帖子详情

公车上跟孕妇争座位的人大家见过吗?

34531495怀孕妈妈

全部回帖
我暂时未见到有这种情况,我哋呢度多数都让噶……
今天16:56回复
串串串串362楼
路过路过,,

今天16:57回复
哎,这样的人大把,记得我大肚时搭车,极少有人让坐的,有时上车还要和你挤,偶尔有也是广州本地人多,或有些刚当妈的人,那些后生仔(10几20岁果D)基本不让,即使你站在他旁边也装作看不见,哎~~~~世态严凉,人情冷漠,,,唯有自己顾自己罗!
今天17:00回复
串串串串364楼
路过路过,,

今天17:01回复
我整个孕期都没什么人给我让座.每天上班下班都那么站着,确实累了我就打车.现在的人真的越来越冷漠了.个个都闭着眼睛装睡的.
今天17:05回复
我怀孕时也遇到过这样的情景,我上了一辆103电车,车上没有人让位给我。后来有人下车,我准备走过去坐,这时一个20出头的女孩用飞快的速度走到那个空位坐了下去,坐下去之前还看了我一眼。
今天17:06回复
其实主要是现在的年轻人和上一辈的人比,是少了份人情味,很多的年轻人追求的是权利、金钱和利益。至于人情味,在年轻一代看来是老掉牙、食古不化的行为,甚至认为是没有必要,很多时候都是家长惯的,社会不良风气造成的。
但是,我比较相信因果报应,今天她不让座,等他日,轮到她自己大腹便便的时候,没有人让座给她,她就知道难受了。
今天17:07回复
DONG宝DONG宝368楼
没有必要进行城市歧视吧。哪个地方都有好有坏,看你运气怎么样,碰到的是什么人而已。我也是外省的,但是,我都会让座给老人,小孩和孕妇的。
本人怀孕后就比较少坐公车,有一次去坐公车,感觉都不好意思站到别人座位旁边去,感觉好像一站过去就给人压力或者直接提示:坐着的人一定要让位子出来,否则就是没有素质(其实我根本一点也不想别人给我让座)。。。我的心理负担比坐着的人还要多。大家多点谅解吧,这样社会才能更加和谐。。。
今天17:11回复
妹妮妹妮369楼
我也遇到这样的情况,5月30日乘24路车,33周的我挺着个大肚子,有一个靓妹让位给我,
今天17:15回复
娃娃笑娃娃笑370楼
见惯不怪
今天17:17回复
我觉得惠州的市民挺热心的,公交车上一见到老弱妇禹一般都会让座,以前也很多人让过我坐 ,我也让过很多人坐 ,身为惠州人挺骄傲。让座是一种美德!
今天17:19回复
我上年怀BB时,坐公交车和地铁果,基本上98%都有人会让位(我出去时都是避过别人的上班高峰期先出去的,一般都是些讲正广州话的阿姨叫我去坐,有时都有些年轻人,不过我抱住BB果阵就好少坐公交车,一般都是打的出去的,怕是公交车人杂空气错,对BB不好,抱住就试过有一次好久先有人让位给我,其实我都知上班的也很累,人家不让给你坐,也是有道理的,也要看个人质量啦!将心比心啦!你也会有大肚的时候,所以我依家生完BB如果坐公交车,见到些阿婆,我都会让位给她们坐的,不过正常人都会让的.
今天17:20回复
纤云纤云373楼
怀孕后从来没有想过要别人让我,但是我希望别人不要抢我的。可是,我就是经常被人抢的士,非常鄙视这些人!
今天17:22回复
xuanmmxuanmm374楼
DONG宝:
没有必要进行城市歧视吧。哪个地方都有好有坏,看你运气怎么样,碰到的是什么人而已。我也是外省的,但是,我都会让座给老人,小孩和孕妇的。本人怀孕后就比较少坐公车,有一次去坐公车,感觉都不好意思站到别人座位旁边去,感觉好像一站过去就给人压力或者直接提示:坐着的人一定要让位子出来,否则就是没有素质(其实我根本一点也不想别人给我让座)。。。我的心理负担比坐着的人还要多。大家多点谅解吧,这样社会才能更加和谐。。。
查看原文
有同感!而且做人还是有点爱心较好!
今天17:22回复
会来头会来头375楼
呵呵,我怀孕时试过一个男的在过道那里站着,我从他身边过时居然用屁股顶我,差点撞在对面椅子的靠背上,(我当时坐的是129过道比较窄的车)害得我和他大骂起来,那时我已经37周了,大肚子已经很明显,他讲的是广东话,当然我很不客气的用普通话还击他。下车之后才发现,我们居然是住同一个小区的。我真晕。。。。 这样的人。。
和他打交道不只这一次了,我六个多月时也是坐同一路车,在他站的位置一个先生站座给我,他毫不客气的一屁股就坐上去了,129路车比较窄,站在中间确实很不安全,我就走过去对他说,这位置是这位先生让给我的,他连动都没有动,后来那位让座的好心人说(讲广东话的),你好,这是我让给这位孕妇的。
今天17:28回复
妹妮妹妮376楼
我5月30日坐24路公交车也遇到过,33周的我挺着大肚子,有一个靓妹让位给我,坐在旁边的一个广州中年妇女马上把袋子放在空位置上,叫她老公过来,我站在旁边看着她,周围的人都在摇头,她老公坐下后,旁边的一个老年阿姨叫我坐她的位,后面的一个靓女也叫我过来让我坐,我觉得不让位就算了,竟还有和孕妇争位的,而且是好心人让的位。那个抢位的中年女人可能没生过孩子,不知怀孕的不方便。
今天17:30回复
怡然怡然377楼
在广州,向来让座就不是一种风气.我抱着一岁三个月的女儿坐508站了十几个站也没人让座,因车上很多人,大家都当着看不见.我在深圳每次带女儿出门坐公交车都有人让座,毕竟深圳是外来人口多,素质要高,也文明.

今天17:35回复
Wing-wenWing-wen378楼
柠檬开会:
其实主要是现在的年轻人和上一辈的人比,是少了份人情味,很多的年轻人追求的是权利、金钱和利益。至于人情味,在年轻一代看来是老掉牙、食古不化的行为,甚至认为是没有必要,很多时候都是家长惯的,社会不良风气造成的。但是,我比较相信因果报应,今天她不让座,等他日,轮到她自己大腹便便的时候,没有人让座给她,她就知道难受了。
查看原文
认同,上次去医院做产检,老公的车要大修,所以只好坐公交车去医院,在公交车上人多挤逼,老公见车上无人让坐,就厚着脸皮对一个穿校服的男学生说,能不能给孕妇让坐,点知男学生竟话我老公痴线,全车人睇住仍无一人让坐,气愤的老公就大大声讲,点讲依家的人甘冷漠,TMD,我以后坐车都不会让坐。。。。。
今天17:35回复
LZ已经算幸运了。

我怀孕的时候有一次坐地铁,我明明是坐在座位上的,硬是让两个年轻貌美的女孩给挤兑,差点摔到地上,最后我挺着个肚子让了那两个女人。
今天17:37回复
晴格儿晴格儿380楼
我当年怀孕的时候还比较好彩,别人让座的几率几乎是100%,我的肚肚其实很小,即使到6、7个月大也不会大如箩筐,但一般都有人让位。让我感觉很温馨,一切事物都很美好!自己也暗下决心,以后我也要让给有需要的人。但自己女儿一天天长大,有时候我和我妈带她出去,即使我妈手抱着半岁左右的小鱼儿出去坐车,都遇过站有些人身边车碰上车急刹都照样熟视无睹的情况,当时小鱼儿自己也象外婆一样紧抓住旁边的扶杆,看如此情形,我心理既心痛又无奈,更多是感叹如今人心不古!坐车经验多了,我妈就说,别站那些时尚MM或中年阿姨旁边,最好站年轻小伙子身边,通常男人比女人气量要豁达,年轻男子又比老男人心地要好些,呵~如上意见仅供参考哦!
今天17:45回复
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

人少座位多,靓女你甘都唔排队,真系素质问题

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >