢。2、两公婆,钱也算太清楚了,你的,我的,分太清楚。我是你就不回拿回11万,人都是将心比心的,你对老公好,他也会对你好。3、借钱给小叔子,还收他利息,我觉得真的很不妥当,要不就不借,借了就当是帮家里人,还本金就行了。你连本带利去追回来,我觉得欠妥,你公婆有意见很正常了。我觉得你老公已经很不错,很迁就你了。希望你珍惜自己的婚姻,别轻易离婚啊。好好调整下自己的心态,女人在外面怎么强势都好,在家里还是别太强势。
查看原文
顶这个
猜你喜欢

删贴删贴

删贴删贴删贴删贴

删贴删贴 删贴 删贴 删贴 删贴

删贴

删贴 删贴 删贴 删贴

删贴!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >