帖子详情

我是这样给孩子退烧的!

54193199婴幼育儿

全部回帖
三少爷三少爷181楼
我老公也常用清天河水帮小病人退烧,挺好。当然他还根据引起发烧原因再加上其他诒疗方法:刮沙,或在少商(穴位)针刺放几滴血。

2011/05/12回复
yy.comyy.com182楼
冠成妈妈:
是很一般的小葱。不是后来嫁接出来的新品种——大葱。
查看原文
我女儿昨天晚上有点烧,流鼻水,我估计她是风寒。我女儿跟她奶奶睡,可能晚上开风扇着凉,我看书和妈网找了一些解救方法“葱白煮粥或葱白煮水”我一直在想是那种葱,我看书看到很大颗的,我想是大葱,买了做粥和晚上睡前煮水。大的跟小的葱一样吧?!我女儿喝完水睡觉后就一直出汗,不过就头出汗比较多。
2011/05/29回复
学习了,方法不错!
2011/05/30回复
豆鼓用的什么样的?
学习了
lz  想问问  那些咸豆豉不用洗吗
2011/08/07回复
ffy2010ffy2010187楼
看来楼主好久没来了,想问蒸大蒜,里面要加水吗?
2011/08/07回复
收藏了,谢谢
2011/08/11回复
襄樊襄樊189楼
我最心烦的就是发烧的时候,儿子什么都不肯喝,很多mm的秘方,灌都灌不进,儿子哭得厉害时会呕吐
2011/08/18回复
有JM发短信告诉我:
1、我原来以为感冒咳嗽可以看中医,发烧就不可以看中医。呵呵呵
2、推荐我看中医的那个医生。
答复:
1、对于孩子发热感冒咳嗽,中医远远强过西医,发热39°C都不用担心,一剂知,二剂已。往往两剂药就痊愈了。不知道你们遇到这样的好中医没有。
2、我2011年以前看的中医生,是在“华安药店”坐诊的周医生,看中医为主。(我不做广告,别拍我)
2011年后,转战“民间中医网”,后转战“三七网”。这两个网站能让做家长的父母懂得西医看病的危害,抗生素点滴要了命的危害,会转变成非常认同中医并学习中医,并且改变心性的家长。呵呵呵
2012/06/05回复
三七网会让你大彻大悟:孩子的病,不仅仅是外界受寒,热气等因素引发,还跟你这个做父母的性情有关,跟你的家庭氛围有关,跟你们夫妻和睦有关,跟你是否孝敬长辈等等有关。。。,会让你这个做家长的大吃一惊,彻头彻尾改变你对疾病的看法。
疾病用药治疗,仅仅是3分效果,还有7分效果就是以上所列举的性情,家庭氛围,夫妻关系,孝敬等。
你不会信吧。呵呵呵
对于家有弱儿,孩子经常会生病的家长,建议去“民间中医网”“三七养生网”多学习,多看帖子,甚至可以网诊。你的孩子从此就可以不用进医院打点滴服西药吃抗生素了。要想孩子身体真正走向健康,只有中医能帮你实现。西医——永远是压制症状,哪疼就压制哪;而中医——则是全身平衡式疏导调理,帮助身体调动自身的防御系统逐渐强大。
学习中医,学习食疗,中医+食疗,三分治七分养,你的孩子就会成为健康的孩子。
冠成妈妈:
如果孩子是受凉而引起的发热、咳嗽,那么就可以用。同时还可以蒸大蒜水给孩子喝来化痰止咳(大蒜水很难喝哦,一般孩子都不肯喝,我是把它兑在饭里给孩子吃饭时吃下,孩子没丁点反抗,同时去痰止咳效果仍然很好,一天三次),同时注意要给孩子多喝水。如果你不知道如何蒸大蒜水,再短我。
查看原文
亲,请问大蒜水怎么蒸啊,宝宝这几天感冒发烧咳嗽,不想给他用药或者去医院,可是这样的天气好难受啊!
kathylaukathylau195楼
LZ好厉害啊
2012/06/06回复
小蚕丝小蚕丝196楼
谢谢分享,留住以后用啦!
留印学习,谢谢美眉分享,希望宝宝赶紧好起来
好贴要收藏!!!!!!!!
2013/03/22回复
你这个妈妈做得真好 好样的
2013/03/22回复
wu120905wu120905200楼
冠成妈妈:
如果是扁桃体发炎,引起的发热,这种办法似乎没效果。昨天,我儿子发热至38.5度,我用了“豆豉葱白汤”,没效果,半夜2点发热至39度了,赶紧让他喝“泰诺林”,很快降温下来,一个晚上出不少汗。第二天,赶紧找老中医看。中医一番话说的我 他说:“孩子发热不用怕的,现在做父母的,一看到孩子发热就赶紧吃药退热,压制发热。这是不正确的。”我问:“都烧39度了,也不管?”他说“孩子一发热,就吃西药去退热,以后孩子长不高的。孩子发热是好事。” 后来,医生给我开了三天中药,才15元钱。后来在回家路上遇到一熟人,问我儿子怎么没上幼儿园,我说我儿子感冒发热咳嗽呢。她说她儿子也是。她见我手里拎着中药袋,她吃惊地问:“啊?感冒发热咳嗽,吃中药就可以???不用打针吃药(西药)??”你有没有这位家长同样的想法呢??
查看原文
请问宝妈是在那里看的中医啊?我也是觉得中医安全一点,西医动不动就是消炎、抗生素的
2014/07/11回复
猜你喜欢

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

我也来说说宝宝退烧的事+多种绿色退烧法+葱豉汤+紫苏汤

宝宝秋季腹泻基本上康复了

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

【提防季节病】夏天小儿发烧,各家妈妈发烧护理高招收集!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >