帖子详情

自费买社保划不划算?

2780294家庭理财

请在线的各位妈妈帮我分析看看我该不该自费买社保,划不划算?

我已参加工作七年多,所以在公司已买了七年多的社保了,现离开公司了没去上班,不知那个社保关系要不要去挂人家公司自费买社保(公司和个人两部分都要自己出的),不知这样做划不划算,有没必要这么做?或者还是自己去买商业保险好呢?
请大家帮我出出主意啦
精选回帖
不可以的,我问过广州的社保了,个人去买只能挂公司,要不就是广州户口的。如果要自己买需要回原户口所在地买
2009/06/10回复
雪花雪花45楼
养老保险缴费基数全省统一为2454元,最低按2454*60%=1472元计算。依次基数有100%,200%,最高300%,按最低基数60%交,15年后个人帐户余额有5万元左右。如果你交了20年或者更多年,基数越低,交的年限越长,到退休时你的养老金就越多[ 本帖最后由 雪花 于 2009-6-11 19:58 编辑 ]
2009/06/11回复
lblblblb84楼
请用国语,特别讨厌看广州语
2009/06/26回复
同意
2009/08/03回复
全部回帖
hym903hym903沙发
其实自由职业者同自己挂单位差不多 差两百左右
但是医保每个月都会给回一部分的钱你
2009/06/07回复
nana00nana00板凳
以自由职业者怎么交啊?“差两百”是哪个多哪个少啊?一般最少得交多少啊?两部分合起来。
“医保每个月都会给回一部分的钱”是自由职业者有还是挂人家公司的有?
2009/06/08回复
在线等,长知识..
雪花雪花5楼
挂公司医保有30%的门诊费,自由者就没有
挂单位买绝对划算过自由职业买.自由职业买的档次要求高,而且某险种也用不上,白交钱.
有米的再多买一份商业保险补充就好了.
个人认为,灵活就业人员如果能够购买综合医疗保险的话,其实是没有必要挂靠什么单位或公司。因为出钱的都是自己。
如果户口不在广州,在广州工作的人,但公司不肯帮她买,她想按广州的自由职业者买社保可不可以呢?
雪花雪花9楼
luckymother:
如果户口不在广州,在广州工作的人,但公司不肯帮她买,她想按广州的自由职业者买社保可不可以呢?
查看原文
可以的,就是不能买生育,失业和工伤险
社保要买,好东西嘛.
社保是不是买购15年,等退休年龄到了就可以领导退休金了?
雪花:
可以的,就是不能买生育,失业和工伤险
查看原文
那广州户口以自由职业者的身份买,可以买生育,失业,工伤险么?
雪花雪花13楼
咕噜球:
那广州户口以自由职业者的身份买,可以买生育,失业,工伤险么?
查看原文
不可以的,一定要挂单位才可以买
雪花雪花14楼
如果有需要挂单位的,可以和我联系,但是要收费的,50元/月。哈哈,在做广告,不要。。。。。。
阳光雨露:
社保是不是买购15年,等退休年龄到了就可以领导退休金了?
查看原文
现在是不是要25周年了8
雪花雪花16楼
小星星的妈妈:
现在是不是要25周年了8
查看原文
15年的
如果不继续的话,前面的都白买了?
雪花:
挂公司医保有30%的门诊费,自由者就没有
查看原文
请问这个怎么解释啊,是不是挂公司到医院看门诊可以报销30%啊?
猜你喜欢

已离职但是还在原公司自费买社保,现在怀孕如何自己办理生育保险?

入职满一年才可以购买社保,这公司还去不去???

面试时说有社保,但是现在还没开始买,怎么问了?

求广州户口买2套房攻略

找公司挂靠买社保还是直接买个人社保好?

公司一直找借口拖延不买社保怎么办?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >