帖子详情

各种海鱼的做法(这帖是请大家把平时做的海鱼方法)

3428128美食&下厨

呢排听一个汕头朋友话海鱼既营养价值比淡水鱼高好多。去到市场睇过下,海鱼都有好多种。所以想请教下各位高手,究竟每种海鱼边种吃法好。我对海鱼一D认识都无架
   好欢迎各位来指教!~~~

PS:希望各位将煮海鱼既方法写得详细D啊

全部回帖
luoyaneluoyane沙发
具体怎么做最好问档主,我也是问档主,一般是煎一下再清蒸,或者焖
2009/06/17回复
我是汕尾的,我一般都是买海鱼回来煎,好像“狗吐‘鱼就煲来饮..
我的公公婆婆是渔民,他们一般都是喜欢清蒸或者煎,但我觉得清蒸比较原汁原味一点。
jannyzsj:
我的公公婆婆是渔民,他们一般都是喜欢清蒸或者煎,但我觉得清蒸比较原汁原味一点。
查看原文
没人说一下海鱼的品种吗?
红杉鱼:煎或者蒜蓉豆豉闷
鲳鱼:煎后用豆酱闷
冰鱼:姜葱清蒸
沙尖鱼:煎炸
带鱼:香煎
其他的就不会了,厨艺有限
楼上说的我只认识红彬鱼和带鱼。
vivi容宝宝:
红杉鱼:煎或者蒜蓉豆豉闷鲳鱼:煎后用豆酱闷冰鱼:姜葱清蒸沙尖鱼:煎炸带鱼:香煎其他的就不会了,厨艺有限
查看原文
补充:
黄花鱼:蒸或者煎;
码头鱼:煎;
剥皮鱼:煎7成熟之后放少许水煮,我们自己叫半煎煮。
MAPAMAPA9楼
学习了,谢谢
恩,想知
向妞向妞11楼
哈哈这个得回去问我LG,因为每天都是他弄给我吃的。
他在网上看到说吃海鱼宝宝会比较聪明后就天天给我做了,每天都不一样哦
winncatwinncat12楼
一芒,二仓,三九棍
海鱼的品种很多,一般都是蒸,煎,焖,小鱼仔的话会用来煮汤,偶家每天都得要吃海鱼才行,因为老家那边也是天天都是吃海鱼的,老家那边的鱼新鲜得不得了,想起来就流口水,上市场买菜,第一件事就去看有什么海鱼买,
补充一下,这边的红三鱼,金仓鱼这两种,大多数是养的,而并非是在海里捕捉的哦
小冬小冬15楼
想知道这些鱼是否用甲荃来保持冰鲜的。。。
上次看今日一线上面说的是通过甲荃来保持小银鱼的新鲜,我不知道市面上卖的这些海鱼是否也是这样来保鲜的,自从看了这个电视之后都不敢再买海鱼吃了。。。
小冬:
想知道这些鱼是否用甲荃来保持冰鲜的。。。上次看今日一线上面说的是通过甲荃来保持小银鱼的新鲜,我不知道市面上卖的这些海鱼是否也是这样来保鲜的,自从看了这个电视之后都不敢再买海鱼吃了。。。
查看原文
这样不是很恐怖??还吃什么呀
白仓:清蒸,然后倒掉多余的水份,自己另外调汁蘸着吃。(我学了一种福建调汁:生蒜蓉+酱油+香醋+少量糖)
剥皮牛:稍微煎封一下,然后和爆炒过的番茄一起煮,好了就洒点葱段,色香味俱全。
秋刀鱼:烤炉烤,然后用黄豆酱蘸着吃。(烤盘底放几片姜,一来可以去腥,二来烤好之后这些姜会很好吃。另外,一滴油都不用放,因为秋刀鱼本身脂肪量很高,一边烤一边出油的。)
黄花鱼:清蒸或者煎封之后用蒜头豆shi焖。
三黎鱼:煎封之后用蒜头豆shi焖。

学习
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

风信子南沙免税店闲逛

第一次做电饭锅盐焗鸡,好成功~~

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

跟阿苏学做萝卜糕,芋丝糕

(有新进展啦,349楼有更新!)BB便秘,四处寻医都无效~我真系想跪地!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >