帖子详情

发烧的护理详解加上自己的亲身体验总结多种退烧方法可参考

141020627婴幼育儿

全部回帖
BoNnie.Von:
我宝宝快六个半月,昨天早上突然发烧,吃了退热药退了后下午又升回来,昨晚更升到40.1度…第一次发烧就把针,吊水一次用上,哭得歇斯底里…心疼啊,都怪自己没去了解这么多小儿知识,今天早上到现在还没复发,不过皮肤是凉凉的,昨晚出了好多汗…又不爱喝水,担心啊
查看原文
打针退烧要注意不要退得过猛导致低温,也就是三十五度左右,这时候孩子会比平常怕冷,注意保暖,喝些温热的水,用热水洗洗脚,保证手脚暖和,过两天就可以恢复,不要担心,护理孩子是比较麻烦,一定不能急燥,平时多积累护理知识,关键时刻冷静处理。
2011/09/19回复
真幸福真幸福582楼
学习了。。。。
xgtllove:
打针退烧要注意不要退得过猛导致低温,也就是三十五度左右,这时候孩子会比平常怕冷,注意保暖,喝些温热的水,用热水洗洗脚,保证手脚暖和,过两天就可以恢复,不要担心,护理孩子是比较麻烦,一定不能急燥,平时多积累护理知识,关键时刻冷静处理。
查看原文
对啊   今天给宝宝量了下体温确实36度不到   我给她多盖了被子  喝了些温水了  好像好点了  真是谢谢啊 是不是因为现在身体很虚啊?今天早上到现在体温没有回升  是不是就表示好了呢?
BoNnie.Von:
对啊   今天给宝宝量了下体温确实36度不到   我给她多盖了被子  喝了些温水了  好像好点了  真是谢谢啊 是不是因为现在身体很虚啊?今天早上到现在体温没有回升  是不是就表示好了呢?
查看原文
是体虚,营养要跟上,如果大一点的孩子这个时候可以喝点鸡汤之类恢复会很快,不要紧,慢慢来,注意护理。
早上宝宝体温又回升到38.8度,我用了退凉药,我婆婆还给她用酒精擦了一次,又用冷毛巾敷在宝宝额头…这样多的程序有没问题?
2011/09/20回复
zxhlymzxhlym586楼
留印学习学习
BoNnie.Von:
早上宝宝体温又回升到38.8度,我用了退凉药,我婆婆还给她用酒精擦了一次,又用冷毛巾敷在宝宝额头…这样多的程序有没问题?
查看原文
这要看孩子当时手脚是否冰凉,如果手脚凉就不用用冷毛巾这些,就得先把手脚暖过来,如果手脚不凉的发烧就要看是不是扁桃体发炎上火内热那些原因,可以用一下我第一页上面说的相应的方法来处理。也可以加我的Q:109948474注明妈网,我再多问些情况。
Helen1999Helen1999588楼
学习,收藏先
2011/09/25回复
2011/09/25回复
jelly1224jelly1224590楼
收藏!好帖子!!!!
2011/10/31回复
有用,先收藏起来
2011/11/05回复
水果公主_2008:
好方法,我也知道一个偏方,用大葱头捣碎敷脚心可以治咳嗽呢!
查看原文
这个方法不错,可以适当配合艾灸,会更好。
2011/11/06回复
jelly1224:
收藏!好帖子!!!!
查看原文
你好,谢谢帮顶
2011/11/12回复
帮顶一个
2011/11/12回复
niktabbsniktabbs595楼
感谢了
2011/11/14回复
aimeefongaimeefong596楼
好方法,谢谢妈妈分享
2011/11/22回复
2011/11/29回复
aimeefong:
好方法,谢谢妈妈分享
查看原文
谢谢帮顶
2012/02/17回复
aimeefong:
好方法,谢谢妈妈分享
查看原文
谢谢帮顶
2012/02/26回复
8707019387070193600楼
很好,认真地看了两次。学习了
2012/03/06回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

儿科专家黄超:宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝退烧的4大误区

关于宝宝发热的七个误区

宝宝长牙发烧怎么办 谨记5个护理方法

为啥夏季孩子老发烧?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >