帖子详情

发烧的护理详解加上自己的亲身体验总结多种退烧方法可参考

141555627婴幼育儿

全部回帖
2009/10/21回复
2009/10/22回复
顶顶
2009/10/27回复
科妈咪科妈咪264楼
在这里学习了,多谢了
好贴!收藏!
好贴
科妈咪:
在这里学习了,多谢了
查看原文
不客气,也谢谢你帮顶
ginawangginawang268楼
不错,感谢分享
乌猪乌猪269楼
好贴,帮顶!!
     女儿六个月出牙的时候半夜试过发烧到38.5度,估计那时候起因是跟九个月大的姐姐共汤勺吃粥,姐姐感冒过给她。回家几天也没有什么反应,之后就先是咳嗽,留清鼻涕,几天,然后去看医生说喉咙没有发炎问题不大,开了小儿百服咛和小柴胡冲剂,吃了几次没有用,后来干脆不吃了。一天半夜突然就发烧到38.5度,脸、手和脚都滚烫,还好之前看过这类帖子,所以也不是很慌,急忙叫老公起来开电脑再看一遍帖子,不断的用温水擦身,贴了退热贴,喂水,忙了两个多小时终于退到37.5度才敢睡觉。第二天早上量一次体温37度,近中午的时候又量体温,下午又量了体温,也没有升上去,这才放下心来。不过咳嗽还没有消,怕喉咙发炎,所以就再去看一次医生,知道喉咙只是有点红没发炎,就连药都不拿就回家了,多喝水就是了。
    我这宝宝的病估计一个是传染,一个是因为穿得太多了热出病,长袖长裤还盖两张被子(因为开了空调),所以现在都不敢跟她穿太多。常说到七分饱三分寒。
    女儿如今快八个月了,今晚女儿又有点低烧,手心和头烫,脚不烫,37.5度。上来再看看帖子。只是贴了退热贴,不知道这样是否足够了。楼主还有什么建议。
2009/10/28回复
乌猪:
好贴,帮顶!!     女儿六个月出牙的时候半夜试过发烧到38.5度,估计那时候起因是跟九个月大的姐姐共汤勺吃粥,姐姐感冒过给她。回家几天也没有什么反应,之后就先是咳嗽,留清鼻涕,几天,然后去看医生说喉咙没有发炎问题不大,开了小儿百服咛和小柴胡冲剂,吃了几次没有用,后来干脆不吃了。一天半夜突然就发烧到38.5度,脸、手和脚都滚烫,还好之前看过这类帖子,所以也不是很慌,急忙叫老公起来开电脑再看一遍帖子,不断的用温水擦身,贴了退热贴,喂水,忙了两个多小时终于退到37.5度才敢睡觉。第二天早上量一次体温37度,近中午的时候又量体温,下午又量了体温,也没有升上去,这才放下心来。不过咳嗽还没有消,怕喉咙发炎,所以就再去看一次医生,知道喉咙只是有点红没发炎,就连药都不拿就回家了,多喝水就是了。    我这宝宝的病估计一个是传染,一个是因为穿得太多了热出病,长袖长裤还盖两张被子(因为开了空调),所以现在都不敢跟她穿太多。常说到七分饱三分寒。    女儿如今快八个月了,今晚女儿又有点低烧,手心和头烫,脚不烫,37.5度。上来再看看帖子。只是贴了退热贴,不知道这样是否足够了。楼主还有什么建议。
查看原文
你好,每次发烧的情况不一定一样,所以不能同等对待,一定要分析发烧的原因才好,最好按我贴子说的多准备几个退烧方法.
很好

蓝与粉红:
谢谢,这段时间发烧的人群很多,顶起大家看看
2009/10/30回复
顶顶,近期天气降温,注意保暖不要感冒.
2009/11/01回复
收藏了,谢谢,短我具体治疗方法
2009/11/01回复
小猪尾巴妈:
收藏了,谢谢,短我具体治疗方法
查看原文
你好,短你了
2009/11/02回复
2009/11/04回复
2009/11/06回复
求教:我女儿这几天咳嗽昨晚发烧,用了好正退烧法,今朝38度8,脚底很黑,早上到下午3点从医院打完点滴吃了药,现

在升到39度5,估计是病毒感染(他们班很多小学生都感冒发烧),请问该如何处理呢?
2009/11/07回复
快乐源泉:
求教:我女儿这几天咳嗽昨晚发烧,用了好正退烧法,今朝38度8,脚底很黑,早上到下午3点从医院打完点滴吃了药,现在升到39度5,估计是病毒感染(他们班很多小学生都感冒发烧),请问该如何处理呢?
查看原文
这种情况用好正退烧法不管用就别用了,反复发烧应该是病毒感染,

快乐源泉:
求教:我女儿这几天咳嗽昨晚发烧,用了好正退烧法,今朝38度8,脚底很黑,早上到下午3点从医院打完点滴吃了药,现在升到39度5,估计是病毒感染(他们班很多小学生都感冒发烧),请问该如何处理呢?
查看原文
按医院的药先吃着退烧,是不是感冒药和抗病毒的还有消炎药吧,这时可以用上退热贴以防高烧,先把温度降下来,还有别的症状比如咳嗽或流涕就可以贴乐开怀感冒贴了.

猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

儿科专家黄超:宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝退烧的4大误区

关于宝宝发热的七个误区

宝宝长牙发烧怎么办 谨记5个护理方法

为啥夏季孩子老发烧?

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >