帖子详情

我是这样给孩子退烧的!

52770199婴幼育儿

全部回帖
最近发现,而且多次用了“葱豆豉汤”新的功效,与大家分享。
如果孩子受凉感冒,流清鼻涕,那么,请用“姜葱豆豉汤”,给孩子饮,一般一次就能止住孩子的清鼻涕,严重的话,一天2-3次,一天就好了。我几次都是一次搞定。
我用过好。同时建议你一定要对症后给孩子使用。

2010/12/12回复
tqxytqxy142楼
好贴 学习收藏~
2010/12/16回复
isabel88isabel88143楼
学习了
2010/12/17回复
各位,如果孩子流的浓鼻涕,那是热症,不适合用“姜葱豆豉汤”。
先分清寒热,再选合适的食疗方法。食疗也是对症才有效,千万别看到LZ有效你就给孩子试,先学会分析。
2010/12/20回复
jennersjenners145楼
2011/01/03回复
几好啊
kelmaykelmay147楼
豆鼓葱白汤,我记主了。
2010年12月30日,我儿子再次高热,我一次解决。
2011/01/05回复
2010年12月30日,晚上9点,给儿子洗澡,洗完澡10分钟儿子说头疼,双眼无神,两手冰凉。
我惊讶:太快了点吧。洗澡受凉10分钟就体现出不适症状?
赶紧处理:
1、泡脚:用热水给儿子泡脚10分钟。由于儿子头耷拉到肩膀了,很无力难受样子,只好没泡到头出汗,草草结束;
2、上床休息:脱下衣裤,让儿子进被窝,量体温,一量:39.2°C;高热,来得相当快。让我很措手不及;
3、从内驱寒:量体温时,赶紧给儿子煮“姜糖水”100ml,摊凉不烫后给儿子喝,再给予100ml白开水喝;(苦于没有葱啊!)
4、体外经络按摩:现在儿子3岁多了,能接受按摩了,给儿子按摩:攒竹、坎宫、太阳穴、风池穴、清天河水、清三关、掐二扇门等;(方法见于《儿童经络手册》)
5、再次煮葱白水23:30,量体温38.7°C。这时LG才回来了,之前我打过电话,让LG想办法到饭店弄些葱回来的;赶紧给孩子煮“葱水”一碗,让孩子喝下(因为之前已经喝了姜糖水,所以没敢再放姜,只用葱。问过儿子放些豆豉可以吗,儿子说豆豉咸,不喜欢,所以根据我儿子本身就热性体质,怕他又上火,再加上他说豆豉咸不喜欢,最后就只好单用葱煮水了。所以处理事情要见机行事,而不是生搬硬套的。)
继续和LG两个人给儿子同时按摩,凌晨12点按摩基本结束;再量体温38.5°C;
儿子又让LG讲故事给他听,最后凌晨12:30才关灯休息,半个小时后摸儿子额头,有汗,于是擦汗;
凌晨2点起床如厕一次,并同时给予温开水100ml左右喝;
一个晚上儿子不停出汗,到第二天早上8点起床,量体温36.5°C。
第二天全天安然无恙。高热一个晚上解决!
孩子的成长过程中,必定会让父母成为孩子的医生。
孩子生病,不是赶紧送医院,而是父母赶紧给孩子处理,也许一粒药都不用吃,孩子在你的对症处理下,很快就好了。
第二天,白天没再做任何处理。
第二天晚上,给孩子用艾叶水泡了个热水脚,直到孩子额头出汗就结束泡脚。
有些方法我也用过
2011/01/06回复
学习了!
2011/01/07回复
医生,有很多治不了的病,但通过食物疗法,却能改善甚至治愈孩子的疾病。
因为食疗是从根本上提高孩子的抵抗力。而西药药物是抑制疾病。
2011/01/08回复
好贴,下次试试.
2011/01/09回复
猜你喜欢

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

我也来说说宝宝退烧的事+多种绿色退烧法+葱豉汤+紫苏汤

宝宝秋季腹泻基本上康复了

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

【提防季节病】夏天小儿发烧,各家妈妈发烧护理高招收集!

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >