帖子详情

产假期间公司发放的工资和社保局发放的生育津贴可以同时享受吗?

1694327怀孕妈妈

产假期间公司发放的工资和社保局发放的生育津贴可以同时享受吗?

有没哪位妈妈在外企工作,已经领了生育保险的?与大家分享下经验啊。
全部回帖
粉红猪粉红猪沙发
这个主要是看你们公司的福利怎么样了,有些公司是可以两者同时享受的.
2009/06/23回复
OsumOsum板凳
顶一下,不要沉下去了
frelenfrelen4楼
省保有生育津贴吗
顶一下,我也在外企,要10月份的预产期,坐等消息。。。
就呢个问题,我上两个星期咨询过社保热线12333
答复是甘样的:生育保贴分两部分,一 部分是营养费,呢个营养费肯定是要俾产妇个人的,另一部分是生育津贴,呢部分的钱是社保局补贴俾公司的,如果公司在你休产假期间,支付了全额的工资(不是最低工资),而且无论你的工资低于或者高于单位的平均工资,呢部分的生育津贴是归公司所有的.
我在网上有看到一种说法:
“生育津贴与工资不重复发放,但生育津贴比工资少的,可以要求用人单位补差额.”
不知道有没成功例子
mathumathu8楼
对,我知道一些外企是同时发放的,你要参考一下同公司生完的同事,如果她们有,你也应该有!
学习
OsumOsum10楼
说的也是,问下同事先。不过看来企业扣除产假工资是合法的咯。
MmnancyMmnancy11楼
有些外企会一齐发,这是优于国家的规定. 就好像有些公司1年会发18个月薪金一样.属于公司的福利. 但是社保局发的生育津贴就已经是产假工资了.
菜丸菜丸12楼
关注中,都系10月生
OsumOsum13楼
顶一下,让更多的妈妈们了解并参与讨论中,欢迎提出你们的问题。
我系外资公司做既,我前年放三个月产假都有工资拿,生育金同工资系另外发的,生育金系我上班后公司帮我拿的,金额好似系13000左右,我地公司买既系省级的生育保险.
2009/06/24回复
我都是外企,但是,休假期间,公司会按照正常那样出粮给我,社保局拨回来的全部归公司
OsumOsum16楼
睇来外企都有唔同做法嘅
每个公司的做法都不一样
2009/07/22回复
公司是外资,听其他同事讲,全额工资 + 全部津贴 + 报销。

正在验证,10月生左之后告知大家。
2009/07/22回复
Mmnancy:
有些外企会一齐发,这是优于国家的规定. 就好像有些公司1年会发18个月薪金一样.属于公司的福利. 但是社保局发的生育津贴就已经是产假工资了.
查看原文
哦,即是話,公司俾齊工資,生育津貼就可以不給個人了,如果工資付不全,就從生育津貼中拔到夠工資為止?是否?
2009/10/24回复
猜你喜欢

个人账户能查询职工生育保险待遇(生育津贴)发放情况吗?

去劳动监察投诉真的有用么

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

求解答,如果公司发生育保险的钱,产假期间发的基本工资扣掉,这样合理吗?

生完孩子怎么领取生育津贴?多久可以钱到手?

看了2015年新生育保险规定,好像可以享受的福利待遇少了哦

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >