帖子详情

关于出租屋的租赁备案

701225房产楼市

急。。

房子出租,现在要求要去备案。。。

那管理中心每个月要收多少钱?
精选回帖
按租金比例收取D。。。不过街道有自己既计算方法, 如果你地签订既租金系系街道估计之上, 就按合同价比例收取。。。如果系系街道估计之下, 就按街道既估计价收取。。。
2009/06/10回复
jhhyqjhhyq9楼
没错。我偷偷透露一下街道的计算方式:一、作为住宅用的:按照房产证上的 建筑面积X15 =M 计算(注:15是最低系数,按市内地段不同,系数可能不一样。)若M少于实际租金,则实际租金直接=M具体缴费:当 M 不足1000,则每月应缴费:M X 4%当 M 在1000——2000,则每月应缴费:M X 6%当 M大于2000,则每月应缴费:M X 8%二、作为非住宅用的:按照房产证上的 建筑面积X30 =M 计算(注:30是最低系数,按市内地段不同,系数可能不一样。)若M少于实际租金,则实际租金直接=M具体缴费:当 M 不足1000,则每月应缴费:M X6%当 M大于1000,则每月应缴费:M X14%LZ自己对号入座就OK了。这样清楚了吗?
jhhyqjhhyq12楼
关于与租客对号现在看来,只要你有房产证对得上,或者对不上,作用都不大了如果你没有,更惨租都不能租因为无证出租是违法的
23楼
1970/01/01回复
24楼
1970/01/01回复
全部回帖
qiusiqiusi沙发
租金是可以写少一点,我现在租的房子,就是房东写少了金额去备案的,因为我需要租赁合同。
jhhyqjhhyq板凳
qiusi:
租金是可以写少一点,我现在租的房子,就是房东写少了金额去备案的,因为我需要租赁合同。
查看原文
是用来协助提取住房公积金或者申领工商营业执照吧?呵呵。
真的有事,出租屋管理中心也看不出来的。
好东西,顶一下
2009/06/11回复
鼃鼃鼃鼃6楼
我个人的理解就是,眼红也来捞一把
2009/06/12回复
jhhyqjhhyq7楼
鼃鼃:
我个人的理解就是,眼红也来捞一把
查看原文
没错,所以大家一定要带眼识人。
2009/06/12回复
猜你喜欢

出租屋一定要备案吗?

关于统筹入学

上个月去把出租房子备案了,把税都补缴上,不服都不行

请教海珠区的人户一致

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

现在广州出租屋一定要备案了吗

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >