帖子详情

公车上跟孕妇争座位的人大家见过吗?

35141495怀孕妈妈

全部回帖
yanly2yanly2421楼
以前怀孕时大多时侯都有好心人给我让座,觉得好心人还是占多数.
2009/06/02回复
遇到了,人家抢了,我白了她一眼,没说话,她还抢了说,大肚婆出来没钱打车就呆在家,不怕流产咩。
我说,是啊,你坐你坐。
不过,其他人都没反应,很冷漠。
以前司机看到这情况都会放一下让座的广播,甚至起来说,让一下,谁好心,大家谢谢了。
现在车上都在卖广告,司机也不管。世风日下。

feelsingfeelsing424楼
被抢位置,让座,当没看到我的,这些我都遇到过~~哈哈,我是不是好好彩啊?
有时心里也会埋怨几句的,但想想就算了,毕竟人家也是给了钱上车的,自己能站就站会吧..
dandan妈dandan妈425楼
seniorwang:
不得不承认,广州就是个冷漠的城市
查看原文
果D一般都是外省人,广州人大多数都会主动让座的,请唔好一竹竿打死一船人
guanjoeyguanjoey426楼
我大肚的时候都几多人会让座的,不过最气愤的一次系有个穿校服的男仔同我争位,当时公交车并不多人,也只有三两个人是站的(其中一个就是我),很快就有人下车有位置,正当我准备扶稳再坐的时候,那个无品的校服男竟然闪电般的坐下,还推了我一下。那时候我就觉得连学生都甘无品,真系吾知他的父母系点教他架,哎……,无奈!
lalaw0701lalaw0701427楼
我试过仲搞笑,有一次我坐去芳村的车在金碧花园上车,想着这些城乡结合的地方都别想有人让位了。而且还是上班高峰时期,点知刚站稳就有人拍了拍我,原来是一个坐的比较后的男士让位给我,离我有点远就让我旁边的男孩叫我过去,我变跟他道谢边过去,点知站在他后面的一个女人一屁股就坐下去了。我道谢别人的笑脸还没恢复过来她老人家以坐那了。我只好又回到站得地方待着,那个男士看我又站着回头一看,径直跟那女人说我是给那位孕妇让的位,麻烦你起来。那女人怏怏的站起来,我觉得自己比她更不好意思。想想这样丢脸还不如站几个站。真是啥人都有还是女人。7 7 7
我都试过啦,旧年怀孕时上车无位坐,个个后生既都无动于衷,之后竟然系个六、七十岁既阿伯让位俾我,哎。。。我地响度推让之间,D人仲要好似响度睇热闹甘,无个抬起屁股既,真系心寒啊,个仔出世后,依家出街多数都打车了。。。
我暂时没试过有人跟我争座,但没人让座就经常有,有时想想也挺气愤的,有时我会生气跟老公说:你见了有需要的人一定要让位,不要跟她们一样冷血.
有时想想,如果有一些正义人士把这场景拍下来,把在孕妇旁边坐着的年轻人士样子拍下来,放上网上曝光一下就好了,虽然这方法有点过激,但这种行为我真的看不惯.
我以前未怀孕前肯定是遇到有需要的人必定让位的,现到自己有需要了,却个个当没看到,有些甚至看到了也扭头望窗外,当没看到,真晕......
试过有一次,我当时三个月不到,很容易累,我跟LG一起坐车,坐在我们面前的是年轻的一男一女,他们明知道我是孕妇当却无动于衷,我站了大概半个小时,好累,在这过程中我老公还一边安慰我一边叫我再坚持着,这两位男女应该听到的,但也没反应.后来我老公见我累到好难受,就厚着脸皮叫那男轻年:你好,我老婆怀孕了,有点不舒服,你可以给他坐一下吗?那男的也可也知道不好意思了,马上站起来对我笑笑说好的.我那时真是不好意思,但还是太累了,就坐了.

现广州这个城市怎么啦? 人为何越来越冷血了?  如果还这样下去难免会恶性循环——别人不让我,我以后也不让人!!

若干年后,这个城市就是个没血没肉的城市了!!!6
2009/06/03回复
睇到甘多妈妈上来讲,我都想讲两句,其实是好多外省人抢位就真,我大住个肚果阵,可能讲出来大家都不信,我在文德路上班,一日落班打车回家,但当时是落班时间,好难打车,我一个人站在路上打车,一路都好多人打车,我打左十几分钟都打不到,当时有几个十几二十岁的后生仔一前一后甘同我打车,当时我都不知的,但后来他们打左车之前就叫我上车先,我当时都有D愕然同不相信,当时只好多谢他们帮我打车了。仲有我大肚果阵都未试过话无人让位,每次我上车都有人让位给我,甘当然系呢度我都要话,仲有D系老人家让位给我的,搞到我都不好意思了。其实总的来讲,好人都系占大多数的。
地铁确实少人让座,,特别是学生放学的时候。。。6
彐音彐音432楼
也不要一棍子打死,外地人这样的也不是多数.
y@ny@n433楼
不让座都系外地人,好多广州人都会让座咯,我次次都系广州人让座多,5让座都系外地人多,抢位坐都系D外地人,我觉得真系好无素质.
erudakuki:
个人觉得同广州冷漠冇咩关系抢位的基本都系外地人.....起码我比人抢过2次都系外地人,而且仲要系30岁左右的男人....反而让位比我的大多数都系广州人(起码广州话正先)6
查看原文
是的,不是说外省人不好,我也有很多外省朋友,都是不错的人。

但当年我怀孕,还没买车,凡是给我让座的,真的都是讲广东话的。就连公共汽车的司机,本地司机见到孕妇上车,大部分都是喊两句:“给大肚婆让个座啊!!”外省司机就没有这习惯。也许坐公共汽车的外省人,多数普通打工的,独在异乡为异客,也就习惯性冷漠些了吧?!

可能几年前的社会风气还更好些吧,记得有一次我扭伤了脚,包扎着脚去坐车,都有MM给我让座啊,搞得我非常不好意思。她还说:“没关系,你脚不方便,你坐!”——不过这个是个学生啦,学生还是要热情很多的。

其实不光是广州,其他地方也一样。多年前,我曾经在北京工作过一年,当时坐公车和地铁,见到一些老人家,我都有让座的,反而是他们北京人,见到有老人家站在身旁都无动于衷。

去年,带3岁多的女儿去北京看奥运福娃,也看看朋友们。坐地铁的时候,就有北京的大老爷们坐在“妇女儿童专用座位”上,也不给站在旁边的女儿让座。旁边的人看了都摇头,微笑着安慰我。

婕姐婕姐435楼
傻猪猪zz:
那些基本上都是外省人来的,广州人也基本上不会这样,你看清楚一点!!
查看原文
同感!
bennyxjwbennyxjw436楼
这些人他以后也会知道没人让座的滋味的8
怡然怡然437楼
在广州不让座就说是外省人,说外省人素质差.相反,在深圳只要孕妇,抱婴者或老人坐公交车,车上很多年轻人马上会让座,经常都是好几人争着让座.我怀孕六个月时在广州坐60路到机场路总场照样没人让座,我是从奥体总站坐到机场路总站,坐了十个站有人下车才有座位,是下午三点空闲时间也没人让座.所以在广州是见惯不惯.是这个城市的文明素质没有提高.在深圳和上海,就算老人也会主动让座呢.我不是外省人,我是地道的广东人呢.
cocojiacocojia438楼
傻猪猪zz:
那些基本上都是外省人来的,广州人也基本上不会这样,你看清楚一点!!
查看原文
那不一定,LZ好像对外省人有偏见呀?
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

人少座位多,靓女你甘都唔排队,真系素质问题

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >