帖子详情

公车上跟孕妇争座位的人大家见过吗?

34538495怀孕妈妈

全部回帖

我很少坐公车,上班有班车,平时出去都是老公车我。
有一次8个多月的时候,想去上下九吃牛杂,老公怕停车麻烦,就把车停在公司,然后打车过去。
回来的时候我想省点吧,就坐公车,结果居然没有一个人让座……
但是回来气的晕啊……
今天11:52回复
MmnancyMmnancy222楼
向妞:
同感,特别是那些看起来很时髦的女人一定不会让的。其实有时站太久了(一个小时)累得不行的时候我常会和宝宝说说话分散一些注意力这样会感觉好一些,也算自我安慰吧! 最常对自己说的就是:人家给你让坐是好心,不给你让坐是因为大家都要上班,可能他们(她们)上班的时候很累呀现在有个位置坐可以好好的歇息歇息或者打个盹,要体谅一下别人的难处嘛。
查看原文
好赞同MM讲的野, 有的人硬是觉得别人做某些事是应份的,其实没有什么事情是应份的,帮只是一个美好的愿望,不是一种义务。
今天11:53回复
huangruihuangrui223楼
呵呵,也是端午节这天,我带我女(不到两岁),我奶奶带我堂妹(大我女20天),我奶奶都75岁了,背着她,坐134,上车后一直无人让座!!!!!别说多背个小孩了,就算光是这样的老人家,都应该让了,坐了很久有一个人下车了,居然有个中年男的同我们争位呢!那天很想在这里说说的,想想算了,鬼叫自己穷咩。结果今天又看到这样冷漠的事情。
今天11:54回复
yanyugaoyanyugao224楼
而家的人都系甘样的,无必要激坏身体啊
今天11:57回复
傻猪猪zz:
那些基本上都是外省人来的,广州人也基本上不会这样,你看清楚一点!!
查看原文
强烈支持!
今天11:59回复
怀孕后已经遇到2次被人抢座位的例子了,都是女人抢 反倒是男人让座  而且抢座位的都比较年轻  貌似时髦女郎
今天12:00回复
受不了,怎么现在妈网上任何一个话题都能引起地域之争呢?
jk187jk187228楼
我们这里还好~~还是很多人会主动让位的~~
说到这啊,我觉得自己还算好啦
坐地铁的时候多,基本上还是有人让座的
有一天早上和LG一起去搭地铁,里面人比较空,但是位置就坐满了
我和LG就沿着地铁往 前走想找个位置
结果被一个30多岁左右的男人拉住,把他的位让给我
还有一次,地铁比较挤,我站在差不多门口边
一手护着肚子,又找不到扶的地方,地铁开动的时候我稍有点晃
我前面一个年轻男子,长得白白的,对我说:不如你扶着我吧
这真是一句令人感激的话
以前我也经常让座,我想这应该是一种回报吧
所以我也常对LG说 ,见到大肚婆一定要让座啊
不过我LG做得比我好
deliabluedeliablue230楼
怀孕6个月多月了,只有一次被人让坐,是个年轻的男的,是外省人,而且估计是低端点的打工者。我从不奢望别人给我让座位,但我会鄙视跟孕妇抢位的人。

任何事情,都不是外省人或者广州人的原因,而是个人修养的问题或者从小家庭教育的原因。

也鄙视动不动就拿外省人和广州人说事的人。
今天12:06回复
gzmangogzmango231楼
我大肚子的时候,这种事多了去了......现在我有位子坐的时候,第一时间会看上车有没有孕妇的.

只有经历过才明白挺着肚子的女人坐车是多么辛苦......

我国人口多,素质低,没办法的了
今天12:07回复
carry_22carry_22232楼
有关系,地域的不同造成人性格的差异,自然条件的不同造成人适应能力不同。因为环境影响人。
今天12:08回复
不挤你就不错了,还给你让座!特别那些女大学生,唉叫她们给你让座那怎么可能!
今天12:09回复
都系外省人5让座仲同你争位坐,次次让我座果D都系广州人。不过依家广州都系外省人多了,广州人好少了。
今天12:09回复
niky001niky001235楼
跟孕妇抢座位太无耻啦!
今天12:14回复
经常遇到!~
见怪不怪1~
今天12:15回复
ddhaitunddhaitun237楼
现在经常看到无人让座了,这个社会病了,无药可救了
今天12:17回复
weiweilunweiweilun238楼
我怀孕时有个老太太和我争位,而且那位置是坐的人特意让给我的。
sunnyltdsunnyltd239楼
我也碰到过,抢座的是小学生,不过他也是在家长的指使下抢的。
这些已经见怪不怪了,很多这种人。
今天早上送我女儿送幼儿园,上车我们是站着了,后来有人下车有一个空位,因太多人我们没有办法走到空位置那里,等到一站终于可以走过去了,但是有个女的看到我女儿要走,她就抢先一步坐到那个位置,那个女的一直站在那里都没有坐,但是看到我3岁多的女儿要过去坐她就跟我女儿抢位置了,实在是太可恶了,车的乘客都在说那女的。
今天12:19回复
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

人少座位多,靓女你甘都唔排队,真系素质问题

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >