帖子详情

打孩子的妈妈一定要仔细看,特别是15、18、75楼

17047115幼儿园早教

全部回帖
8 这几天也是疯了,,,,
唉,,我也不想打,但是实在是太气人了
2009/06/20回复
银河:
这贴值得一看,我收藏了,第一,LZ虽然打了孩子,但看得出育儿观念还是很注意的妈妈,我不赞成打孩子,但对于这件事,如果孩子打妈妈先,那么我赞成LZ的做法,换句话说,如果妈妈这次不打一下孩子的屁股,也可能导致孩子认为只要自己不顺心,就可以随便打人,包括父母。但九月的说话对一些随便打骂孩子的妈妈来说确实很有教育意义,九月的话我也受益非浅,但在这里我想问一下九月,如果换了打孩子的人不是妈妈而是老师,背景是在幼儿园,那么你又怎样去评价这件事呢?因为经常看到有这类事情发生,而看了你在这里的贴,想听听你的评论。
查看原文
九月已经不进这个帖了,你要发短信给她。
2009/06/20回复
我给儿子讲道理后他还是不听,我就会生气,有时吓吓他要准备打人了。他反而说。老师说的大人骂人是不对的。是错误的。有时等我气消了,他跑过来说,妈妈,我不乖时候你都不能打我,不能骂我,这是错误的。。唉,被他气死。后来一段时间就说。爸把妈妈打我骂我都是为我好的。问他谁教的。他说老师教的。。这段时间就说,生气是没礼貌的。。老师的话很有用。小孩根本就不把家长话放在心里。不知道4-5岁的小孩是否都有这种问题的存在。
2009/06/22回复
教育是悠长的道理,做父母的任重道远,所以不用着急,不用让孩子提早明白那个年龄段根本理解不了的东西。  

我老公也是这样跟我说......
2009/06/22回复
顶这个贴,别沉!我家也在僵持打还是不打孩子,自己也赞成不打,但忙起来就烦躁,就容易发火打孩子了
2009/06/23回复
帮顶
惭愧,我家儿子不听话时,我也经常吼他,有时还会打他小手。打完又觉得心疼!
看了这个精彩的讨论贴,真让我受益非浅啊,以后要多点学习啦!
可爱的家庭
2009/06/25回复
秋舞秋舞89楼
进来学习了
2009/07/03回复
九月微凉回复的贴子真好,学习了,赞一个.现在就是烦如何去教育好宝宝,我是一个爱发火的人,不知怎样才能控制我的脾气.
2009/07/07回复
yantt68yantt6891楼
你们真逗。
2009/07/07回复
努力学习,打疼孩子,其实自己更疼!!
2009/07/08回复
我也正发愁,儿子才2岁,也开始学会打人、发脾气。现在才开始说话,和他讲道理,好象根本没听进去,怎么办?!有不如意的地方就会摔东西、扔东西发脾气,打他手掌,他也会还手,要不就躺在地上赖着不起来。8 愁S了!
2009/07/10回复
两岁的孩子了,还不怎样讲话,去医院检查过,脑电图也做了没问题,谁能给我好的建议,谢谢
2009/07/10回复
基本上我也认为应该好好和孩子讲道理,他慢慢大了,应该把他当成一个独立的个体,当成“人”来来对待,养成讲道理的习惯和氛围。
    遇到他特别不讲理,也讲不通道理的时候:不打他,但我通常会不理他,冷处理一下。  
    只是吃饭的问题上,我的耐心尽失,小家伙幼儿园回来,晚饭吃很少,就半碗,小肚子填了几块东西,就开始不老实要下去了。当然我也可以不理他,把饭碗收走,但似乎他感觉不到饿,更重要的是9点多他就会喝奶了,如果是中午的话,饿一下,不给奶喝没关系,晚上睡前和半夜他都要喝的,有点难处理。最重要的是,他并没有饱,只是贪玩而已。而且我一直强调要他在饭桌上吃,养成好的就餐习惯。现在每次他不吃,我就威胁他到阳台上拿衣架,他就会乖乖坐一阵,有时他也知道我并不会打他,不过就会收敛很多,感觉他还是比较讲道理的。
2009/08/18回复
更主要的是:因为他SHOU,所以就想他多吃些。
学习了
annslmannslm98楼
不打不成才。。。有时候一个人带小孩久。再好的脾气也发了。。不要说小孩被打。有时候连老公也打。。要发泄一下情绪
2009/08/19回复
韬猪韬猪99楼
说得好好,受教了,其实每个妈妈都不愿用暴力对待自己的孩子,但绝对不打的思想,在中国的教育中,真是有点。。。。。。三字经中有一句:子不打 不成材,玉不琢 不成器。
所以有时觉得是,说得好,听得好,但也只是站点说话不腰痛。
2009/08/19回复
猜你喜欢

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

我是剖腹支持者的顺产记

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >