帖子详情

打孩子的妈妈一定要仔细看,特别是15、18、75楼

17122115幼儿园早教

全部回帖
再次为18楼的意见喝彩
茅塞顿开啊!!
2009/06/09回复
我也向儿子承认错误了。
但我只承认了我的错误是:
1、他想引起我的注意时,我态度不好,没有跟他解释我究竟在做什么,没有解释为什么不要打扰我,只对他进行了警告。
请你问你自己:你有像对平辈那样真诚的承认错误吗?如果没有你觉得可以怎么样改进自己的态度?
2、在关他电视之前,没有确认清楚他的脚是不是真的移动我的鼠标垫了。
为了认错,我答应送份礼物给他。
妈妈可以用礼物购买“错误”吗?这又是给了孩子什么观念,贿赂你家儿子?

但我还有跟儿子说,因为妈妈的这两个错他生气我可以理解,但他打我就不行。他打妈妈是一个很大很大的错误,孩子不可以打长辈的。我问,你的这个大错怎么办?
他说:不知道。
我说:以后再也不能跟长辈动手了。不管爸爸妈妈啊、爷爷奶奶啊,有什么错,都不可以打人。
他说:好。
我还是觉得,我昨天打他没有做错。

如果儿子不能打人,为什么妈妈可以打我?

榜样的力量是无穷大的,但是为什么?

哇,妈妈可以放火,我不可以点灯哇。

而且轻轻的这样一打,怕嘛没让孩子怕了,就是觉得憋屈,

不如真的用力打一下,告诉他,我现在不是要打你而是示范被打的人会很痛,

请你接受教训,以后不要动手打人,君子动手不动口,

希望儿子你做君子。

让他知道把别人惹火不好玩,也可以培养一下情商吧。。。
我们家之所以会变成每次都只有妈妈有理的现状,我觉得是因为每次事件处理结束后,舆论的声音都站在妈妈这边。。
虽然他们两父子也认同我的处理意见,但委屈无处倾诉。。。什么话都被我说完了
哎,太强势了,不好。。。

你只用你有理的方式思考,。。。

但我觉得其实孩子从小在父母讲理的环境下长大的孩子,会特别讲理,以后的教育也会更轻松。

回见。
玛法达与加菲:
哪里有压迫哪里就有反抗
查看原文
说得对5
如果儿子不能打人,为什么妈妈可以打我?
因为打我,所以我可以打他。我是这样想的。

我也是很重的打的,也想他明白,不分清强弱就开战会吃亏的。。。
“我是最反对打小孩的”,你宗旨因为儿子打了你一下就改了吗?

我觉得出动打人这招是理屈词穷,没道理讲了才用的

是最没有技术含量的一招。

而且嘴(道理)在妈妈这里,打了他也可以把这次的暴力化解成非暴力行为的。

很多“我是最反对打小孩的”父母,打了第一次之后,打啊打的成为了习惯,变成了自己原来最BS的打孩子的父母,(参见《王贵与安娜》第一次打孩子,夫妻你推我,我推你,但打开了,就打顺手了呗),到了那个时候,你BS谁?

做人要坚持初衷啊。
烂训烂训27楼
我打过我仔好几次嘞,实在太曳嘞。。但打完之后我自己都好肉赤噶。。
呵。。传统与新的幼儿思想,不过不知几个人能做到。
我觉得九月微凉分析的方法不仅仅适用于母子的这个分析,也适合于与JP,与LG的关系处理。。
如果大家都采用这个思路来分析的话,事情都会好办。
如果只有你一个人会这样去分析的话。。。。
九月微凉:
“我是最反对打小孩的”,你宗旨因为儿子打了你一下就改了吗?我觉得出动打人这招是理屈词穷,没道理讲了才用的是最没有技术含量的一招。而且嘴(道理)在妈妈这里,打了他也可以把这次的暴力化解成非暴力行为的。很多“我是最反对打小孩的”父母,打了第一次之后,打啊打的成为了习惯,变成了自己原来最BS的打孩子的父母,(参见《王贵与安娜》第一次打孩子,夫妻你推我,我推你,但打开了,就打顺手了呗),到了那个时候,你BS谁?做人要坚持初衷啊。
查看原文
恩,接受教诲,要反省。
这个版有些很好的帖子啊,谢谢楼主把我吸引了过来看,
汀汀汀汀31楼
几好
莫太莫太32楼
同意九月的观点 学习
自己顶起来给更多的MM看看。
很好的贴,学习.教儿女真得很讲学问.
受教了
谢谢几位妈妈真诚的交流。受益匪浅。
我的儿子比较顽皮,我也经常干打骂孩子的事,看来以后要好好反省一下自己了
看了LZ的帖,受益匪浅,特别是九月微凉说的,很值得MM学习。可是听着容易,真正做起来就会比较困难。我是一个脾气差又缺乏耐心的人,有时女儿不听话,想好好说,可没两句就发火了。。。看来以后得多和九月微凉交流交流了。
打过两次,,都是自己没耐心,想上网想睡觉。实际上BB并不是很闹。
已经改正了
我第一次打女儿时跟她一起哭了。
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

我是剖腹支持者的顺产记

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >