帖子详情

自费买社保划不划算?

2809194家庭理财

请在线的各位妈妈帮我分析看看我该不该自费买社保,划不划算?

我已参加工作七年多,所以在公司已买了七年多的社保了,现离开公司了没去上班,不知那个社保关系要不要去挂人家公司自费买社保(公司和个人两部分都要自己出的),不知这样做划不划算,有没必要这么做?或者还是自己去买商业保险好呢?
请大家帮我出出主意啦
精选回帖
不可以的,我问过广州的社保了,个人去买只能挂公司,要不就是广州户口的。如果要自己买需要回原户口所在地买
2009/06/10回复
雪花雪花45楼
养老保险缴费基数全省统一为2454元,最低按2454*60%=1472元计算。依次基数有100%,200%,最高300%,按最低基数60%交,15年后个人帐户余额有5万元左右。如果你交了20年或者更多年,基数越低,交的年限越长,到退休时你的养老金就越多[ 本帖最后由 雪花 于 2009-6-11 19:58 编辑 ]
2009/06/11回复
lblblblb84楼
请用国语,特别讨厌看广州语
2009/06/26回复
同意
2009/08/03回复
全部回帖
社保是不是买购15年,等退休年龄到了就可以领导退休金了?
2009/06/08回复
咕噜球咕噜球板凳
雪花:
可以的,就是不能买生育,失业和工伤险
查看原文
那广州户口以自由职业者的身份买,可以买生育,失业,工伤险么?
雪花雪花4楼
咕噜球:
那广州户口以自由职业者的身份买,可以买生育,失业,工伤险么?
查看原文
不可以的,一定要挂单位才可以买
雪花雪花5楼
如果有需要挂单位的,可以和我联系,但是要收费的,50元/月。哈哈,在做广告,不要。。。。。。
阳光雨露:
社保是不是买购15年,等退休年龄到了就可以领导退休金了?
查看原文
现在是不是要25周年了8
雪花雪花7楼
小星星的妈妈:
现在是不是要25周年了8
查看原文
15年的
如果不继续的话,前面的都白买了?
雪花:
挂公司医保有30%的门诊费,自由者就没有
查看原文
请问这个怎么解释啊,是不是挂公司到医院看门诊可以报销30%啊?
不交满15年就是白交了。交满了才有退休金。人家专门帮买社保的单位不是才收40元/月吗?那我得挂单位了,不然没生育险和失业险可亏大了
條件許可的最好商保社保一齊購買,互補不衝突的哦
2009/06/09回复
雪花雪花12楼
紫萝兰开:
请问这个怎么解释啊,是不是挂公司到医院看门诊可以报销30%啊?
查看原文
是的,所以挂单位还是好的
雪花雪花13楼
社保是国家给公民的福利,是养老和医疗的保证金,不管是单位或者自由者,对人对己都是有利无弊的,一定要买的。
留印,可能以后会有用呢
社保是应该要买的,商业保险是做补充的
我也想知道。
雪花雪花17楼
云霞云霞18楼
支持你买!!!!
雪花雪花19楼
要身份证和计生证,房产证不需要的
luckymother:
如果户口不在广州,在广州工作的人,但公司不肯帮她买,她想按广州的自由职业者买社保可不可以呢?
查看原文
不可以的,我问过广州的社保了,个人去买只能挂公司,要不就是广州户口的。如果要自己买需要回原户口所在地买
猜你喜欢

已离职但是还在原公司自费买社保,现在怀孕如何自己办理生育保险?

入职满一年才可以购买社保,这公司还去不去???

面试时说有社保,但是现在还没开始买,怎么问了?

求广州户口买2套房攻略

找公司挂靠买社保还是直接买个人社保好?

公司一直找借口拖延不买社保怎么办?

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >