帖子详情

打孩子的妈妈一定要仔细看,特别是15、18、75楼

17123115幼儿园早教

全部回帖
咋办呢,我们家那个小家伙玩电脑玩得天翻地覆,吃饭也要玩,气得我不得不拿棍子过来才搞掂,不拿棍子跟他讲道理根本没用。
2009/08/19回复
我也试过打孩子,但现在开始学习控制自己,书上说3-4岁的孩子是在任性中学习自立的,妈妈们要作好长期战斗的准备,必须倾注更多的耐心去教育孩子。
dandanyuan:
本帖原名是:孩子第一次挨打了。我是最反对打小孩的,今天下手了。不过只重重的打了一下屁股。事情是这样的:我在网上查资料,他老来动我的鼠标。警告他不要动,他又升个脚过来搞我的鼠标垫。再次警告他,看电视就好好看,不要来打扰妈妈。再来搞妈妈,不好好看电视的话就关掉他的电视了。结果,又发现他把脚升了鼠标垫那。我一转身,就把他的电视机和DVD关掉了。他也生气了,大哭,站起来就一脚踩到我手上,相当大力踩的,踩到我相当的痛。打起妈妈来了,一把将他按倒在床,屁股上就是一巴掌。昨天满五岁的,今天就挨打了。他还觉得委屈了,大哭。还大叫说没有搞我的鼠标垫。我看他反应这么强烈,估计最后那次可能真是没踩到我的鼠标垫,只是想引起我的注意。我仍然态度很凶的跟他说:“你可能是没碰到我的鼠标店,但你打扰到妈妈了。妈妈没看清楚,关了你的电视,也只是犯了个小错误。你可以好好跟妈妈讲啊。你还来打妈妈了,这是大错误。”他见我也承认自己有误了,说:“你再帮我把电视打开。”我说:“不行。你打妈妈,犯了这么大的错,我不会帮你开的,你也不能看了。”然后不理他。他委屈,继续大哭。老公进来劝他,说今天是没得看了,睡觉吧。把他哄去另外的房间了。出去后他还跟爸爸说:“爸爸,你去打妈妈。”6 他爸爸竟然答他说:“不行,你妈妈会跟我离婚的。” 儿子说:“不会的。”爸爸竟然说中:“爸爸妈妈离婚的话你跟谁?”7 7 儿子说:“跟爸爸。”爸爸说:“不行。爸爸没有妈妈有钱,日子不好过的。”捣米的爸爸啊。。。。。。。。。。。。。教训完儿子还要教训老公。看来他们两个都比较反感永远只有妈妈有道理的现状的。。。[ 本帖最后由 dandanyuan 于 2009-6-12 08:53 编辑 ]
查看原文
你老公太蛊惑啦!竟然陷你于不义,要你做丑人,以后你就只能背负这个角色了!!哈哈
styleonmestyleonme104楼
这个帖子太好 受益匪浅 希望论坛多些这样的帖子
芊岁芊岁105楼
帮顶
2009/08/21回复
看了受益匪浅啊!!!我家的也这样了,有时我也忍不住动手了,事后给他讲道理,他根本就不听,一直在哭,我也实在没有办法了。我老公也不站我这边,说我老是凶儿子。哎!!难啊!!
2009/08/22回复
送LZ和九月微凉各送一朵花!

2009/08/23回复
教育是悠长的道理,做父母的任重道远,所以不用着急,不用让孩子提早明白那个年龄段根本理解不了的东西。
跟75楼的
同意!
2009/08/23回复
caomx123caomx123109楼
说实在的,每对父母都不舍得打小孩的,我们在他三岁之前也一直是这样做,凡事都和他讲道理.可能是慢慢地,已经没有耐性了,加上自身的压力之类吧,现在我总是控制不了自已的情绪,搞到他现在很怕我.唉,打是不应该的,我现在一想发脾气,就走开,不对着小朋友,先冷静一下自已.
2009/08/24回复
我检讨,我也打儿子了
做个记号,有空再好好的读一读,
sorttsortt111楼
很有感触,孩子生下来到现在我大概打过3,4次吧,不过对他吼过很多次,今天下午我在装电脑程序,正装着,儿子突然跑来,2话不说,直接很快手的按了快捷键,三下五除二就把我的电脑关掉了(儿子对电脑的操作非常熟悉)把我气的够戗,冲他吼了一句,然后让他罚站.
现在后悔中~~以后一定要控制自己的情绪,“孩子的错都是大人的错”,想出手打,出口骂孩子在行动之前,先和自己默读20遍。
海伦娜海伦娜112楼
lengbisha:
我也想说:  宝宝喜欢喝益力多,益力多放冰箱里,因为冰冻的东西不能给小孩子吃太多,所以最多也就是一天一支,可是她喝完一支,还要继续,不管你怎么跟她说道理,她就是要喝,(她喜欢喝),自己开冰箱,拿来喝,怎么办?  宝宝吃饭,在学校都自己吃,在家里就非得要人喂,还得指定一个人,不管你怎么夸她,还是怎么说她,她就是不动,那简直就是坚持己见啦,怎么办?     还有,早上去学校,每天都是我送,她总是一会儿说要奶奶,一会儿说要找爸爸,一会儿说要抱,怎么办呀?我都不懂怎么说。   郁闷!
查看原文
唉,同我个女一样,益力多、钙片、鱼肝油食完又要再食,唔俾就喊,病嘅时候,连药都食完又要再食(因为药系甜嘅)6
2009/08/25回复
susan_cheng816:
我也正发愁,儿子才2岁,也开始学会打人、发脾气。现在才开始说话,和他讲道理,好象根本没听进去,怎么办?!有不如意的地方就会摔东西、扔东西发脾气,打他手掌,他也会还手,要不就躺在地上赖着不起来。8 愁S了!
查看原文
咋和我家的一个样,不打不行啊,还咬人呢,咬得可历害了。。唉
dandanyuan:
我真的很反对打孩子的,心情沉重的写这个帖的。。。
查看原文
我也真的很反对打孩子,因为我妈妈小的时候就是打我,给我留下好多不好的童年阴影,所以我从小就立下不打孩子的死另。也因为自己本来就喜欢孩子吧。
钥匙钥匙115楼
很多时候,孩子看似无理的行为,都是为了吸引大人的关爱。如果大人就事论事,就掉进陷阱了。
打孩子,或者把情绪宣泄到孩子身上是绝对不应该的,因为对于孩子来说,爸爸妈妈是他们情感的支柱,本身来到这个世界,孩子就会有很多对于未知的恐惧。比方说基本上每个小孩都会害怕黑暗。在自我意识完全形成之前,他们对爸爸妈妈是完全信任的,爸爸妈妈是他们情感的支柱。大人们有时候不理性的行为,会让他们很受伤害。别说小孩了,就算是成年人也会因为自己父母的不当行为受到情感上的伤害。
父母在给孩子灌输所谓价值观的时候,最好谨慎一些。老实说,很多做人的道理,我们大人也不见得明白,明白了也不见得能真正做到。
小孩虽然知识不如我们,阅历不如我们,但是不代表他们没有自己的准则,这些准则不管对与不对,至少我们应该先了解。
都说大人教孩子,其实很多时候也是孩子在教大人。
孩子是上帝送给爸爸妈妈的礼物,好好接纳他们,了解他们,爱他们。
tombobotombobo116楼
好帖子啊,早应该学习一下啦!
2010/10/29回复
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

我是剖腹支持者的顺产记

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >