帖子详情

我是这样给孩子退烧的!

52766199婴幼育儿

全部回帖
kendy208kendy208121楼
很好,学习了....小孩一不舒服就担心受怕的
2010/08/11回复
乐瑜乐瑜122楼
我女儿一发烧又是咽炎引起的,最快也要三天呀,最高温度达39.7,吓死人啦,退下来,又烧,唉,有炎症好烦人的.
2010/08/11回复
在美国,孩子发烧需要先打电话给医生预约时间去看病,并且医生会说如果连续发烧一个星期才让你去医院,他们给我提议让孩子吃泰诺。一般我的儿子发烧,我给他在浴缸里玩水,一般是温水,很快就会退烧,并且我给他喝泰诺的儿童感冒药,很多次发烧都是这样做,并且都不需要再看医生了。
2010/08/12回复
泰诺,也是一种退烧药。
2010/08/15回复
最怕就是发烧发到惊厥6
2010/08/15回复
扁桃体发炎引起的发烧要怎么处理啊?
2010/09/02回复
亮妈亮宝宝:
扁桃体发炎引起的发烧要怎么处理啊?
查看原文
那只能交给医生用药了。
2010/09/15回复
bossyatoubossyatou128楼
冠成妈妈:
经过我的体验,是受寒引起的发热有效。如果在这个过程中,孩子还有扁桃体发炎、红肿、化脓的症状,此方法则无效。
查看原文
同感
2010/09/27回复
孩子发热,受凉引起的。可以用LZ提供的“葱白豆豉汤”,效果不错。
2010/11/15回复
晨曦3晨曦3130楼
冠成妈妈:
如果是扁桃体发炎,引起的发热,这种办法似乎没效果。昨天,我儿子发热至38.5度,我用了“豆豉葱白汤”,没效果,半夜2点发热至39度了,赶紧让他喝“泰诺林”,很快降温下来,一个晚上出不少汗。第二天,赶紧找老中医看。中医一番话说的我 他说:“孩子发热不用怕的,现在做父母的,一看到孩子发热就赶紧吃药退热,压制发热。这是不正确的。”我问:“都烧39度了,也不管?”他说“孩子一发热,就吃西药去退热,以后孩子长不高的。孩子发热是好事。” 后来,医生给我开了三天中药,才15元钱。后来在回家路上遇到一熟人,问我儿子怎么没上幼儿园,我说我儿子感冒发热咳嗽呢。她说她儿子也是。她见我手里拎着中药袋,她吃惊地问:“啊?感冒发热咳嗽,吃中药就可以???不用打针吃药(西药)??”你有没有这位家长同样的想法呢??
查看原文
请问是什么药啊,有没有方子啊,管用吗
2010/12/03回复
琪琪烨琪琪烨131楼
请教大蒜水怎么蒸
2010/12/03回复
琪琪烨:
请教大蒜水怎么蒸
查看原文
取大蒜2-3瓣,去大蒜外皮,拍碎,放入碗中,加个盖盖好,隔水蒸15分钟。
2010/12/05回复
学习了,哈哈!
2010/12/11回复
谢谢分享!!
我给孩子用的贴药  比较方便
不不不不不不135楼
帮顶
小乙妈小乙妈136楼
6 6 以前一发烧就用西药,最怕儿子长不高啦,下次一定注意了
请问您说的老中医 ,地址电话多少呀,谢谢您
2010/12/12回复
阳光里前行:
请问您说的老中医 ,地址电话多少呀,谢谢您
查看原文
我已经发站内短信给你了。
自己处理3天不行,一般就采取就近原则,一个人带孩子没那么多时间和精力去挑选和坐很长时间的车去看病的。
所以,离我们近的就是——广州中医药大学第一附属医院,公交站台“中医学院”
儿科医生都还不错。教授级40元,副教授级7元,我一般都挑7元副教授医生看就是了。
不过,现在一直自己学习,孩子已经有段日子没去过医院了。
我们的目标是:1年内不再进医院。1年后再计划更长时间不进医院。
酒精是可以退热,但要慎用,因为洒精对脑部有伤害,不要擦头部。。。大家可以了解一下。。
liaoxinhong:
酒精是可以退热,但要慎用,因为洒精对脑部有伤害,不要擦头部。。。大家可以了解一下。。
查看原文
说的没错。
改变一下,先用温水给孩子擦擦额头,等到孩子适应了,再采用酒精擦拭的方法,就不会引起惊厥或酒精中毒了。
正确的酒精擦拭方法:擦拭淋巴结丰富的地方,如:腋下、颈下、大腿根,先用酒精棉擦拭两遍,再改用小毛巾擦浴。
将小毛巾放入盛有温白开水的盆子里,浸湿后略微拧干,以不滴水为宜,然后给孩子擦拭,但最多擦两遍,每隔1-2小时给孩子量体温,隔4-5小时再用这种方法给孩子物理降温一次。
猜你喜欢

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

我也来说说宝宝退烧的事+多种绿色退烧法+葱豉汤+紫苏汤

宝宝秋季腹泻基本上康复了

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

【提防季节病】夏天小儿发烧,各家妈妈发烧护理高招收集!

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >