帖子详情

公车上跟孕妇争座位的人大家见过吗?

35164495怀孕妈妈

全部回帖
岢轩妈岢轩妈321楼
最讨厌说外省人。外省人怎么了,我就是一个外省人,怀孕3个月下班坐公交车坐在司机后面的位置,人很多上来一个大肚子有8个多月,没人让坐我就起来让给她坐,结果人家坐下一声不吭连句谢谢都没有,还同她老公说今日好彩!气得我直晕!大家说说这是哪的人呀!
2009/06/02回复
lilylianlilylian322楼
当然试过啦,亲身经历!只能大叹无奈。
wzpxmjwzpxmj323楼
其实让不让座,是个人的素质问题。个人素质问题,这是不分地区的。无论是本地人,还是外地人,都有素质高与素质低的人。大家都不应以地区来分。
shalorashalora324楼
傻猪猪zz:
那些基本上都是外省人来的,广州人也基本上不会这样,你看清楚一点!!
查看原文
你什么意思啊?
你地域歧视啊?
rudylsprudylsp325楼
我遇到几次了,有时候被人抢了位置,心里有气,但是说不出来!哎,现在的人,不好说什么了!
痴吃痴痴吃痴326楼
哎。。。现在的人怎么这样呀。。。
krabkrab327楼
见怪不怪了, 只能说广州市民整体素质有待提高了。
shalorashalora328楼
个人素质问题,跟什么外省不外省有什么关系?
我觉得好人还是站大多数的,一般都会给大肚婆让位的!
也许刚好你遇到的那个不让座的人家自己本来也不舒服呢!
我记得我有次坐公车正好赶上痛经,这时上来一大肚婆,说实话我是真不想起来啊,但是周围没一个人让座我只好让了,站在那我也挺难受的!
这样的事情我也遇到了上个星期六我坐3号线从大石到体育西,在厉窖的时候有人下车,我走过去坐,有个女人(我估计年纪跟我差不多)跟一个男的,可能是他男朋友.我刚刚想坐下,那女的一屁股就坐下去了.那男的人说你起来吧.你们知道那女的怎么说吗?"很凶的说我为什么要起来?" 我跟她男人都无语! 我还以为她坐的路线很长, 但是她到客村就下车了. 就两个站, 我想用的着跟一个怀孕的孕妇争位置吗. 真的是林子大了什么鸟都有呀!
wzpxmjwzpxmj330楼
krab:
见怪不怪了, 只能说广州市民整体素质有待提高了。
查看原文
其实让不让座,是个人的素质问题。个人素质问题,这是不分地区的。无论是本地人,还是外地人,都有素质高与素质低的人。大家都不应以地区来分。 像我,就是本地人,在怀孕之前,见到孕妇、老人都会让座!我现在30几周了,也见到外地的朋友不让座的,还抢座的,那这又能代表什么?

yen_0714yen_0714331楼
我都试过两次,两次都系男架,真系好嬲,有个仲要系企系喱我面前果个位有成两米远,拒居然飞身坐左落去,头都唔回望一下,好似理所当然甘,天啊!
careyyoyocareyyoyo332楼
我发现让座的男士多点,但也遇过抢位子的,真是什么人都有。。。
ypxxypxx333楼
想开点了,不过想想现在的生活压力这么大,有的人辛苦的工作了一天,坐下公车可以休息下了,愿意让位的说明还有点感觉,不愿意让座的也是只能理解是人家也很辛苦,外出尽量不要选择周六日,超过六七月的尽量不要选择公交了.这样就不会为这些事生气了.
chanslcat:
其实大多数广州人都是有教养,我指本地人,你几何见过广州人会系公共场所大大声讲电话?
查看原文
咔咔,你讲开又讲,我真系好惊个D响公共汽车上面讲电话讲到惊死你听吾到既人,不过,又确实听吾明距地D话。
raylieghrayliegh335楼
我大肚果阵D人都系甘了,D人真系无品!
我端午节那天也看到一个男的和大肚子争呢,明明那个空座位是大肚子的,一个年轻小子一下坐上去,唉,我当时也抱着孩子,那大肚子就一路站着,唉,什么人都有
个人素质,我去年怀孕时坐540路公交车,一般都有人让座的。
恬妈恬妈338楼
这个问题到哪个城市都有,跟地域好像关系不大吧!
如果在上海碰到这种事,那么就要指责上海以外地区的人没素质了吗?好像这样指责外地人有些不合逻辑哦!
一个问题的发生绝对是多方面的因素,也许是个人素质问题,也许是人家上了一天班累了,实在不想让座,也许人家也身体不舒服,总之,方方面面的原因。
本人也看不惯那些因为个人素质而不让位给老,弱,病,残,孕妇的人,俺也有遇到过怀孕的时候没人让座的尴尬,但我仍然愿意相信这个社会还是好人多。
我和我妈带女儿看病,搭地铁,就一对六七十岁的老头老太太让位置给我妈和女儿坐。我女儿三岁,那天发烧,基本一路抱着。
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

人少座位多,靓女你甘都唔排队,真系素质问题

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

嘴太严抬头就是高铁大草坪野餐肯定超出片

带两孩的男士和带两孩的女士比较,被歧视的

广州1h溯溪露营好地这里的鱼爆桶好钓

滂沱大雨下的从化鸭洞河~~

今日端午来菜场涨知识

错戴几十年?到底怎么佩戴红领巾方法,网上

查看更多热点 >